Трагедия семьи Сталина. Что стало с детьми и женами вождя Трагедия семьи Сталина. Что стало с детьми и женами вождя Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Прикольные картинки Прикольные картинки 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73 Почетная обязанность Почетная обязанность Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты "625-й на аэродром не вернулся" "625-й на аэродром не вернулся" Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит

Подводная лодка проекта 641Б (18 фото)

26614
18

Подводная лодка проекта 641Б
Автор: Александр Кузнецов

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
0
Евгений Шрейдер Год назад
u-434. ССылку дать не могу. посмотрите сами.
0
Евгений Шрейдер Год назад
Такая же подлодка есть в Гамбурге.
Показать все 10 ответов
40
aleksandr Год назад
это что лего?
164
алексей аносов Год назад
Подводные лодки проекта 641 — серия советских дизель-электрических подводных лодок (Foxtrot по классификации НАТО). Проект был признан удачным. Было построено 75 кораблей, в том числе 17 на экспорт в военно-морские силы Польши, Индии, Ливии и Кубы.Для замены первых послевоенных океанских лодок проекта 611 в конце 1950-х годов в ЦКБ-18 разработан новый проект, получивший обозначение 641. Главным конструктором проекта был С. А. Егоров, затем этот пост с 1958 года занимал З. А. Дерибин, с 1974 года Кормилицин Юрий Николаевич. Проект 641 предназначался для тех же задач, что и проект 611: боевые действия на дальних коммуникациях, минные постановки, разведка, противолодочные действия.

За время службы лодки заслужили высокие боевые оценки, в том числе четыре лодки проекта (Б-4 «Челябинский комсомолец», Б-36, Б-59 и Б-130) участвовали в операции «Кама» в период Карибского кризиса.Лодка разделялась переборками на 7 отсеков:

1 отсек — торпедный.
2 отсек — жилой отсек, с кают-компанией. Под палубами — аккумуляторные батареи.
3 отсек — центральный пост.
4 отсек — жилой отсек, с камбузом. Под палубами — аккумуляторные батареи.
5 отсек — дизельный.
6 отсек — электромоторный.
7 отсек — торпедный.
При проектировании обводов корпуса большое значение придавали мореходности в надводном положении, что обусловило наличие заострённого форштевня и седловатость в срединной части. Гидролокатор и шумопеленгатор, размещённые в носовой части, закрыли обтекателями.Современный статус

Рубка ДЭПЛ Б-107 проекта 641 установлена в экспозиции Музея подводных сил России в Санкт-Петербурге. Б-413 установлена у берега Преголи в Музее мирового океана в Калининграде, её интерьеры сохранены в первозданном виде. Так же интерьеры были сохранены на списанной и превращенной в музей INS Kursura (S20), сейчас она находится в Визакхапатнаме, Индия.

Списанная Б-427 была продана в 1995 в Австралию, а через 3 года заняла место в качестве музея в Лонг-Бич, США, а Б-440 — в Вытегре Вологодской области.

Списанная Б-39 находится сейчас в морском музее Сан-Диего, США.

Подводная лодка «Запорожье» — субмарина, являлась единственной субмариной ВМС Украины (с 1997 по 2012 находилась в ремонте). Единственная подводная лодка проекта 641, которая находится в строю. Всё взято с Вики.
19
Сергей алексей аносов Год назад
641 и 641Б разные проекты. В 641Б торпедников в 7-ом отсеке нет.
164
алексей аносов Сергей Год назад
Вы абсолютно правы.Вот информация по 641б.
Подводные лодки проекта 641Б — серия советских дизель-электрических подводных лодок (Tango по классификации НАТО). Является модернизацией проекта 641. По конструкции лодка выполнена двухкорпусной, имеет семь отсеков: первый — (носовой) торпедный; второй и четвёртый — носовой и кормовой аккумуляторные; третий — центральный пост; пятый — дизельный; шестой — электромоторный; седьмой - агрегатный и жилой. Первый, третий и седьмой отсеки приспособлены для эвакуации экипажа.

Проект 641Б спроектирован в ЦКБ МТ «Рубин». Главный конструкор З.А. Дерибин, с 1974 Кормилицин Ю.Н. С 1973 по 1982 год на судостроительном заводе «Красное Сормово» (Нижний Новгород) было построено 18 подводных лодок этого проекта.

Подводные лодки проекта 641Б предназначенны для ведения боевых действий на океанских коммуникациях и у отдаленных военно-морских баз и пунктов базирования сил противника. В число задач лодок этих проектов входит уничтожение надводных кораблей и средств противника, ведение дальней оперативной разведки, прикрытие своих конвоев и осуществление активных минных постановок.

Все лодки этого проекта выведены из боевого состава ВМФ. Одна из лодок этого проекта, лодка Б-396 «Новосибирский комсомолец», установлена в музейно-мемориальном комплексе истории военно-морского флота России в районе парка «Северное Тушино». Также, лодку данного проекта можно увидеть в Тольятти, в техническом музее «АвтоВАЗа», где установлена лодка Б-307, доставленная с места службы целиком на подвесных понтонах.
Показать ещё 6 комментариев (из 6)