Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Сексуальные опыты молодежи становятся всё более опасными Сексуальные опыты молодежи становятся всё более опасными Самые эксцентричные отделения Почты России Самые эксцентричные отделения Почты России Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника Захарченко Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Гифки дня Гифки дня Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей уже более 700 лет Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей...

Как жили советские школьники (16 фото)

14780
16

Не мое, но очень много перекликается с моим детством и моими воспоминаниями...

Реклама
×

Источник:

Метки: СССР  жизнь  школа  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
119
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
119  комментариев
3
АлексейПопов 2 года назад
Точилка ++++++++++++!
А вот нам разрешали позже и красной ручкой чертить поля
162
Женя 2 года назад
ну, как советский школьник - утверждаю, не жили, а учились!! статья называется как учились! жили мы по другому)))
496
aloneR 2 года назад
У мальчишек, как правило, этот листик быстро использовался, и не совсем по прямому назначению: ее жевали, чтобы через трубочку запустить шарик в соседа (соседку). Несчастные современные дети, чем же они плюются друг в друга? (ц) Современные дети плюются друг в друга методом выливания бочек говна в соцсетях типа вкантакцика...
185
Батраз Икаев 2 года назад
яван 83 ! я в верхнем ряду третий с права . наша учительница Фира Фаизовна ! САМАЯ ЛУЧШАЯ учительница !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
185
Батраз Икаев 2 года назад
64
sdf sd 2 года назад
Опять полная каша

Шариковыми ручками разрешали пользоваться в школах не "в конце 70-х годов", а в 68-70м

Дальше, обсуждают "40-летних женщин" и их воспоминания о школьной форме, а на первом фото форма, которую носили мамы тех женщин, которые сейчас являются "сорокалетними"
Второе фото с формой старше первого лет на 30, но для автора они одинаковы.
Фото, иллюстрирующее "прибалтийскую форму" так и вовсе из современного инет магазина.

Под "коржиком за 8коп" фото явно старше 61года (это видно по прическам и форме), до реформы коржик столько не стоил.

и так далее

Автор совершенно не в теме
Минус
64
daniilpavlovich 2 года назад
Точилка для обрезания плавников у рыбы?
111
Ирина 2 года назад
форму отменили позже
188
Иван 2 года назад
Саакашвили тоже читает этот пост и плачет)
126
Ол 2 года назад
за коржики бАААААльшой плюс
Показать все 8 ответов
18
Masha Михаил 2 года назад
В середине-конце 1970-х баловалась: в пустой стержень от шариковой ручки наливала обыкновенные чернила "Радуга" и писала. Все удивлялись, глядя, как я пишу обыкновенной шариковой ручкой за 35 копеек (гранёная такая), а в тетради чернила вместо пасты. Хватало на полтора дня писанины, тогда как чернилку хватало на всю неделю.
Показать ещё 60 комментариев (из 88)