Взлет и падение Детройта (70 фото)

43667
70

В 1950 году здесь жило без малого два миллиона человек, это был город широких бульваров, роскошных отелей в стиле ар-деко, живописных частных особняков. Жизнь здесь била ключом, и казалось, конца процветанию Детройта не будет. Спустя всего лишь 60 лет его покинуло более миллиона жителей, опустели целые кварталы, огромные небоскребы оказались заброшены, а на улицах расцвела наркоторговля. Onliner.by изучил драматичную судьбу автомобильной столицы мира и попытался разобраться, как «Париж Запада» и город-побратим Минска пал парадоксальной жертвой собственного успеха.

Источник: realt.onliner.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
216
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
216 комментариев
3
Alex Ivanov Месяц назад
Китайцы погубили город. Все производство машиностроительное из Детройта в 80-х на китайский на аутсорс перенесли. Американские промышленники главные волшебники китайского чуда. Ну и негры, тоже дали жару англосаксам.
23
lena 6 месяцев назад
когда вижу разрушающуюся америку у меня настроение улучшается
97
Kaleopa lena 5 месяцев назад
а что лично Вам сделала Америка плохого. Что лично в Вашу семью она принесла негативного, маленькую зарплату, маленькую пенсию, маленькое соц обеспечение или запредельные цены на продукты? Или кнопки в лифте все позападали, под окнами мусор, бомжи в подъезде и деградирующая молодежь (а та, что с мозгами уезжает, потому что будущего в своей стране нету) это тоже Америка виновата? ... А зависть еще никто не отменял )
−204
ЯнЯнов 8 месяцев назад
Пусть вокруг ренессанс центра начнут возрождать город
25
Cfif Gytrg 10 месяцев назад
Где вонючие негритосы там Беда--чертовы чурбаны понимают только плетку палку хороший пинок и больше ничего--В Росии точно также всепо тому же сценарию--талибы из ср азии совсеа офигели мрази
187
Игорь Маслов 10 месяцев назад
Везде так. Жил в российском "Детройте". В ТЛТ. Как только ВАЗ начал сдыхать и городской бюджет стали опускать по доходам от градообразующих предприятий пошло-поехало.Зарплаты пошли вниз,торговля сдулась. Недвижка стремительно подешевела.Потом в город приехали наместники из столицы, начались массовые сокращения. За прошлый год АвтоВАЗ "сократил",то бишь выгнал, больше 20 тысяч работников. По цепной смежники позакрывали производства. Из города уехало огромное количество людей.Куча недвижимости стоит пустой-нет спроса ни по аренде, ни для продажи. Сам уехал по простой причине-семью кормить надо.пришлось уехать в другой регион на ПМЖ. У нас наплыва чёрных не было.Неконкурентоспособность предприятий-гигантов поставила точку.
10
НикитаИванов 11 месяцев назад
у нас в районых городишках ещё похлеще
141
Volfram Год назад
Ну лан пусть виноваты нигеры как все тут пишут, но первыми белые стали причиной краха города.
Эти сраные менеджеры которые разворовали компании под дебильные проекты тупо строили дома которые никому не нужны и просирали разворованные деньги.
что далеко ходить посмотрите современные предприятия управляющие вор на воре и сосут бабло из бюджета страны.
Показать все 6 ответов
38
Борис Chicago 11 месяцев назад
действительно, в центральное Европе их не много, а много их в Англии, и там они выращивают овощи, убираются и работают на заводах
20
Маргаритка Александрова alex 10 месяцев назад
Не, экономика расцвела,блин.
11
Sergey Год назад
Автор забыл упомянуть, что Детройт стал одним из предвестников кризиса 2008 года.
В 2007 из Детройта в Мексику свое производство автомобилей перенесли GM, chevy и форд. Жители в поисках работы были вынуждены продавать свое жилье и переезжать в южные штаты. Детройт вымер. Следом последовало банкротство многих агентств недвижимости. Ну а это отразилось и на других сферах.
Как говорится, ничего личного, просто бизнес.
51
alex Год назад
нигеры появились и пипец Детройту
163
Mike Mazaev Год назад
Вот и расселили бы туда "сирийских беженцев", а стали бы те возбухать так местные чёрные им бы быстро объяснили что почём.
48
Антон Год назад
Ну скоро из-за миграции беженцев Германии такой же печальный конец светит.
381
00007777 Год назад
Единственное что может погубить США, и скорее всего погубит-это толерантность.
Показать ещё 34 комментария (из 185)