Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Артефакты СССР Артефакты СССР Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Слишком маленькая? Слишком маленькая? Гифки дня Гифки дня Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду Демотиваторы Демотиваторы Документальные фото Документальные фото Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает... Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель!

Таки здгаствуйте, да, уже чтоб я так жил как эта Меркава (21 фото)

46617
21

Израильский основной боевой танк Меркава

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
347
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
347 комментариев
16
Иван Аксёнов 8 месяцев назад
Таки хороший танк. И шо?
121
Anton Belov Titan2021 8 месяцев назад
переделаны в бмп разного назначения
Показать все 7 ответов
289
Сан Саныч ВладимирАфанасьев 8 месяцев назад
Идиот ....
Показать все 10 ответов
191
sabj Artur 8 месяцев назад
Евреи ценят жизнь людей, именно поэтому при захвате террористами заложников, спецура валит всех.
108
ЭдуардШестопал Artur 8 месяцев назад
Ты че засуетился,богоизбранный?Партизаны Хезболлы не честно воюют ,ты наверное хотел чтоб они в пустыню вышли и в шеренгу построились...?
Фашики тоже жаловались что партизаны не по правилам воюют и в ответ целые деревни сжигали...
А теперь о твоей вундервафле...
Танк строился для ТВД в пределах Ближнего Востока(сухая пустыня, пологие горы, субтропики.)Это очень суживает зону экспорта..В 2012 году еле заставили подписать (под нажимом пиндосов) контракт бедных колумбийцев...
-При самой большой массе (70 т!!!) у него довольно слабосильный двигатель (американский) в 1500 л. Большой вес при относительно маломощном двигателе означал малую скорость. В условиях Израиля это, казалось, не имело большого значения: всю страну Меркава может своим ходом пересечь за 10 часов (на автоплатформе в полтора раза быстрей). Зона боестолкновения ограничена 50-100 километрами, поэтому отпадает надобность в долгих танковых маршах, глубоких прорывах и рейдах. Но ограничение скорости сильно влияет на боевую маневренность(понял,Карл,маневренность!!!:lol особенно при уходе от разнообразных средств поражения.
.У движка ,как заявляют сами производители фирмы «General Dynamics» уже лет девять проблеммы при которых через каждых 200 км двигатель снимают для капремонта...
-«Меркава Mk.4» имеет в 1,42 раза меньшую степень защищённости (3,18 т/м³), чем 50-тонный (пустой вес — 46,5 т) Т-90 (4,54 т/м³). При этом учитывай, что в связи с массовым внедрением СУО (СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ!!!) боевая статистика попадания снарядов в танк в 2000-х годах резко поменялась — теперь большинство попаданий снарядов приходится в корпус, а не в башню. Одновременно, нижний лобовой лист имеет толщину (но не эквивалент защиты) всего 100 мм и он расположен высоко, за ним находится отсек МТО и мехвод. Стрельба на ходу осложнена сильной перетяжелённостью носа. Стрельба с места осложнена выхлопом двигателя (он выдает марево как на горячем асфальте и снижает точность прицеливания),Большинство хроникальных и рекламных кадров стрельб Меркавы (!!!!) в передней полусфере демонстрируют ведение огня со стационарных позиций (!!!) (при остывшем !!! моторе). Стрельба сходу чаще всего показана при повороте башни вбок. При этом теряется главное преимущество переднего расположения двигателя: подставляется под ответный огонь борт, соответственно и экипаж. . Элементы КАЗ (КОМПЛЕКС АКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ,КАРЛ!!!) расположены открыто и уязвимы для пуль и осколков...
