Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов А вы узнаете этих звезд без грима? А вы узнаете этих звезд без грима? Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Москва 1900-1914 годов в фотографиях Сергея Челнокова (33 фото)

162607
33

Сергей Васильевич Челноков был фотографом-любителем и происходил из видной купеческой семьи, члены которой входили в Попечительский совет Третьяковской галереи. Одной из главных тем фотографий была Москва: повседневные уличные сценки, происшествия, культурные мероприятия. Сегодня прогуляемся по городу 1900-1914 годов и посмотрим на него глазами Челнокова.

Реклама
×

Источник: chelnokov.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
41
371
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
371  комментарий
4
Liuba Zet 2 года назад
Спасибо огромное за публикацию, очень здорово! Но исправьте, пожалуйста, неточность - Васильевская площадь это Васильевский спуск. Красная площадь названа "Красная" (что значит "красивая") 1661-1662 году, и с тех пор всегда была Красной.
3
last_ant 2 года назад
Никогда Красная площадь (с 1661 года) не называлась Васильевской! Васильевский спуск именовался Васильевской площадью (др 1924 года), и был частью Красной площади!
1
dimon900 2 года назад
Спасибо!!!
7
Тимофей Ланцов Андрей 2 года назад
вы их просто не замечаете. они одевались тогда как и все. многие военные были Аварцами(Дагестанцы) или Армянами.
8
Veronika Yunusova 2 года назад
Вот так лет через сто и нас будут рассматривать - с иронией, интересом, любопытством и , конечно же, с высокомерием ...
1
Хельга Азарова 2 года назад
Кстати, уже давно в издательстве "Три квадрата" вышла книга "Русский фотограф на рубеже эпох: Сергей Челноков", и там представлено фотографий значительно больше, не только по Москве.
7
Тимофей Ланцов Ольга 2 года назад
первую неделю..
64
Если так подумать, то пипец как наша родина настрадалась за время существования...сколько перемен...
8
Veronika Yunusova Hombre Lobo 2 года назад
Тогда всего несколько лет назад закончилась позорная русско-японская война, бои на пресненских баррикадах ... И именно в 1908 году Л.Н.Толстой написал знаменитое "Не могу молчать !" об ЭТОМ - что на фото - времени . Вчитайтесь : " «Семь смертных приговоров: два в Петербурге, один в Москве, два в Пензе, два в Риге. Четыре казни: две в Херсоне, одна в Вильне, одна в Одессе». И это в каждой газете. И это продолжается не неделю, не месяц, не год, а годы. И происходит это в России, в той России, в которой народ считает всякого преступника несчастным и в которой до самого последнего времени по закону не было смертной казни.Помню, как гордился я этим когда-то перед европейцами, и вот второй, третий год неперестающие казни, казни, казни.
Беру нынешнюю газету.
Нынче, 9 мая, что-то ужасное. В газете стоят короткие слова: «Сегодня в Херсоне на Стрельбицком поле казнены через повешение двадцать крестьян за разбойное нападение на усадьбу землевладельца в Елисаветградском уезде»"... Это Лев Николаевич про знаменитые сейчас "реформы" Столыпина, которого так обожает нынешняя продвинутая публика ... И "скоро будет" не революция, которая была подобна кровавой, но спасительной операцией для разрушающейся России , а бесславная и роковая для Империи Первая Мировая война ...
8
Veronika Yunusova Hombre Lobo 2 года назад
Все верно, все правильно, бытовая , ОБЫЧНАЯ жизнь "маленьких" людей теряется на фоне исторических потрясений ...
8
Лев Сигал EVAKIEV1 2 года назад
А по-моему наоборот. Для Вас этот стакан полупустой, а для меня - наполненный на половину.
46
keshq1 2 года назад
Это не реклама, есть сайт oldmos.ru там очень много таких фотографий.
8
Лев Сигал Sergey Ku 2 года назад
А кто такой "Сиу"? Я знаю только союз племён североамериканских индейцев.
46
keshq1 2 года назад
Пиво бы попробовать того времени.
103
rotizopmok keshq1 2 года назад
103
rotizopmok 2 года назад
Показать ещё 47 комментариев (из 347)