Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для воды, даже если вы ее помыли. Жуть! Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для... Дерьмо случается Дерьмо случается Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1

Прекрасные фильмы о Второй Мировой Войне (39 фото)

60046
39

С каждый прожитым днём, каждым мирным годом, то страшное время великой войны становится всё дальше и дальше от нас. В памяти блекнут имена, события, а факты начинают обрастать легендами и мифами. Но как показывает жизнь, войну нужно помнить. Хотя бы для того, чтобы она не повторилась.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
85
603
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
603  комментария
8
Сергей Пипец Год назад
"Пианист" отсутствует. От войны страдают не только военные, но и гражданские.
0
Андрей Год назад
Всем умникам и "женам офицеров"- вы сперва сами хлебните войны (любой), а потом рассуждайте про достоверность фильмов о войне. А то вам и фильмы не соответствуют чьим то "мемуарам" и Бретская крепость, видите ли, "не так"оборонялась, как вам бы хотелось и прочая либерасткая чушь. Эти фильмы создавались теми, кто сам прошел через ту войну-режисеры, актеры, сценаристы и не вам их судить. Не нравятся советские фильмы-смотрите американские, как "янки победили Гитлера". Были у нас и другие фильмы-про концлагеря, окружения, партизан, не все в розовом свете подавалось....В список не попали другие хорошие фильмы-Государственная граница, Щит и Меч, Хроника пикирующего бомбардировщика и проч и проч. Никакие современные "Оборона Севастополя"не сравнится с ними.Ну может быть- Звезда, В списках не значится и В августе 44-го.
55
Misha Shevchenko Год назад
−27
sergda2015 Год назад
мне довелось почитать мемуары реальных участников войны;
моя бабушка - жена офицера красной армии, видела войну с первого дня;
и я могу сказать что все эти фильмы, к сожалению, абсолютно не соответствуют фактам.
первые несколько месяцев было грандиозное предательство наверху.
отдавались такие приказы, что просто непонятно они вообще там были наверху за немцев или за наших.
под одним только киевом оставили пол- миллиона пленных...
а в начале: видели скопление войск, имели донесение разведки, были перебезчики которые называли дату и время начала войны, и не дать приказ о боевой готовности....
или взять например бресткую крепость: в крепости не было автономного источника питьевой воды... что ж это за крепость?! она предназначена держать осаду по определению.
79
Olga sergda2015 Год назад
Более того, крепость была построена в виде подковы, рожками к Европе. Наши солдаты оказались в западне и ВЫНУЖДЕНЫ были обороняться. У них не было выбора, возможности отхода из крепости. Плен или смерть.
Да, перечисленные здесь фильмы в массе своей - нелепые поделки. А может, и не надо показывать кровь и жестокость? А то ребята не пойдут в армию. А так показали героическую картинку, глядишь, и очаровали.. Я недавно посмотрела фильм "Родина" с Машковым о жизни разведки. Да ну нафиг! Это вам не про Штирлица в красивом френче. )) Здесь будто кожу сняли с легенды и показали мясо. Шарахнулась в омерзении от этого грязного и жестокого труда: бороться с терроризмом. И как же набирать теперь спецам в свои ряды новое "пушечное мясо"?... Людям нужны красивые легенды на экране. А умные пусть читают мемуары и смотрят кадры хроники...
8
Сергей Пипец sergda2015 Год назад
Брест, и сама крепость были поделены в сентябре 1939-го года между войсками Красной армии и Вермахтом. Таким образом, все укрепления крепости оказались вне линии соприкосновения, а граница проходила, грубо говоря, по внутреннему двору крепости (по реке Буг, проходящей внутри - вот вода, много воды).
−27
sergda2015 Год назад
а 17 мгновений весны....
222
m ah Год назад
292
Alexander Zotov m ah Год назад
Фильм- почти во всём полная противоположность реальным мемуарам Зайцева
79
Olga Alexander Zotov Год назад
На экране нужна не правда, а красивая, романтишная картинка.
222
m ah Год назад
185
Батраз Икаев Год назад
79
Olga Батраз Икаев Год назад
Вот этот фильм хороший. А еще "Горячий снег" по Бондареву.
237
naymus Год назад
и 17 мгновений тоже не увидел
237
naymus Год назад
а где Брестская крепость, где битва за Севастополь? Где наконец четыре танкиста и собака?
44
Bulldog Год назад
А есть просто самые лучшие фильмы просто о Войне? Я за фильм Взвод. Оливер Стоун режиссер.
8
Сергей Пипец Bulldog Год назад
"Взвод" - не о Второй Мировой. Но фильм прекрасный, да.
125
Александр Год назад
В бой идут одни старики (1973) КОМЕДИЯ?!
14
KEPLER - 452b Год назад
Бункер - понравился мне фильм
Показать ещё 47 комментариев (из 587)