И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1 фото+1 видео) И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1... Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Каково это - быть пассажиром первого класса на "лайнере мечты"? Каково это - быть пассажиром первого класса на "лайнере мечты"? Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой «Мы приехали домой»: Немецкая многодетная семья сбежала в РФ из «европейского содома» «Мы приехали домой»: Немецкая многодетная семья сбежала в РФ из... Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... Когда первый день за рулём Когда первый день за рулём “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. Но однажды вся семья отправилась в парикмахерскую “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. Но однажды вся семья... Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане На Луне обнаружен человек без скафандра На Луне обнаружен человек без скафандра

Полендвица. Белорусский Рецепт. Бастурма (9 фото + 1 видео)

50950
9
1

Ivan Fedorov:
Сегодня будет рецепт традиционной белорусской полендвицы, которая просто не может не получиться !

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
204
243
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
308  комментариев
488
Павел 2 года назад
Плин, некогда раньше было читать, добавил в закладки и только сейчас прочитал и возник вопрос, а долго хранится такое мясо?
176
Ники Инхьюман 2 года назад
Вот он, наш хамон!)))
20
Dmitrij Ivan Fedorov 2 года назад
я как раз положил сушиться надеюсь к выходным можно уже будет с пивом дегустировать 1 по вашему рецепту белорускую 1 уже своим путем острую к пиву )
20
Dmitrij Ivan Fedorov 2 года назад
я сегодня уже одну раскрыл остренкую пятница,пиво не выдержал хотя сушится 5 дней на вкус очень понравилась буду делать еще спасибо за рецепт давно хотел засушить мясо но боялся вот фото
60
Alexey Sokoloff 2 года назад
Одна мелочь: А что за мясо-то?
60
Alexey Sokoloff Mamin Sibiriak 2 года назад
Спасибо!
74
andreilebed 2 года назад
Может кто занет:

если закинуть в овоще-фрукто сушилку нормально будет или слишком быстро сохнуть будет?
20
Parrot #FFF 2 года назад
Спасибо за старания и рецепт )
−8
vav-gedeon 2 года назад
Сегодня попробывал по твоему рецерту,посмотрим что получится)
93
ДмитрийБелин 2 года назад
насколько сильно мясо провоняет дом будучи над батареей или в холодильнике?
331
ProFanas 2 года назад
Автор!
Такие вещи за 3-5 дней не делаются, а посему не надо вводить читателя в заблуждение!
Мясо должно высушиватся в проветриваемом помещении, например чердак. Но это в современном доме штука неизвестная. Минимум вызревание происходит недели за 2-3.
кстати: в холодильнике мясо тоже высызает прекрасно.
Ну и ещё. не только филе, но и карбонад, и окорок можно приготовить таким способом...
176
Ники Инхьюман юра 2 года назад
Все зависит от куска мяса, его веса и толщины, перед этим новым годом делал курицу, говядину и свинину(шейку) так вот грудинка курицы разрезанная на две части подсушилась за 3 дня, антрикот говядины на 1кг длинный и тонкий был готов на 8 день, а вот шейка большой кусок около 2.5кг, 3 недели высушивался и еще 2 неделе в холодильнике лежал. Вот так вот)!
331
ProFanas Дмитрий 2 года назад
В духовке оно просто растушится. Мясо считают готовым когла его внутренняя температура достигла 72°С.

