Те немногие, кому все-таки удалось похудеть к пляжному сезону Те немногие, кому все-таки удалось похудеть к пляжному сезону Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума

Подводная лодка проекта 641Б (18 фото)

26885
18

Подводная лодка проекта 641Б
Автор: Александр Кузнецов

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
0
Andrey Krasnoplakhtov 4 недели назад
Купить можно эту модель где-то?
0
Евгений Шрейдер 2 года назад
u-434. ССылку дать не могу. посмотрите сами.
0
Евгений Шрейдер 2 года назад
Такая же подлодка есть в Гамбурге.
Показать все 10 ответов
40
aleksandr 2 года назад
это что лего?
175
алексей аносов 2 года назад
Подводные лодки проекта 641 — серия советских дизель-электрических подводных лодок (Foxtrot по классификации НАТО). Проект был признан удачным. Было построено 75 кораблей, в том числе 17 на экспорт в военно-морские силы Польши, Индии, Ливии и Кубы.Для замены первых послевоенных океанских лодок проекта 611 в конце 1950-х годов в ЦКБ-18 разработан новый проект, получивший обозначение 641. Главным конструктором проекта был С. А. Егоров, затем этот пост с 1958 года занимал З. А. Дерибин, с 1974 года Кормилицин Юрий Николаевич. Проект 641 предназначался для тех же задач, что и проект 611: боевые действия на дальних коммуникациях, минные постановки, разведка, противолодочные действия.

За время службы лодки заслужили высокие боевые оценки, в том числе четыре лодки проекта (Б-4 «Челябинский комсомолец», Б-36, Б-59 и Б-130) участвовали в операции «Кама» в период Карибского кризиса.Лодка разделялась переборками на 7 отсеков:

1 отсек — торпедный.
2 отсек — жилой отсек, с кают-компанией. Под палубами — аккумуляторные батареи.
3 отсек — центральный пост.
4 отсек — жилой отсек, с камбузом. Под палубами — аккумуляторные батареи.
5 отсек — дизельный.
6 отсек — электромоторный.
7 отсек — торпедный.
При проектировании обводов корпуса большое значение придавали мореходности в надводном положении, что обусловило наличие заострённого форштевня и седловатость в срединной части. Гидролокатор и шумопеленгатор, размещённые в носовой части, закрыли обтекателями.Современный статус

Рубка ДЭПЛ Б-107 проекта 641 установлена в экспозиции Музея подводных сил России в Санкт-Петербурге. Б-413 установлена у берега Преголи в Музее мирового океана в Калининграде, её интерьеры сохранены в первозданном виде. Так же интерьеры были сохранены на списанной и превращенной в музей INS Kursura (S20), сейчас она находится в Визакхапатнаме, Индия.

Списанная Б-427 была продана в 1995 в Австралию, а через 3 года заняла место в качестве музея в Лонг-Бич, США, а Б-440 — в Вытегре Вологодской области.

Списанная Б-39 находится сейчас в морском музее Сан-Диего, США.

Подводная лодка «Запорожье» — субмарина, являлась единственной субмариной ВМС Украины (с 1997 по 2012 находилась в ремонте). Единственная подводная лодка проекта 641, которая находится в строю. Всё взято с Вики.
19
Сергей алексей аносов 2 года назад
641 и 641Б разные проекты. В 641Б торпедников в 7-ом отсеке нет.
175
алексей аносов Сергей 2 года назад
Вы абсолютно правы.Вот информация по 641б.
Подводные лодки проекта 641Б — серия советских дизель-электрических подводных лодок (Tango по классификации НАТО). Является модернизацией проекта 641. По конструкции лодка выполнена двухкорпусной, имеет семь отсеков: первый — (носовой) торпедный; второй и четвёртый — носовой и кормовой аккумуляторные; третий — центральный пост; пятый — дизельный; шестой — электромоторный; седьмой - агрегатный и жилой. Первый, третий и седьмой отсеки приспособлены для эвакуации экипажа.

Проект 641Б спроектирован в ЦКБ МТ «Рубин». Главный конструкор З.А. Дерибин, с 1974 Кормилицин Ю.Н. С 1973 по 1982 год на судостроительном заводе «Красное Сормово» (Нижний Новгород) было построено 18 подводных лодок этого проекта.

Подводные лодки проекта 641Б предназначенны для ведения боевых действий на океанских коммуникациях и у отдаленных военно-морских баз и пунктов базирования сил противника. В число задач лодок этих проектов входит уничтожение надводных кораблей и средств противника, ведение дальней оперативной разведки, прикрытие своих конвоев и осуществление активных минных постановок.

Все лодки этого проекта выведены из боевого состава ВМФ. Одна из лодок этого проекта, лодка Б-396 «Новосибирский комсомолец», установлена в музейно-мемориальном комплексе истории военно-морского флота России в районе парка «Северное Тушино». Также, лодку данного проекта можно увидеть в Тольятти, в техническом музее «АвтоВАЗа», где установлена лодка Б-307, доставленная с места службы целиком на подвесных понтонах.
Показать ещё 7 комментариев (из 7)