Великая Тартария (26 фото + 5 видео)

14591
26
5

Большой популярностью пользуется "история Тартарии Великой", её адепты презрительно топчут кого угодно от Тацита с Карамзиным, до Рыбакова с Шамбаровым. Немного подбешивает агрессивность адептов Тартарии, их презрительные ссылки, стоит упомянуть вообще любую русскую старину. Не беспокойтесь и про Тартарию тоже читывали. Лично по мне: ворочается Станиславский, жидковата доказательная база, однако отчего бы не полистать старые карты и не подискутировать?

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
31
63
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
63  комментария
0
Мурат 7 месяцев назад
Опять выворачивается история, уже даже согласившись с фактом существования Великой Тартарии, но, как всегда, на свой лад - ущербный, патологический....
303
zanker Год назад
что я сейчас попытался прочитать???
25
Андрей Год назад
Ох, у кого-то с головой совсем беда....это люди из серии "дорожки в городском парке образуют треугольник - это масонский заговор". полностью сие творение не осилил. дошел до асгардов...."Асгард Ирийский – город Богов на реке Ирий (Ас – Бог живущий на Земле; гард – город)". просто на секундочку, этот термин скандинавский!!!! и переводится он «ограждённый участок асов»(подробности в вики и др. энциклопедиях). но автор молодец, я по комментам смотрю, есть те, кто схавал не задумываясь.
48
Дмитрий Год назад
хорошая попытка, Задорнов))
49
Сергей Леонид Малахов Год назад
49
Сергей Леонид Малахов Год назад
в этой статье есть ссылка на файл с координатами
kara-dag.info/yadernaya-vojna-i-zolotaya-orda/
71
БумДзыньСмерть Год назад
Все татарин, кроме я.
50
Дмитрий Пашин Год назад
естно, наконец-то нашёл единомышленника. Только пара моментов меня смутили, конечно.
Во-первых: Пётр I никак не мог издать указ о постройке Омской крепости в лето 7224г.с.м., т.к. 20 декабря 7208г.с.м. сам Пётр издал указ о праздновании Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января, года менялись на 1699, а летоисчисление начиналось от Рождества Христова. Соответственно, приказ должен быть датирован уже по новому летоисчислению, т.е. в 1716г.н.э. Но это так, лёгкое отступление.
Во-вторых: никогда никакой Тартарии не существовало! Вернее существовала, но называлась она Татария. Честно говоря все эти карты на латинице говорят лишь о том, что таковы были правила языка, на котором они были составлены, что после открытого "а" перед согласной надо писать проглоченную букву "r". Очень просто проверить. Наберите в Google переводчике слово "татарский" и в одном из предложенных вариантов на английский будет "tartar".
Теперь докажу, что Татария была без "р". Вторая нация, населяющая Россию - татары. Пролив, разделяющий Сахалин от материка - татарский. Ну и основное доказательство - часть карты, составленной при Екатерине Великой, где чётко читаются слова "Татария", при том, на русском языке.
−215
Stanislav Kozliakowsky Год назад
забористая трава у тартар...
Показать ещё 40 комментариев (из 40)