Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Артефакты СССР Артефакты СССР Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Слишком маленькая? Слишком маленькая? Гифки дня Гифки дня Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Демотиваторы Демотиваторы Документальные фото Документальные фото Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает... Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель!

Как Сингапур победил коррупцию (6 фото)

79778
6

За каких-нибудь 40 лет Сингапур из отсталой азиатской страны превратился в развитую мировую державу. Ключ к успеху – борьба с коррупцией. Репрессии? Власти Сингапура нашли более эффективные методы.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
349
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
349 комментариев
336
Guntis 2 года назад
Ключевая фраза тут - "Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решетку своих друзей и родственников". Все остальное лишнее. В Сингапуре политики захотели. В Латвий тоже вроде ввели Сингапурскую модель борьбы с коррупцией, но вот друзей и родственников сажать местные политики не захотели, и система работает на показуху и мелких сошек.
−315
samgor45 Guntis 2 года назад
Уважаемый, ключевые слова здесь следующие : Британская действенная система управления,Ли Куан Ю.и «Группа буржуазных лидеров, получивших английское образование». А что можно ожидать от полкана разведки?
336
Guntis samgor45 2 года назад
Британская модель управления и английское образование вроде везде в бывших колониях, но желание реально бороться с коррупцией проявилась именно в Сингапуре, выражаясь готовностью отправить за решетку даже изобличенных друзей и родственников.
73
EbenezerPukst 2 года назад
Мне кажется, основной посыл этой хорошей статьи должен быть следующим : народу нахрен не сдалась "дерьмократия" (потому что она изначально утопична и недостижима при масшатбах, больших, чем отдельный многоквартирный жилой дом), "свобода слова" (потому что в итоге это выливается в "у кого есть деньги, тот и дает своему слову свободу", либерализм, толерантность, а так-же сотни других умных слов, отсутствие которых нам постоянно ставит в укор развитые страны. В первую очередь важно главенство ЗАКОНА над всеми гражданами, от бомжа до лунноликого пересидента. Чтобы пьяного генерала мусарни, сбившего человека, садили на десяток лет без права УДО и с полной конфискацией. А все пробующие помочь замять это дело отправлялись бы следом, на соседние нары. Чтобы любой гражданин мог среди ночи узнать путем пары кликов мышкой, сколько конкретно его денег было выделено на ремонт поликлиники, а не получать постоянные отписки из райсоветов. Чтобы загородные хоромы чиновника и любого прикорытника конфисковывались как только он не смог доказать легальность получения суммы на его постройку.
Сингапур, искореняя коррупцию, в конце концов и вышел именно к главенству закона. А самое главное, они смогли доказать, что если глава государства реально обеспокоен проблемами своей страны и собирается их исправлять, а не просто болтать двадцать лет одно и то-же, то ничто не может ему помешать это сделать.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−28
seregalv1 2 года назад
г а в н о, а не статья
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1164
jonik70 2 года назад
А только и всего что надо заставить население соблюдать законы, в т. ч. и международные, а не действовать исподтишка, и будет всем счастье, ибо закон это общественный договор! и каждого его нарушевшего, КАЖДОГО! должна ожидать кара!
329
Максим 2 года назад
Считать, что "их" методы не подходят, только потому, что они "их" - это стереотип какой-то. Ну и что, что там страна маленькая. Методы-то правильные. Должна ли быть солидная зарплата у чиновника? Конечно, должна - как один из методов, это неплохой вариант для уменьшения коррупции. Неотвратимость наказания, конечно, первостепенное значение имеет. А также общественное порицание и максимальная публичность расследований. Но, как правильно сделали в Сингапуре, и на лжедоносы должна быть серьезная ответственность.
По поводу отговорки "страна большая". Не, ну ребят, мы в каком веке-то живем? Это раньше надо было гонца на лошадке посылать, который до соседней области мог несколько недель ехать, новый указ передать. Сейчас-то век цифровых технологией. Надо просто грамотных айтишников и оптимизаторов к государственному электронному документообороту привлечь, чтобы снизить уровень бюрократии.
По поводу расстрела - как мера борьбы с последствиями или в качестве устрашающей меры - возможно, целесообразна. Но причину надо искоренять на корню, а не постоянно "вершок" срезать. Очень правильно делают на Западе, когда чиновников вырезают из коррупционных сфер, у нас это попытались сделать через торги - неплохая затея, но довести до ума надо. Щели для коррупционеров остались, чтобы нужную компанию привлечь подрядчиком.
Ещё вот по поводу миллионных зарплат госмонополистов хотелось бы добавить. Тема, которую широко обсуждают сейчас везде. Да зарплата должна быть хорошая, но не сравнивая с западными конторами, а с нашими среднерыночными по сектору. Основной доход "эффективных менеджеров" должен складываться из прибыли всей компании. Всем им выдать акции их компаний. Зарабатывает компания - зарабатываешь ты. А не так, что - компания на дотации в бюджет ломится, а эффективные менеджеры как получали, так и получают. Конечно, не хорошо считать чужие деньги. Но где справедливость, товарищи? Я буду только рад, если кто-то будет сумасшедшие миллионы в день получать за огромный вклад в развитие компании/страны. Но когда государственные компании обесцениваются, а решения насчет правления не принимаются - вводит взаблуждение такой подход. Это же не частный бизнес, где владелец вправе сделать со своим детищем что ему вздумается. Это "национальное достояние", как нам твердят постоянно по телевизору. Как-то так с моей некомпетентной колокольни ситуация видится.
Показать ещё 62 комментария (из 323)