Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Мужик Мужик Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР Вавилон: первый мегаполис Древнего мира Вавилон: первый мегаполис Древнего мира Странные соседи - хорошо, что не ваши! Странные соседи - хорошо, что не ваши! Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные

Сверхъестественные существа у славян (29 фото)

50207
29

Известно, что до появления христианства, наши предки были язычниками. О богах, которым они поклонялись, поговорим в другой раз. Но, кроме богов, в верованиях славян была масса существ, населяющих практически все, что окружало человека. Одних славяне считали добрыми, поскольку те мирно сосуществовали с людьми, помогали им и всячески оберегали. Других же относили к злым, за то, что те вредили людям и были способны на убийство. Впрочем, была и третья группа существ, которых нельзя было отнести ни к добрым, ни к злым. Все известные существа хоть и являются представителями малочисленных видов, все же представлены не одной особью.
Мифологические создания отличаются друг от друга внешним видом, способностями, ареалом обитания и образом жизни. Так одни существа внешне похожи на животных, другие на людей, а третьи не похожи ни на кого. Кто-то из них обитает в лесах и морях, другие живут непосредственно рядом с человеком, иногда даже в их домах. В славянской мифологии отсутствует какая либо классификация существ, зато довольно подробно описывается их внешний вид, образ жизни, способы как задобрить тех или иных существ или как выжить при встрече с представителями опасных для человека видов.

Реклама
×

Источник: slavyans.myfhology.info

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
74
309
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
342  комментария
261
Арчибальд 2 года назад
Хороший пост,много нового узнал
−10
ЛеонтийЮдин Choco 2 года назад
Славянское язычество было скопировано с греческой мифологии . А потом русские приняли еврейскую секту
Показать все 10 ответов
47
Zatvornik Павел 2 года назад
Спокуха, Пашок!
Мы то же не пальцем деланы. Разберемся, [мат]. Образа то не собрать, коль неРусь. Так шо тут ларчик просто так не откроется им. Опять карго культ создали. Обереги всякие, свастика ))) Такая каша! А эти все "Проповедники".. это же полный провал.
Жид на жиде ) Мутят. Бгггг..
1
Славянин Павел 2 года назад
10 признаков христианина))))

1. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов других религий, но оскорблены, когда кто-нибудь отрицает вашего бога.
2. Когда ученые говорят, что люди развились из низших форм жизни, для вас это оскорбительно и бесчеловечно. А когда Библия заявляет, что люди созданы из праха, это нормально.
3. Вы смеетесь над многобожием, но считаете нормальным верить в триединого бога.
4. Ваше лицо багровеет, когда вы слышите о зверствах, приписанных Аллаху. Но вы даже не вздрогнете, слыша, что Иегова погубил всех египетских младенцев в “Исходе”, и приказывал уничтожить целые народы в “Иисусе Навине” — включая женщин, детей и даже деревья!
5. Вы смеетесь над индусами, обожествляющими людей, и над греками, чьи боги спят с женщинами. Но для вас нормально верить, что Мария зачала от Духа Святого, а потом родила богочеловека, который был убит, воскрес, а затем вознесся в небо.
6. Вы готовы потратить свою жизнь на поиск лазеек в научно установленном возрасте Земли (4,6 млрд. лет), но не находите ничего дурного в том, чтобы верить доисторическим племенам, живущим в шатрах, и считающим, что возраст Земли — всего несколько поколений.
7. Вы верите, что все население планеты, кроме тех, кто разделяет вашу веру — однако исключая соперничающие секты — будет вечно мучиться в аду. И… да, вы, конечно, считаете свою веру самой терпимой и любящей.
8. Современным наукам, истории, геологии, биологии и физике не удалось вас убедить. С другой стороны, идиот, катающийся по полу и “говорящий на языках”, — для вас достаточное свидетельство правоты христианства.
9. Вы определяете 0,01% как “большую долю успеха”, когда это касается якобы отвеченных молитв. Вас это убеждает, что молитва работает. И вы думаете, что оставшиеся 99.99% неудач — просто воля божия.
10. Вы знаете о Библии, христианстве и истории церкви гораздо меньше, чем многие атеисты и агностики, но все равно называете себя христианином.
1
Славянин Zatvornik 2 года назад
Речь Алексия II,в Нью-Йорке на встрече с раввинами
Ваши пророки - наши пророки
"Дорогие братья, шолом вам во имя Бога любви и мира! Бога отцов наших, который явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: "Я Бог отцов твоих, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова". Он Сущий - Бог и Отец всех, а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом. Эти два завета являются двумя ступенями одной в той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса. В этом процессе становления Завета Бога с человеком Израиль стал избранным народом Божиим, которому были вверены законы и пророки. И через него восприял Свое "человечество" от Пречистой Девы Марии воплотившийся Сын Божий. "Это кровное родство не прерывается и не прекращается и после Рождества Христова... И потому мы, христиане, должны чувствовать и переживать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Божия". Очень хорошо это выразил выдающийся иерарх в богослов Русской православной церкви архиепископ Херсонский и Одесский Никанор (Бровкович) в проповеди, произнесенной в Одессе более чем сто лет назад.
Главная мысль этой проповеди - теснейшее родство между ветхозаветной и новозаветной религиями. Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще "не вполне христиане", а иудеи потому отделяются от нас, что они "не вполне иудеи". Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство.

....ну и кто тут жид на жиде?
1
Славянин Павел 2 года назад
.....видать христо-шизофрения тебя сильно покалечила. Я зычества на Руси никогда небыло. Ведическое миропонимание - да. "Язычеством" назвали древнейшую систему знаний славян - твои менеджеры по продажам, попы. Что и естессвено, устранение конкурента и захват рынка. Ты вообще к чему науку-то приплёл, а, болезный? В чём твоя учёность? В поклонении еврейскому мифу? Где Вы больной в своих доводах использовали математику? Или обострение? Ну, так беги к психиатру. Так понятно? Не слишком много букафф?
Показать ещё 41 комментарий (из 307)