И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Гифки дня Гифки дня Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Прикольные картинки Прикольные картинки Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Старая старая авиационная смешная байка Старая старая авиационная смешная байка Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Как подделывали продукты в прошлые века (1 фото)

22306
1

Спросите любого обывателя: «Когда продукты были полезнее?» Все ответы будут относиться к прошлому. Но с впечатляющим разбросом – от «при Брежневе» до «при царе-батюшке». Поклонники последней версии добавят убойный аргумент: «Тогда никакой химии не было».

Источник: oursociety.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
115
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
115  комментариев
60
МарияСоколова Год назад
Я читала, как икру до революции освежали, - трактирщик её в подсобке обсасывал и выплёвывал.. Мож и счас так делают в ресторанах..
−14
Раджеш Кутраппали Max Год назад
сам то не попадешь на нары, милок?
166
g789 Год назад
Да фсё ок!
Мы те-же люди, что были 100 лет назад. Жива Россия!!! УРА! УРА! УРА!
Славные традиции и всё такое.
Продолжаем товарищи! Деды так завещали
166
g789 Год назад
А если серьёзно, пичаль, даже если только 1/4 правды в этом посте…
Увы, принцип "не обманешь, не продашь" совсем не похож на появившийся вчера.

А когда "государство" больше "волнует", что огнетушитель должен быть один, а не два, или прочая формальная херь, всегда получается вот это (см. выше.)
54
Vik Год назад
"В Одессе широко процветала фальсификация пищевых продуктов. Хроника пестрела сообщениями о десятках и сотнях бочек обнаруженного пива с примесью салициловой кислоты, об изготовлении конфет с большой примесью талька. От питья зельтерской воды отравлялись свинцом. Вместо сахара помешивали сахарин и т.д. Сообщалось о том, что в Одессе была организована компания предпринимателей в составе неких Елко, Гольденберга, Гурфинкеля и других по переработке использованного чая из трактирных остатков, собираемого через дворников из помойных ям. Этот "чай" специально обрабатывался, сушился и отправлялся большими партиями в Николаев, Херсон, Кишинев, Елисаветград и другие города. Компания имела даже специальные баржи для перевозки своей "продукции" по Бугу и Днепру."

В.Загоруйко
По страницам истории Одессы и Одесщины.
Выпуск второй. Период промышленного капитализма. Разночинский этап освободительного движения (1861-1895)
Одесское книжное издательство
1960

Там еще за промтовары есть чего, но чай почему-то очень запомнился.
160
roman-delisov Tomushka Год назад
Вас и нас никто это есть не заставляет -- состав продуктов сейчас пишется на этикетке или упаковке. Решайте и выбирайте сами.
245
Alex Baldwin roman-delisov Год назад
Я вот уже сегодня второй пост читаю и удивляюсь некоторым комментариям, вы из космоса что-ли все?!!! Один предлагает по 1 млрд просто так напечатать, когда вздумается, чтобы завод построить, вы уважаемый, утверждаете, что на российских этикетках ПРАВДУ пишут!!! Такое ощущение, что читаешь форум начинающих писателей фантастов ...
53
Рыбный и столярный клей.
Показать все 9 ответов
278
Alex Ukhov Plantain Год назад
Еще до того, как в них засыпают чай, очевидно.
278
Alex Ukhov andrey Год назад
Я сам ХЗ как, но ощущения в горле практически идентичны, так что я не заморачиваюсь.
0
andrey Alex Ukhov Год назад
Не это у вас скорее всего реакция на какую-то химию в чае.Сода-народное(хотя и вредное)средство от изжоги.Это я как желудочник со стажем говорю ))
60
МарияСоколова andrey Год назад
Чай вообще для желудочников не рекомендуют пить, он раздражает стенки желудка.
Показать все 7 ответов
278
Alex Ukhov ВладЦепеш Год назад
Везде! Кроме Африки, наверно..
Показать ещё 56 комментариев (из 56)