Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год

Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся (6 фото)

233561
6

Холода постепенно отступают, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы подробно поговорим о маринаде.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
574
689
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
689  комментариев
26
Maksim Varganov 11 месяцев назад
Лук чеснок и помидоры перемолоть в мясорубке или а блендере добавить соль,перец ро вкусу,маринад классический для мяса готов.
4
Anton Kalko 12 месяцев назад
лучше всего лук,соль,перец и мин. вода!
4
Anton Kalko 12 месяцев назад
всё дороговато и ни о чём!!!
248
Taylor74 12 месяцев назад
Средние куски шеи Соевый соус (не самый дешевый), лук кольцами, стакан густого кетчупа, ст ложка сахара, консервированные ананасы и сироп из банки в маринад, молотый черный перец, tabasco на любителя Просто попробуйте
−17
ТониСтарк 12 месяцев назад
Ням-ням
495
Белая белка 12 месяцев назад
Попробовал в банке. Специально не стал делать на гриле, поскольку решил попробовать этот рецепт. Вкусно. Отличный вариант зимой для городской квартиры или если не хожется выходить на улицу и возиться с мангалом или грилем.
362
Mikhail 12 месяцев назад
Спасибо, в избранное. ))
369
Александр 12 месяцев назад
Мне кажется это извращения какие-то. Рецепт шашлыка должен быть максимально простым:соль, перец, лавровый лист, чуток уксуса и подсолнечного масла
362
Mikhail Александр 12 месяцев назад
Иногда хочется чего нить эдакого, себя побаловать и друзей удивить ))))
101
Наталья Шок Виноградская Александр 11 месяцев назад
Вот уж уксус ни в коем случае! Мясо от него станет твердым, резиновым.
369
Александр Наталья Шок Виноградская 9 месяцев назад
Просто уксус не нужно лить без памяти, он нужен для дезинфекции. Совсем чуть-чуть. Это при условие если на улице жарко или мясо вы будете жарить через продолжительное время. Если мясо свежее и готовить вы его собираетесь в течении 3-4х часов, уксус лить не стоит.
27
Максtver 12 месяцев назад
От шашлыка кровь густеет и хер толстеет!Ешьте мясо мужики!
495
Белая белка Plantain 12 месяцев назад
Просто держите в маринаде меньше. Это рецепт для жесткого мяса.
26
Kirabo Ажерес 11 месяцев назад
Как определить Что к этому мясу в маринад можно добавить киви?
495
Белая белка Denis 12 месяцев назад
Ортодоксы)
26
Kirabo Denis 11 месяцев назад
Как определить мясо БАРАНИНЫ от говядины, свинины и прочих?
495
Белая белка 12 месяцев назад
Плюс, как всегда за еду. И, конечно, за рецепт в банке. Я так только скумбрию готовил. А вот шашлык так готовить в голову не приходило. Маринады тоже интересные. Хотя я лично люблю уксусный но только для свинины (знаю, знаю, что сейчас начнется, но мне так нравится, никому не навязываю): шея, лук, соль, перец, ростительное масло без запаха, уксус, рассол от соленого острого перца. Держу в маринаде от 2х часов, в зависимости от того какую степени "промаринованности" хочется получить. Уксус развожу из эссенции, без фанатизма, на глаз, он получается обычно немного крепче стандартного. Баранину не мариную вообще, только отмачиваю в минералке около 40 минут, но ее люблю больше не в виде шашлыка, а в виде "седла" или котлет на гриле или на сковороде. Как и говядину люблю в виде стейков.
Кстати про банку: есть шея, есть духовка, банка и шпажки). Может попробую сотворить. Спасибо за идею.
285
Alex_Rash 12 месяцев назад
В банке ни разу не делал, попробовать надо...
Показать все 8 ответов
1
alsem 12 месяцев назад
Самый главный ингредиент вкусного шашлыка-свежее мясо! Маринад должен быть легкий: соль, специи и лук. Не нужно мариновать мясо в "салате". Не портьте вкус мяса. Оставить на часа два. При жарке мясо очистить от лука и крупных листьев приправы (иначе они пригорят и испортят вкус мяса). Стопачку и приятного!
147
ОлегАнохин 12 месяцев назад
Давно был пост, кто то пробовал одинаковое мясо с разными маринадами, самый сочный и вкусный получился в айране.
Показать ещё 39 комментариев (из 651)