Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 24 самых кассовых фильма за всю историю кино 24 самых кассовых фильма за всю историю кино Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Телефон Телефон «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

Что делать, если чиновник требует взятку? (3 фото)

295
3

Прежде всего, необходимо помнить, что чиновники – это слуги народа, которые существуют, чтобы обслуживать интересы общества. Все мы платим налоги, на которые чиновники занимаются организацией правопорядка, соблюдения законности и обеспечением комфорта жизни граждан нашей страны.
К сожалению, часто в этом отлаженном механизме встречаются испорченные детали – чиновники, которые не хотят делать свою работу, или же требуют с вас взятку. Ни в коем случае не стоит идти на поводу у вымогателей. Но что же делать? Эта статья ответит на все ваши вопросы.
В первую очередь, необходимо запастись вещественными доказательствами: видео- и аудио- материалами, свидетельствующими об акте вымогательства. У многих из нас всегда есть при себе современный мобильный телефон, который может записывать видео, или же, по крайней мере, может работать как диктофон. Незаметно для чиновника включите «запись». С этими аудио- и видеозаписями можно смело идти в полицию и писать заявление.
Если же, мобильного телефона под рукой у вас не оказалось или вы не можете незаметно его использовать, постарайтесь сделать так, чтобы чиновник произнес свои требования при свидетелях. Если же кто-то случайно услышал ваш разговор, обязательно возьмите контакт у этого человека. Его показания могут пригодиться в суде.
Если же и это невозможно, отложите разговор с чиновником на другой день, и в следующий раз, приходите к нему уже не одни, а с другом, родственником или с мобильным телефоном в режиме записи. Свидетельские показания помогут наказать вымогателя.
С этими доказательствами вы можете обратиться в следующие инстанции:
• Подразделения внутренних дел (местное отделение полиции или отдел по борьбе с экономическими преступлениями);
• Прокуратура;
• ФСБ.
• Сообщить о факте вымогательства вятки можно через интернет. На сайте всех правоохранительных органов есть «Интернет-приемные», где можно ознакомиться с инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан и подать заявление.
• Пожаловаться на вымогательство можно в Общественную палату РФ по телефону горячей линии «Стоп, коррупция!» 8-800-700-8-800
И конечно верным решением будет обратиться в программу «Контрольный звонок» через интернет-сайт www.zvonoktv.ru Отправляйте снятое вами видео к нам на почту. Мы не только поможем добиться наказания для вымогателя, но и покажем горе-чиновника на всю страну!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
230
Сергей 2 года назад
зафиксировать