Эти люди могут оказаться вашими соседями по самолету! Эти люди могут оказаться вашими соседями по самолету! Фотограф подружился с уличными гангстерами и задокументировал их жизнь Фотограф подружился с уличными гангстерами и задокументировал их жизнь Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе Должок Должок 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы

Отзывы иностранцев о советских и российских военных фильмах (12 фото)

258275
12

Советские и российские фильмы про Великую Отечественную войну смотрят, любят и критикуют не только на нашей Родине, но и во всем мире. Давайте же узнаем что пишут о наших военных фильмах западные кинокритики в отзывах на крупнейшей в мире базе данных о кинематографе IMDb.

Реклама
×

Источник: www.the-village.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
506
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
506 комментариев
13
Рулон Обоев 3 недели назад
Лунгин - "Остров" вот современная классика...
225
oxik1057 3 месяца назад
Насчет "Битвы за Севастополь" согласна полностью! Крошечная роль жены Рузвельта была намного ярче и убедительнее огромной роли Людмилы Павличенко.
0
Andrey Kochergin 9 месяцев назад
Да они НИКОГДА не смогут понять !!!!!!!!!!!!!!!! Они не пропустили войну через себя. У них нет родных которые воевали.У них взгляды на жизнь ДРУГИЕ.
30
Boris Bilianidis Год назад
Мнение запада лично для меня ничего не значит.Живу на западе и вижу его истинное лицо.
242
Назар Свырыденко Илья 3 недели назад
Все по Марксу только пролетариат такое же дерьмо как и буржуазия.
1
Лелуш Год назад
возьмём фильмы баллада о солдате живые и мёртвые до боли реалистические классика.далее михалкова цитадель халтура где штурмовик подбивают сигнальным пистолетом и лётчик какает в полёте и бросив оружие взяв палки в руки идут на крепость и божественное проведение взрывает крепость.судите сами.
0
Irina Dashkovskaya Год назад
А я считаю,что набор мнений иностранцев,пусть даже положительных,о наших военных фильмах - это тоже пропаганда,но,увы,нехорошая,с целью дискридитировать мнение наших людей.Посеять соблазн говорить, "а вот на Западе...". Иначе говоря с целью переписать историю в пользу Запада На Западе /то все завуалированные действия по переписыванию Истории в свою пользу и в своих интересах.Да не Будет!!!
Пусть знает и понимает Весь Мир - если в мир пришел Гитлер,в мир ДОЛЖЕН БЫЛ ПРИЙТИ ЖУКОВ!!!
И Западу о войне и о наших фильмах про Великую Отечественную Войну лучше не судить,Да "не судимы будут"
31
Ivan Draga 2 года назад
Я так считаю, что советский кинемаьограф- это вообще отдельное и уникальное явление, которому повториться не суждено и которое навсегда должно остаться в истории. И актеров тех почти не осталось и режиссеров. Поэтому печально видеть, кто и что пришло на смену...
13
Sergey Raykov 2 года назад
многие отзывы иностранцев поддерживаю, согласен, что фильм "Сталинград" слабый, в нем нет души и смысла, одна компьютерная графика, фильм "Битва за Севастополь" не видел, но и чувствую тоже слабый, видел некоторые отрывки......к сожалению про войну появилось поделок, этаких боевиков....где ничему не веришь...смотрю про войну фильмы 60 х....в 70 -х уже было много идеологии....кроме исключений..один из них " Иди и смотри"....
0
Michail Shklyaev Sergey Raykov Год назад
А вы всё такие сначала посмотрите фильм Битва за Севастополь, он как раз очень близок к советскому кино по качеству, как и Бресткая крепость это два отличнейших фильма про войну современных. Сталинград реально тошнотина.
0
Андрей Сальков Michail Shklyaev 10 месяцев назад
Согласен про оценку "Битвы за Сталинград". Стоит посмотреть. К советсвому кино имеет отношение как не только патриотическое, но и как человеческое...И "правды человеческой", не "лубочной" там вполне хватат. В отличие от многих советских фильмов.Как раз эта человечность роднит с лучшими образцами 60-х-начала 70-хгодов.
10
Мой преподаватель английского - американец из Чикаго, 24 года, был в шоке от фильма " Горячий снег". А нам взрослым людям было стыдно: мы смотрели , но не помним(
4
Олег 2 года назад
Амириканец про ""Семнадцать мгновений весны" -"Технически это пропаганда: сериал был специально заказан советским правительством, чтобы привлечь внимание молодёжи к разведчикам."

Вообще-то, сие слегка неверно. Точнее, абсолютно не так. Финансирование сериала шло с жуткими проблемами и никакого заказа на пропагандистский фильм небыло. Наоборот, Лианозовой приходилось отбиваться от недовольства "сверху", что фильм показывает фашистов слишком человечными. В частности, например, на пропагандистские фильмы в то время финансирование практически гарантировало возможность использовать цветную пленку, а "мгновения" пришлось снимать в черно-белом варианте.

