Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Брутальный сын Майкла Дугласа поражает мускулатурой Брутальный сын Майкла Дугласа поражает мускулатурой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку сервиса Telegram! Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку... Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Как я щи варил (12 фото)

8717
12

Навеяно темами: «Как приготовить вкусный и бюджетный суп!»
и «То мгновение, когда холостяк пытается научиться готовить.»
Почитал, поржал и чета жрать захотелось. А замутю-ка я сегодня щей, а то неделю уже не варил. Ну и пост запилю тоже, может кому-то и пригодится.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
101
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
101  комментарий
8
Феофан Мухин Год назад
Как серпом по яйцам.
338
Turbobur Год назад
честно говоря у меня как минимум красивее получается))у кого то много свободного времени))) варить суп 3 часа...будь то даже щи...ну не знаю
181
Дмитрий Год назад
Ссылка youtu.be
20
Павел Морозов Medve_13 Год назад
Легко: БОРЩ ЛЕТНИЙ С МИНТАЕМ
Ингредиенты:
На 500—600 г мороженой спинки минтая — 1 пучок молодой свеклы с ботвой, 3— 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея, 1—2 помидора, 200 г кабачков, 2—3 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 4 ч. ложки сметаны, 1—2 лавровых листа, соль.
Приготовление
Сварить рыбный бульон, кусочки рыбы вынуть и сложить в тарелку. Коренья свеклы и моркови нарезать соломкой, картофель — крупными кубиками или брусочками, кабачки — ломтиками, помидоры — дольками, листья и черенки свекольной ботвы разрезать на части. В кипящий бульон положить свеклу, морковь и варить при слабом кипении. Через 10—15 мин в бульон добавить ошпаренные листья и черенки свеклы, кабачки, помидоры и картофель, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности. При этом кабачки и помидоры опустить в кастрюлю последними. В тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной и зеленым луком.
Борщ будет вкуснее, если морковь предварительно обжарить на сливочном масле.
Или так: БОРЩ С ХЕКОМ
Ингредиенты:
На 500—600 г мороженого серебристого хека — 5—6 шт. свеклы, 300—350 г свежей или квашеной белокочанной капусты, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 4 ч. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени, специи.
Приготовление
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и тушить в неглубокой кастрюле, добавив сахар, жир и томатное пюре. Для сохранения окраски свеклы добавить уксус. Тушить свеклу 25—30 мин (если молодая, то 10—15 мин), закрыв кастрюлю крышкой, сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется, — на слабом, изредка перемешивая, чтобы не пригорела, добавить немного бульона или воды.
Коренья и лук пассеровать с жиром и соединить со свеклой за 5— 10 мин до окончания ее тушения. В кипящий рыбный бульон положить капусту, а когда он снова закипит, добавить тушеную свеклу и варить 25—30 мин. Перед окончанием варки добавить в борщ уксус, лавровый лист, черный перец (5—6 горошин), соль.
В порционные тарелки положить по кусочку горячей отварной рыбы, налить борщ, добавить сметану и зелень.
20
Павел Морозов Medve_13 Год назад
Не за что, спрашивай, если че...
8
Феофан Мухин Павел Морозов Год назад
Откуда скопировал?
8
Феофан Мухин Павел Морозов Год назад
Ингридиенты не по госту нарезаны, оттуда и вопрос.
432
Killburger Год назад
Афтар красава. Тоже щи люблю. И у каждого они свои. Я почти так же готовлю, только зелени в конце надо добавить)))
20
Павел Морозов Год назад
Это не шти. Это суп с капустой по примеру "я его слепило из того, что было". Ну, во-первых, я борщ больше люблю. Но даже если щи готовить, то свинина категорически не подходит. Лучше всего хорошая говяжья грудинка: там и жирок есть, и косточки, и мяса достаточно. Вначале основа - мясо-костный бульон. Мясо кладем в ХОЛОДНУЮ воду, варим на МЕДЛЕННОМ огне не менее полутора часов. Пенку снимаем периодически. Да, и вместе с мясом запускаем одну луковицу, можно даже не чищенную, но обязательно мытую. Потом ее выкидываем. При варке она вберет в себя лишнее, сделает бульон светлее и ароматнее. После того, как бульон готов, запускаем капусту. Мясо я к этому времени вынимаю и режу на порционные куски, кости - выкидываю, чтоб не париться. Потом, естественно, мясо в кастрюлю надо будет вернуть. На любом этапе, это не принципиально. Пока варится капуста, подчеркиваю, на МЕДЛЕННОМ огне, пассеруем овощи - морковь, лук, если есть, чуть чуть корня петрушки. Как слегка поджарятся, на том же бульоне разводим томатную пасту и к овощам в сковородку. Если есть помидоры - то режем в овощи вместо томатной пасты, бульона тогда не надо. Эту смесь я солю, солю уже и бульон с капустой. Как овощи готовы, а капуста сварилась наполовину, все это соединяю в кастрюле. В это же время перец и кориандр горошком - в кастрюлю. Можно без кориандра, но перец - обязательно. Черный и одну горошинку душистого. Тем временем, картошечка уже почищена. В щи ее много не надо, но и без нее как-то скучно. Запускаем, и рассчитываем, что до готовности остается 10-15 минут. Вместе с картошкой - лавровый лист. Довариваем, сыпем зелень по вкусу, можно зубчик чеснока раздавить. Добавлю, что щи - это сбалансированный вкус, где в нужных пропорциях соединяется кислое, сладкое и соленое. Если на выходе баланс не получился, такое бывает у начинающих кулинаров, ситуацию можно слегка подправить лимонным соком, сахаром или солью. Уксуса не лейте только. Все. можно к столу и обязательно со сметаной. С этим абсолютно согласен.
18
ДимитриЙ Год назад
Блин, это ужасно, ну есть же книжка по тпп, да хрен с ней с тпп, есть куча кулинарных книг... скоро я увижу пост по приготовлению бутербродов?
Показать ещё 43 комментария (из 68)