Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Сделано без отката! Сделано без отката! Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Гифки дня Гифки дня Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом

Каменные стены Ирландии (15 фото)

28438
15

Путешествуя по сельской Ирландии с востока на запад сразу бросаются в глаза сотни миль каменных стен, блуждающих по сельхозугодьям во всех направлениях. Эти каменные стены являются вполне обычной картиной для ирландского населения, но у туристов всегда возникает много вопросов. В этой статье вы узнаете историю происхождения этих стен.

Реклама
×

Источник: lifeglobe.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
71
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
71  комментарий
214
Vald DiZaster 2 года назад
Идея - куда девать камни - приходит в первую очередь ("два зайца одним выстрелом"), а на счет овец - видимо эта побочная функция каменных оград.
3
Александр Старостин Vlamir 2 года назад
Это освобождение земли от последствий ледника. Такие же стены можно найти в ленинградской (!?) области на бывшей территории Финляндии. А еще мощенные камнем дорожки в лесу и теперь разрушенные каменные мостики через протоки.
Ирландцы боролись за каждый клочок плодородной земли, но не с соседями. Далеко не факт, что участок, отделённый такой стеной чужой, а не собственный - просто очень далеко выносить камни не рентабельно.
Будьте добрее, думайте о людях лучше. Подозревайте в них не только зло, но и... хотя бы рацио.
Удачи Вам!
3
Александр Старостин DiZaster 2 года назад
При всём желании в большинстве районов, например, Воронежской области из собранных камней не выложить ни дорожки, ни стенки, по причине их отсутствия.А в Лен. области, Финляндии и Ирландии их с избытком. Стенки и дорожки... скорее даль необходимости, чем жадности. И не огораживались русские крестьяне не только от широты души или безхозяйственности - нечем было. Печи топили зачастую соломой и кизяком, куда уж пашни огораживать! а иногда было бы не вредно, от скота, например.
Показать все 7 ответов
303
andy v 2 года назад
Тракторами не пользуются? Не?
132
Nick Keymore semex 2 года назад
К сожалению, сейчас наоборот. Очень ленивый народ абсолютно не желающий трудиться в поте лица. По этому страна хоть и относительно богатая, но очень отстаёт в развитии.
459
Владимир Nick Keymore 2 года назад
Извините, но Вы неправы. Лично там проработал 8 месяцев. Очень хорошая страна и уровень жизни выше чем в англии. И природа ОЧЕНЬ красивая.
132
Nick Keymore Владимир 2 года назад
Извините, я проработал и прожил в Ирландии пять лет. Вот сегодня уезжаю. Кратковременнное нахождение в Ирландии прекрасно, не спорю. Пабы с их отвязанностью. Дружелюбность народа. Природа. О природе говорить бессмысленно. Её нужно видеть своими глазами. Океан с вершины "Холма" чего только стоит. Но эта сказка сильно омрачается, как только начинаешь жить в Ирландии и сталкиваешься с житейскими проблемами.
А так да, первые полтора года я был впечатлён.
P.S. Попробуйте в Ирландии банально к примеру с интернет провайдером заключить договор на интернет, потом переехать на другой адресс и попробовать поменять в компании свой адресс. Если не удастся - попробуйте этот договор расторгнуть. Проделайте тоже самое с любой из электрокомпаний. А как насчёт вывоза мусора? Это всё только по телефону. Никаких офисов и встреч.
Узнайте так же, что значит Ирландское словесное обещание. Любое. Будь то товарищ или официальное лицо.
И это маленький пример.
В общем, что хочу сказать - Ирландию посещу и не раз. Но ни в коем случае не для жизни там.
А, дадада, точно! Узнайте ещё про оказание медицинской помощи в Ирландии. Как это происходит.
42
Mikki Nick Keymore 2 года назад
Это хорошо, что вы уезжаете. А то уже "АДРЕС" стали с двумя "с" писать. Сегодня "АДРЕС" с двумя "с", завтра Бобика Патриком назовёте, либо вообще Эрином. Этак мы вас совсем потеряем.
А всё небось начиналось-то с бокальчика Гиннеса.
459
Владимир Nick Keymore 2 года назад
Насчет медецины Вы правы - она ужасна (лично непользовался, а вот знакомые, да). Насчет остального быта вожможно было так, ибо лично несталкивался. Возможно немного поторопился с выводами. Но, природа очень красивая
382
man8000 2 года назад
бедолаги, ни одного деревца не углядел(
Показать ещё 14 комментариев (из 16)