15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без... Где эта улица? Часть 3: улица Новая Где эта улица? Часть 3: улица Новая Неуловимым мстителям — 50 лет! Неуловимым мстителям — 50 лет! У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Самые быстрые Самые быстрые Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Слабоумие и отвага! Слабоумие и отвага! Дарт Вейдер против Чужого Дарт Вейдер против Чужого Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Самый любимый журнал детей в СССР Самый любимый журнал детей в СССР Зверские мемы из дикой природы Зверские мемы из дикой природы С любовью к теще С любовью к теще Художник прячет деревянных гигантов в парках Копенгагена Художник прячет деревянных гигантов в парках Копенгагена Перлы из семейных альбомов Перлы из семейных альбомов 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными луками на фоне штор 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными...

Москва 1900-1914 годов в фотографиях Сергея Челнокова (33 фото)

161923
33

Сергей Васильевич Челноков был фотографом-любителем и происходил из видной купеческой семьи, члены которой входили в Попечительский совет Третьяковской галереи. Одной из главных тем фотографий была Москва: повседневные уличные сценки, происшествия, культурные мероприятия. Сегодня прогуляемся по городу 1900-1914 годов и посмотрим на него глазами Челнокова.

Реклама
×

Источник: chelnokov.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
41
371
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
371  комментарий
4
Liuba Zet 2 года назад
Спасибо огромное за публикацию, очень здорово! Но исправьте, пожалуйста, неточность - Васильевская площадь это Васильевский спуск. Красная площадь названа "Красная" (что значит "красивая") 1661-1662 году, и с тех пор всегда была Красной.
3
last_ant 2 года назад
Никогда Красная площадь (с 1661 года) не называлась Васильевской! Васильевский спуск именовался Васильевской площадью (др 1924 года), и был частью Красной площади!
1
dimon900 2 года назад
Спасибо!!!
7
Тимофей Ланцов Андрей 2 года назад
вы их просто не замечаете. они одевались тогда как и все. многие военные были Аварцами(Дагестанцы) или Армянами.
8
Veronika Yunusova 2 года назад
Вот так лет через сто и нас будут рассматривать - с иронией, интересом, любопытством и , конечно же, с высокомерием ...
1
Хельга Азарова 2 года назад
Кстати, уже давно в издательстве "Три квадрата" вышла книга "Русский фотограф на рубеже эпох: Сергей Челноков", и там представлено фотографий значительно больше, не только по Москве.
7
Тимофей Ланцов Ольга 2 года назад
первую неделю..
64
Если так подумать, то пипец как наша родина настрадалась за время существования...сколько перемен...
8
Veronika Yunusova Hombre Lobo 2 года назад
Тогда всего несколько лет назад закончилась позорная русско-японская война, бои на пресненских баррикадах ... И именно в 1908 году Л.Н.Толстой написал знаменитое "Не могу молчать !" об ЭТОМ - что на фото - времени . Вчитайтесь : " «Семь смертных приговоров: два в Петербурге, один в Москве, два в Пензе, два в Риге. Четыре казни: две в Херсоне, одна в Вильне, одна в Одессе». И это в каждой газете. И это продолжается не неделю, не месяц, не год, а годы. И происходит это в России, в той России, в которой народ считает всякого преступника несчастным и в которой до самого последнего времени по закону не было смертной казни.Помню, как гордился я этим когда-то перед европейцами, и вот второй, третий год неперестающие казни, казни, казни.
Беру нынешнюю газету.
Нынче, 9 мая, что-то ужасное. В газете стоят короткие слова: «Сегодня в Херсоне на Стрельбицком поле казнены через повешение двадцать крестьян за разбойное нападение на усадьбу землевладельца в Елисаветградском уезде»"... Это Лев Николаевич про знаменитые сейчас "реформы" Столыпина, которого так обожает нынешняя продвинутая публика ... И "скоро будет" не революция, которая была подобна кровавой, но спасительной операцией для разрушающейся России , а бесславная и роковая для Империи Первая Мировая война ...
8
Veronika Yunusova Hombre Lobo 2 года назад
Все верно, все правильно, бытовая , ОБЫЧНАЯ жизнь "маленьких" людей теряется на фоне исторических потрясений ...
8
Лев Сигал EVAKIEV1 2 года назад
А по-моему наоборот. Для Вас этот стакан полупустой, а для меня - наполненный на половину.
46
keshq1 2 года назад
Это не реклама, есть сайт oldmos.ru там очень много таких фотографий.
8
Лев Сигал Sergey Ku 2 года назад
А кто такой "Сиу"? Я знаю только союз племён североамериканских индейцев.
46
keshq1 2 года назад
Пиво бы попробовать того времени.
103
rotizopmok keshq1 2 года назад
103
rotizopmok 2 года назад
Показать ещё 47 комментариев (из 347)