Люблю я америкосовских "еспертов"... Информацией не владеют, но утверждают что-то всегда с такой уверенностью...
31
Ivan Draga Олег 2 года назад
Фамилия режиссера Лиознова. А Лианозово- это московский район (Север столицы). Ты всё перепутал, эксперт.
1
сергей шипилов Артур Ф. 2 года назад
А кто такие эти даниловцы?
1
ПЕТР Артур Ф. Год назад
...Отличный комментарий, Артур!.. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!..
7
domigo 2 года назад
Потрясающий фильм о войне "Белорусский вокзал", хотя действие происходит через много лет после войны. Сейчас в кино не в моде полутона, подтексты, а скорее всего современные режиссёры владеют этими приёмами кинематографического языка.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−28
Slava Karnov 2 года назад
Все сов. фильмы про ВОВ - чистая пропаганда. Все советские хорошие, все немецкие - плохие. Ни в одном фильме нет правды, грязной, кровавой, отвратительной.
А когда стало известно, что ком. правители затащили страну в эту ужасную войну, что из-за них страна вначале потерпела самое огромное поражение, то не только нет желания смотреть эту пропаганду, но и праздновать день Победы.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
7
VladPtahov Slava Karnov 2 года назад
Вы просто образцовый либераст. Апломбистый и невежественный. Учите матчасть, чтоб не выглядеть идиотом.
27
Vladimir Mukhin Slava Karnov 2 года назад
Глупее не скажешь! Чистая пропаганда - это американское кино!
27
Vladimir Mukhin Slava Karnov 2 года назад
Историю учили где-нибудь и как-нибудь? Цель Франции и Англии была направить удар Германии на Россию. Они сами затягивали переговоры о союзе. Сталину нужно было время, чтобы подготовить страну к войне.
0
Utyfif Vadim K 2 года назад
Ай молодчина! Сказал все то, что мне не терпелось придурку Шалавику сказать
132
CoralineКотова Slava Karnov 12 месяцев назад
Ну и почитайте Воробьева "Убиты под Москвой", какие немцы были хорошие. Какие они не все были изверги рода человеческого. Да поспрошай бабушек белорусских, которые помнят войну. Они много чего хорошего скажут об этих прекрасных людях.
0
milan-matys 2 года назад
В 70 и 80 годах мы в школе должны были смотреть советские фильмы. К сожалению мне надо сказать, что мы идеи этих фильмов не совсем понимали. Кинотеатры демонстрировали новые советские фильми, но на самом деле никому, потому что зрителей не было (бойкот). Фильми о войне нас вообще не интересовали, потому что мы советских солдат с 1968 г. в городах и в школах имели. Сегодня я к сожолению не знаю русские фильми. Можно кто-то здесь мне может какой-то современный фильм посоветовать (где скачать). Я в последних годах видел только "Москва, любов моя" и новый очень хороший фильм "Я люблю тебя".
11
i_iv93 milan-matys 2 года назад
Скачать на любом торренте, и просто посмотреть -- иви.ру, ютьуб и так далее. "Человек-амфибия", "Лиловый шар", "Гостья из будущего", "Иван Васильевич меняет профессию" (все-таки Булгаков настоящий классик -- написал пьесу в 20-х или 30-х годах, а отражает она сегодняшние проблемы), "Кука", "Я шагаю по Москве". Все эти фильмы, правда, сняты после войны, и почти все -- до перестройки. Сейчас тоже попадаются хорошие вещи, говорят об экранизации повести Васильева "А зори здесь тихие..." с Кристиной Асмус в одной из главных ролей.
13
Sergey Raykov milan-matys 2 года назад
Мне очень жаль, что вас заставляли в школе смотреть советские фильмы, наверное вы живете в Чехии, если пишите про 1968 год, видимо 140 тысяч русских солдат погибших, чтобы освободить в 1945 году вашу страну вас совсем не интересовали...
1
сергей шипилов milan-matys 2 года назад
://tfile.me/
7
Roman Solodov 2 года назад
Лучший фильм о войне - " У твоего порога". Неудивительно, что его не вспоминают - уж очень он правдив. Правда в том, что ополчение поылают в атаку в черных шинелях без артподготовки и черными пятнами устилается огромное снежное поле. Правда в том, что во всем зенитном расчете, посланном сражаться с немецкими танками, есть герои и предатели, интеллигенты и рабочие - весь народ там... И ведут себя эти люди по-разному и гибнут по-разному, и все они вместе (кроме предателя) защищают Родину в безнадежной ситуации. И ты понимаешь, почему немцы проиграли войну. В фильме нет ни одной громкой фразы, ни каких-то выкриков типа "за родину". Ничего этого нет. Только однажды, при столкновении предателя с интеллигентом, когда предатель говорит, что он всю жизнь свою ненавидел таких чистеньких, интеллигент отвечает ему, что он просто фашист и разговаривать им больше не о чем. А актеры хороши и нет ни одной звезды в актерском составе. Но они естественны. Как естественная старуха, которая в последнем кадре несет снаряд погибающему зенитчику, как естественны сибиряки, так и не увидевшие Москву, потому что проехали под ней в вагонах метро. И как нанесли они решающий удар!.. О фильме можно много говорить - но лучше его смотреть. А успеха у него быть не могло - мизерное количество копий, и даже непонятно, как его пропустила тогдашняя цензура. Но пропустила. И фильм вошел в анналы лучших картин. О нем мало кто знает. И это очень жаль, ибо из всего перечисленного выше ни одна, при всем уважении к их создателям, рядом не стоит.
1
ОлегЗенкин Roman Solodov 2 года назад
Очень хорошо помню этот фильм.В Томске ходил на премьерный показ.Была встреча с одним из исполнителем гл. роли-Горобец Юрий.
116
Из советских фильмов про войну очень нравится "Противостояние" по повести Василя Быкова... Борис Плотников и Фёдор Гостюхин в главных ролях... по-моему замечательный фильм!!!!
2
Игорь Пищаев Ильдус Хайбрахманов 2 года назад
Фильм называется "Восхождение". То, что он превосходный - никаких сомнений!
116
Ильдус Хайбрахманов Игорь Пищаев 2 года назад
Приношу извинения... возможно ошибся!
2
Андрей Осадчий 2 года назад
Еще есть фильм "Гу-га" 1989 года про штрафников
Показать ещё 59 комментариев (из 466)