Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Должок Должок Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение Магазин для нищих в Европе Магазин для нищих в Европе Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Теории заговора, оказавшиеся правдой Теории заговора, оказавшиеся правдой Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель! Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель!

Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся (6 фото)

205749
6

Холода постепенно отступают, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы подробно поговорим о маринаде.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
521
686
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
686 комментариев
25
Maksim Varganov 7 месяцев назад
Лук чеснок и помидоры перемолоть в мясорубке или а блендере добавить соль,перец ро вкусу,маринад классический для мяса готов.
2
Anton Kalko 8 месяцев назад
лучше всего лук,соль,перец и мин. вода!
2
Anton Kalko 8 месяцев назад
всё дороговато и ни о чём!!!
172
Taylor74 8 месяцев назад
Средние куски шеи Соевый соус (не самый дешевый), лук кольцами, стакан густого кетчупа, ст ложка сахара, консервированные ананасы и сироп из банки в маринад, молотый черный перец, tabasco на любителя Просто попробуйте
−17
ТониСтарк 8 месяцев назад
Ням-ням
492
Белая белка 8 месяцев назад
Попробовал в банке. Специально не стал делать на гриле, поскольку решил попробовать этот рецепт. Вкусно. Отличный вариант зимой для городской квартиры или если не хожется выходить на улицу и возиться с мангалом или грилем.
363
Mikhail 8 месяцев назад
Спасибо, в избранное. ))
367
Александр 8 месяцев назад
Мне кажется это извращения какие-то. Рецепт шашлыка должен быть максимально простым:соль, перец, лавровый лист, чуток уксуса и подсолнечного масла
363
Mikhail Александр 8 месяцев назад
Иногда хочется чего нить эдакого, себя побаловать и друзей удивить ))))
97
Наталья Шок Виноградская Александр 7 месяцев назад
Вот уж уксус ни в коем случае! Мясо от него станет твердым, резиновым.
367
Александр Наталья Шок Виноградская 5 месяцев назад
Просто уксус не нужно лить без памяти, он нужен для дезинфекции. Совсем чуть-чуть. Это при условие если на улице жарко или мясо вы будете жарить через продолжительное время. Если мясо свежее и готовить вы его собираетесь в течении 3-4х часов, уксус лить не стоит.
25
Максtver 8 месяцев назад
От шашлыка кровь густеет и хер толстеет!Ешьте мясо мужики!
492
Белая белка Plantain 8 месяцев назад
Просто держите в маринаде меньше. Это рецепт для жесткого мяса.
26
Kirabo Ажерес 8 месяцев назад
Как определить Что к этому мясу в маринад можно добавить киви?
492
Белая белка Denis 8 месяцев назад
Ортодоксы)
26
Kirabo Denis 8 месяцев назад
Как определить мясо БАРАНИНЫ от говядины, свинины и прочих?
492
Белая белка 8 месяцев назад
Плюс, как всегда за еду. И, конечно, за рецепт в банке. Я так только скумбрию готовил. А вот шашлык так готовить в голову не приходило. Маринады тоже интересные. Хотя я лично люблю уксусный но только для свинины (знаю, знаю, что сейчас начнется, но мне так нравится, никому не навязываю): шея, лук, соль, перец, ростительное масло без запаха, уксус, рассол от соленого острого перца. Держу в маринаде от 2х часов, в зависимости от того какую степени "промаринованности" хочется получить. Уксус развожу из эссенции, без фанатизма, на глаз, он получается обычно немного крепче стандартного. Баранину не мариную вообще, только отмачиваю в минералке около 40 минут, но ее люблю больше не в виде шашлыка, а в виде "седла" или котлет на гриле или на сковороде. Как и говядину люблю в виде стейков.
Кстати про банку: есть шея, есть духовка, банка и шпажки). Может попробую сотворить. Спасибо за идею.
272
Alex_Rash 8 месяцев назад
В банке ни разу не делал, попробовать надо...
Показать все 8 ответов
0
alsem 8 месяцев назад
Самый главный ингредиент вкусного шашлыка-свежее мясо! Маринад должен быть легкий: соль, специи и лук. Не нужно мариновать мясо в "салате". Не портьте вкус мяса. Оставить на часа два. При жарке мясо очистить от лука и крупных листьев приправы (иначе они пригорят и испортят вкус мяса). Стопачку и приятного!
147
ОлегАнохин 8 месяцев назад
Давно был пост, кто то пробовал одинаковое мясо с разными маринадами, самый сочный и вкусный получился в айране.
337
Эрик 8 месяцев назад
Самый вкусный способ и без [мат]...в ! Соль прец лук мясо !!! Шашлык готов !
354
Виталий 8 месяцев назад
А я жарю на мангале целую курицу. Вырезаю у курицы хребет, распластываю ее в посудине, в которой она помещается, солю, перчу, добавляю рубленый имбирь, половинку лимона выдавливаю, а остальное мелко рублю и туда же, к курице, соевый соус, оливковое масло, немного мёда, или кисло-сладкого соуса. Всё это маринуется ночь в прохладном месте. Ставлю на мангал по углам кирпичи по 3 штуки друг на друга (иначе быстро зажаривается сверху, но не прожаривается изнутри), курицу в решётку для гриля и на мангал. По мере запекания переворачиваю, потом смазываю верхнюю сторону остатком маринада. И так, пока курица не приготовится, постепенно снимая ряды кирпичей. В общей сложности получается часа полтора, бывает и подольше - зависит от размера курицы, но в любом случае хватает одного замеса угля в мангал, то есть больше не досыпаю. А, да - нельзя допускать, чтобы горел капающий жир на углях - я соль подсыпаю. Планирую сделать из металлических листов шторку и раздвижную стойку на мангал, чтобы без кирпичей обходиться, а то как-то не эстетично, хотя шамотный кирпич нагревается и еще его жар, возможно, помогает в приготовлении... В общем - курочка получается сочная, румяная, короче - сдохнуть можно!!! Рекомендую! Пока писал слюнями захлебнулся Примерно так это выглядит в процессе.
26
Kirabo Виталий 8 месяцев назад
попробуйте убить время И удалить кости из курицы.
Показать ещё 46 комментариев (из 644)