В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светлая память, Вера Витальевна Светлая память, Вера Витальевна Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Кстати, деревья тоже порой умнее людей Кстати, деревья тоже порой умнее людей Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора

Как я лежал в больнице. Провинция. Март 2016 год (38 фото)

83159
38

У нас популярна тема о качестве медицины. Кто-то ругает врачей, кто-то восхищается выживаемостью пациентов.
Я же расскажу, как все обстоит с медициной на самом деле в одном маленьком городке, с населением около 60 тыс человек.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
706
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
706  комментариев
−29
Altshuller Leon Год назад
Спасибо автору за подробное и объективное освещение видимо типичного примера из росс. медицины.
Что тут сказать? Сочувствую россиянам.
Лишнее доказательство того, как можно выиграть здоровье, навсегда уехав из этого государства, населенного людьми, столь не любящих самих себя и друг друга.
Видимо, эти отношения очень надолго.
Кроме сего, удручает полное наплевательство к исполняемой работе, будь то исполнение своих прямых обязанностей медработника, или проведение ремонта: никому ничего не нужно и никто не заинтересован в конечном результате. Вот это уже, видимо, от какого-то фатализма, присущего россиянам.

С дружеским приветом и пожеланиями быть здоровыми (дабы не обременять отетественную медицину).
−29
Altshuller Leon Год назад
Кстати, автору сильно повезло с больницей:

uglich-jj.livejournal.com/74417.html
1
Екатерина Год назад
Прекрасно Вас понимаю: три года назад приключился со мной один недуг (язвенный колит).
Тогда мне эта болезнь была абсолютно не известна.
Началось все с повышения температуры и легкого расстройства кишечника - ну вирус наверно какой подхватила. Отпросилась с работы, пошла в поликлинику (Г.Москва, Восточный административный округ), взяла больничный. Через 3-4 дня появились просто адские боли в животе - аж глаза на лоб лезли... У меня паника, у родных паника, вызываем скорую. Приехали, опросили, пощупали, плечами пожали, прописали нош-пу, сказали:"Аппендицита нет!"- и уехали. Через пару дней появилось еще и кровотечение, опять вызвали скорую. Приехали, опросили, пощупали, сказали:"Аппендицита нет, но мы вам вызовем терапевта из вашей поликлиники - ждите!", и уехали... Вот мы зачем, блин, скорую вызывали?! Чтобы меня в поликлинику направили?!
Через пару часов пришла наш участковый терапевт, поставила мне диагноз ДИЗЕНТЕРИЯ, прописала какие-то лекарства, дала направление на сдачу крови и мочи, и УШЛА! Я и мои родные в тот момент находились в абсолютно шоковом состоянии и не сразу поняли весь абсурд поставленного диагноза и действий врача (дизентерия-острое инфекционное заболевание, и врачу нужно было немедленно госпитализировать меня и всех кто со мной контактировал, и поместить меня в карантин). Но она ушла с совершенно спокойной душой, а мне становилось все хуже.
Через 3 дня сдав анализы, просидев в очереди около 3 часов (в этот момент адские боли в животе, спазмы, и давление понижается от медленной кровопотери, это сейчас я понимаю, что со мной происходило, а в тот момент мне было просто БОЛЬНО!), я таки попала к ней на прием (спасибо бабулькам в очереди, которые пропустили меня вперед себя: да, я действительно настолько плохо себя чувствовала, была уже на грани обморока). Войдя в кабинет, я сказала, что принимала прописанные ею лекарства, но мне становилось только хуже и поэтому (я зря это сказала), я перестала их принимать, и что может это все же не дизентерия (взывала я к ее здравому смыслу)? После этих слов, она наорала на меня и вытолкнула из кабинета со словами: "не хочешь лечиться - иди отсюда!" У меня не было никаких сил: ни ругаться, ни устраивать разборки с заведующей... Мне просто было очень-очень плохо, и я хотела понять почему. Поэтому я потратила оставшиеся у меня силы на поездку в больницу (ГКБ 15) на следующий день за предоставлением мне платных медицинских услуг.
Потратив 1000р. на прием к врачу проктологу и рассказав ей мои злоключения (после моей истории глаза у нее были размером с пятирублевки - она была в шоке от нашего терапевта), я узнала свой предварительный диагноз - язвенный колит. Она прописала мне диету и лекарства и сказала, что нужно подтвердить диагноз обследованием. Стоило оно 1200р., но с направлением из поликлиники бесплатно.
Я купила лекарств и стала держать диету с того же дня. На следующий день пошла в поликлинику, но не к замечательной тете терапевту (которая и по сей день работает в поликлинике), а к инфекционисту - без очередей и талончика, взяла у него направление на обследование (ему тоже отдельное спасибо - он оказался одним из немногих адекватных и внимательных врачей нашей поликлиники). Через 4-5 дней к моменту обследования мне стало получше - лекарства и диета действовали. Диагноз подтвердился.

Всего с момента недомогания до момента поставленного диагноза прошло около 2 недель, чтобы Вы понимали это произошло перед ноябрьскими праздниками - не очень удачное время я выбрала заболеть. В больницах лежала не один раз еще потом из-за специфики заболевания: в больницах наших неплохо, как мне до этого казалось. Кормят действительно вкусно и плотно, ремонт везде делают, чисто, врачи очень хорошие - санаторий вообщем. Наверно поэтому теперь так сложно в больницу попасть . Пройдешь все круги ада и еще денег за свои мучения заплатишь, прежде чем получишь качественную медпомощь.
Так что всем желаю здоровья и сил! Не болейте!
216
Саня Мария Коненкова Год назад
Человек не обязан знать с каким набором симптомов в какое мед.учреждение ему обратиться (больницы, госпитали, поликлиники, КВД...) Человек должен быть уверен в том что ему помогут в любом мед.учреждении ( в пределах разумного конечно, мужик ни в каком состоянии не попрется в женскую консультацию с симптомами перелома). Должны принять, осмотреть, оказать помощь, если нет профильного врача и есть необходимость то и доставить в профильное мед.учреждение. Так должно работать здравоохранение! А у нас сразу- а где ваш полис? А с х**я ли я должен помнить, где мой полис если я 20 лет не болел? Как они меня бесят этим вопросом, и каждой идиотке в регистратуре надо объяснять что у военнослужащих нет полиса, и военнослужащему обязаны оказать мед.помощь в любом муниципальном мед.учреждении страны...
239
max Мария Коненкова Год назад
Решил недавно по вашему алгоритму обратиться в поликлинику по месту жительства к ЛОРу с обострившимся синуситом, так отказались принять пока срочно не пройду флюорографию, не сдам кровь и мочу. Соответственно попал на прием я бы через 2 дня в лучшем случае, потому что анализы и снимок делают в разных местах и с разными графиками работы. Пошел в платную поликлинику и за 650р попал на прием через час.
Показать все 8 ответов
Показать ещё 33 комментария (из 675)