Видать концентрация соли была маловата. Ну и специй, возможно, пожалел. А может мало держал в растворе?
Когда-то, четверть века назад работая в столовой дома отдыха мы делали все эти деликатесы самостоятельно. Мясо в водном растворе держали около недели в холодильнике. Потом сутки-двое просушивали и коптили холоднвм способом...
394
Антон Дмитрий 2 года назад
Дружище, плохо просолил. 100 %. Из опыта, делал и то же самое было. Вот мой личный рецепт, который работает (ну как личный, тоже в инете вычитал). 1. Берём кастрюлю и засыпаем дно солью. 2. Выкладываем промытое мясо (желательно промокнуть бумажным полотенцем) и кладём на дно. 3. Сверху засыпаем солью, чтоб закрыло полностью. (Вообще соли не жалей). 4. Всё это в холодильник на сутки.
Значит через сутки достаёшь, мясо дало сок. Всё выливаешь и промываешь мясо, хорошенько, но без фанатизма. 5. Смешиваешь приправы. Вот здесь я не советник, кому как нравится. Сам, если честно не особо разбираюсь, просто смотрю, что используется для мяса. Смешиваю пробую на вкус- нравится, приправа готова. 6. Натираем мясо, чтобы тоже полностью закрывало. 7. Тут два варианта: а). Заворачиваешь в марлю или бинт, обвязываешь какой- нибудь верёвкой и вывешиваешь в холодильнике (если есть на чём вывесить). б). Так делал я: замотал в марлю, перевязать было нечем и подвесить некуда. Выложил на тарелку и переворачивал 1-2 раза в сутки, т.к. жидкость скапливается внизу. 8. Всё это держим в холодильнике неделю. (Я проверил через пять дней, тоже было готово). Получилось вкусно, никого не пронесло, вроде всё ок.
Вот этот вариант, как делал я, взят тоже не из балды. Был прописан в рецепте. Вот.
5
ИЛЬЯ КУРЕЙЧИК Дмитрий 2 года назад
скорее всего мало соли в исходном рассоле
96
Прохожий 2 года назад
В Гродненской области, у дядьки, ел такое произведение, но называлось оно не "полендвица", а "кумпяк". Делалось из окороковой части. В качестве специй еще добавлялись молотые сухие ягоды можжевельника. Мариновалось в крутом (ОЧЕНЬ КРУТОМ) солевом растворе около полутора-двух суток, в холодном месте. Затем обсушивалось (чуть ли отжимали), смазывалось специями (перец черный и красный, можжевельник, сушеный чеснок в небольших количествах, молотый лавровый лист), и далее по рецепту. В марлю, и дней на десять в холодном, хорошо проветриваемом месте. Марлю обязательно толстым слоем, чтобы не добрались мухи, и не отложили личинок.
−349
Тёмный Джо 2 года назад
Глисты они такие глисты
Показать все 10 ответов
96
Прохожий Тёмный Джо 2 года назад
Яйца глистов, может и выживут, я не специалист, не знаю. Давайте будем обрабатывать мясо при температуре 600...1000 °С в течении часа, чтобы исключить такие последствия.
−349
Тёмный Джо Прохожий 2 года назад
Достаточно что бы мясо внутри было 80 градусов и его долго надо готовить на медленном огне.
−349
Тёмный Джо Artas 2 года назад
Профилактика
Готовить мясо диких животных тщательней.
181
Руслан Artas 2 года назад
вы меня убили
96
Прохожий Алексей Владимирович 2 года назад
polędwica (от польск. lędźwie, бедро, поясница). Бел. "паляндвіца", укр. "полядвиця", это название мясной вырезки из филейной части.
В Беларуси вяленое мясо приготовленное по такому рецепту "кумпяком" называлось, в Гродненской области Привет землякам
0
Feofania Lelous Прохожий Год назад
Чем плести чушь, то лучше промолчать.
Полендвица - это часть свиной туши, взятая со спины с позвоночника (у русских вырезка или как они ее называют, им лучше знать), кумпяк - это тоже часть свиной туши, но другая - окорок. В зависимости от того, какую часть солим или вялим - так и называется блюдо. Полендвица и кумпяк могут быть также запечеными, и от этого они не перестают быть полендвицами и кумпяками. А вот методология засолки полендвицы и кумпяка разнятся из-за разных размеров и сроков вяления. Шейная часть, как некоторые предлагают использовать, уже не является полендвицей, но из нее можно сделать хорошие колбасы.
Мой отец, например, полендвицу просто засаливал, но не сушил, так как любил мокрое мясо.
96
Прохожий Feofania Lelous Год назад
Если уж поднимаете темы, по которым обсуждение закончилось пару месяцев тому назад, то перестаньте плести чушь, и почитайте значение слова "некрофилия".
А вяленое мясо, которое я каждое лето ел на каникулах в гостях у бабушки, никто иначе чем "кумпяком" не называл. По крайней мере в том регионе.
Так что, удачного дня, милая. Успехов в кулинарии.
Показать все 9 ответов
Показать ещё 53 комментария (из 241)