-Из-за утяжеленного передка у него слабая защита .Правда двигло и трансмиссия тоже являются элементами защиты но при попадании туда снаряда и выхода из строя «Меркава», в отличие от своих вероятных противников, при этом не только теряет ход, но и утрачивает возможность вести автоматизированную стрельбу из пушки, поскольку генератор двигателя больше не вырабатывает электроэнергии, а мощности вспомогательной силовой установки и аккумуляторной батареи недостаточно для одновременного питания электроприводов башни и орудия, стабилизатора орудия, механизированной боеукладки, системы управления огнем и тепловизорных прицела и приборов наблюдения.
Одна из основных проблем это то что богоизбранные делали ,,Меркаву" для борьбы с палестинцами,вооруженными камнями.Вольность в обращении с габаритами сделали силуэт Меркавы слишком высоким: на 45 см выше Т-72, Т-80, Т-90 и на 30 см выше М-1 Абрамс. Именно эти сантиметры оказываются роковыми, как в случае с удачно сконструированным но слишком высоким танком Шерман времен Второй Мировой Войны, про который немецкие танкисты говорили: "В Шерман не надо целиться, достаточно его просто увидеть". В эпоху пассивно и активно наводящихся ПТУРСов этот порок фатален.
-Излишек веса наталкивается на еще одно транспортное ограничение: большинство автодорожных мостов проектируется под максимальную нагрузку в 70-75 (!!!) тонн. Нельзя бесконечно повышать массу танка "улучшая" его боевые качества. Все имеет свою инженерную цену. С Меркавой отсутствие ограничений по габаритам и массе сыграло злую шутку, особенно при низкой культуре массы (СОТНОШЕНИЕ МАССЫ ТАНКА И МАССЫ БРОНИ). Меркава-4 может повторить судьбу немецкого Мауса под которым разрушалось большинство шоссейных мостов.
-Cравнительно недавние бои в Ливане развеяли миф о неуязвимости Меркавы. Современные тандемные боеприпасы способны пробивать до 800 мм "нормали", будь она хоть "чопхем". Толще только башня Абрамса с урановой накладкой. Даже ДЗ и секционная броня уже не спасает. В случае с Меркавой это гарантированное проникновение поражающих элементов в двигатель, то есть серьезное поражение танка.
----По официальным отчетам Цахала в Южном Ливане потеряно 46 Меркав, причем 18 из них можно отнести к категории безвозвратные. Многие военные эксперты склонны считать эту цифру заниженной. Особенно по критериям потеря огня и потеря хода (временная). Утрата даже четырех десятков Меркав никак не скажется на бронетанковой мощи АОИ ( - 1%). Однако за довольно короткий период боев да еще при отсутствии у противника танков, противотанковых вертолетов и авиации, равно без применения артиллеристских высокоточных боеприпасов, ракетных самонаводящихся элементов, кассетных противотанковых мин 10% потери (Израиль ввел в Южный Ливан примерно 400 меркав) очень серьезный звонок. Все уничтожено карманной артиллерией. Впрочем, и американцы потеряли в Ираке потеряли десятки "Абрамсов" в основном от старенького РПГ 7.

Однако "незначительные" материальные потери серьезно подорвали оборонный потенциал Израиля. Кадры горящих как факела, срывающихся в пропасти, прямые попадания в борт и корму, не говоря уже об лобовой плоскости – именно эти кадры оказались главной миной под Меркавой. Отныне этот танк воспринимается не как бог, а как обычный смертный поля боя, против которого имеется немало средств поражения, причем не самых новых образцов.

Меркава еще не попадала под удар "Инвара", основного современного боеприпаса Т-72 и Т-80 дальность которого и убойная сила намного превосходят всё примененное в Ливане. Как и под огонь противотанковых комплексов "Корнет" и "Метис" и некоторых других имеющихся на вооружении Сирии. (Хотя пропагандисты Цахал упорно настаивали !!!!!!! на применении Хезбаллой "Корнетов"!!!!, чтобы как-то оправдать потери). Четверть века нагнетаемый психоз вокруг Меркавы развеялся в одну неделю. Меркавы можно бить, а значит никакого сверхсовременного танкового потенциала у Цахала нет. Его "супертанки" в лучшем случае во втором эшелоне: где-то на уровне японских, индийских, южнокорейских.
---В общем,жуй мацу,ходи в синагогу и тихонько доживай до пенсии в своем кибуце ..И моли Бога чтобы пиндосыы не прекратили оказывать ежегодную военную помощь в размеле ТРЕХ (!!!)ЛЯРДОВ ...
31
Василий Алексей 8 месяцев назад
Допотопные танки, которыми управляли тупые обезьяны. Но наши надрали бы задницу пиндосам даже на таких.
15
Алексей Алексей 8 месяцев назад
сынок, наши - это СССРовские.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−20
David Fisher АлександрКутепов 8 месяцев назад
Мордочку не покажешь, безликий и безадресный 3.14дор?
−186
АлександрКутепов David Fisher 8 месяцев назад
Это ты про себя, жидок?
−20
David Fisher АлександрКутепов 8 месяцев назад
Совсем говно мозги залило? У вас, 3.14доров схема одна-сначала ничего не стоящие высеры, потом потоки дерьма. думаешь, если спрятались за безликими авками-можно на весь мир гадить. Скрепу бы тебе нужную вставить-да ведь вылетит ис разработанного очка. Иди в кроватку к info-kozirev, только не спорьте-кому с краю быть.
Все, мне такая низота не интересна.
289
Сан Саныч АлександрКутепов 8 месяцев назад
Жид- по польски обозначает еврей , так что называя меня или кого либо "жидяра" или "жидок" вы хотите наверно обозвать или унизить считая себя выше кого либо , у вас не получится , знаете почему ?
Да потому что вы низшее существо которое кроме как обозвать или унизить другого человека не может умом подняться выше других по умственному развитию , поэтому прихожу к заключению что обращать внимание на вас не стоит как скажем я бы не обращал внимание на таракана или муху навозную которая бы пыталась мне что то сказать ,теоретически ...
−186
АлександрКутепов David Fisher 8 месяцев назад
Гадите вы на весь мир. А так... Как ты хорохоришься. Знаешь, что никто в твой жидостан не поедет выхлопную трубу от твоего драндулета тебе в зад пихать.
121
Anton Belov Тристан 8 месяцев назад
нет никакой проблемы ведения огня на ходу
Показать все 9 ответов
443
Gran Anton Calmaro FoxGen 8 месяцев назад
Армата? Можно таки поинтересоваться сколько их на вооружении. Наши только недавно до Арматы допетрили и то не понятно еще что это за вундервафля.
73
voice 8 месяцев назад
Похож на клопа
Показать ещё 5 ответов (из 15)
108
ЭдуардШестопал Олд Гриззли 8 месяцев назад
Лол,Ливан поставил ЖИРНЮЩИЙ крест на этой железяке....
Сами евреи признали факт потери 46 меркав из которых 18 (!!!) безвозвратных...И это БЕЗ (!!!) применения со стороны обороняющихся ни штурмовой авиации,ни ствольной и реактивной артиллерии ,ни танков...Жгли твои колесницы простыми РПГ..Этот тихоходный гроб видно в пустыне за 4-5 км. в простую (!!!) оптику...
Тут трындят про спасение экипажа..Ну-ну ...Практически любое попадание в переднюю часть корпуса обездвиживает эту железяку а уничтожение генератора и аккумуляторов делает его небоеспособной коробкой с экипажем и десантом внутри...Это ладно если партизаны шмальнули из ПТУРа и свалили а если нет...?А если нет то этот обездвиженный гроб будет общей могилой...
238
Alexander Zotov Titan2021 8 месяцев назад
осспаде...у вас с миром цистерн явно мания какая-то.
Ещё раз: моё замечание касалось крайне некорректного сравнения Т-72 с меркавой в соотношении 15 к 1. Принимая во внимание возможность стрелять прицельно с ходу, манёвренность (45 тонн против 60ти) и дальность прицельной стрельбы этих двух танков (при условии подготовленного экипажа) сравнение не в пользу меркавы, начиная с того, что Т-72 в Ливанской войне попросту расстреливали "колесницы" с 1.5-2 км расстояния.
238
Alexander Zotov Titan2021 8 месяцев назад
ну и я какбэ в курсе, что БД ведутся силами не одного танка и исход их зависит от качества серого вещества в голове командования и естестна опыта
Показать ещё 5 ответов (из 10)
108
ЭдуардШестопал Armeec21 8 месяцев назад
Это правда,потому его и на экспорт не делали...
350
ТЕРЕК 8 месяцев назад
горит как сено в обед
108
ЭдуардШестопал Дед Мильдоний 8 месяцев назад
Автомат раздельного заряжания это ВЕЩЬ...Это минус заряжающий,это меньшие размеры башни и это первый шаг к необитаемой башни...))
64
Андрей Сидоренко Евпатий 7 месяцев назад
Механизм заряжания- это очень противоречивая вещь. Плюсы у него конечно есть, но и минусов масса. Так что не стоит считать так уж однозначно.
121
Anton Belov Ёптель Моптель 8 месяцев назад
едут на маневры
264
bigkoss 8 месяцев назад
"а большая высота способствует большему количеству попаданий"
Попаданий в танк ?
Показать ещё 92 комментария (из 246)