"Стройка №506". Похороненные грандиозные проекты эпохи СССР (34 фото) "Стройка №506". Похороненные грандиозные проекты эпохи СССР (34 фото) Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс Мощный флагман UMIDIGI Z PRO: прием регистраций, скидка $50 и конкурс 25 удивительных исторических фотографий, которые вы ещё не видели 25 удивительных исторических фотографий, которые вы ещё не видели Про служебный автомобиль и сломанный стереотип Про служебный автомобиль и сломанный стереотип  В Питере - пить! Cмешная короткометражка о типичных посетителях петербургских баров В Питере - пить! Cмешная короткометражка о типичных посетителях... Когда понимаешь, что девушку пора брать в жёны Когда понимаешь, что девушку пора брать в жёны О превосходстве советских снайперов О превосходстве советских снайперов Гифки дня Гифки дня Пост о дискриминации, который шокирует многих правозащитников Пост о дискриминации, который шокирует многих правозащитников Туристке пришлось веслом отбиваться от хитрого енота-грабителя Туристке пришлось веслом отбиваться от хитрого енота-грабителя Самые интересные фантастические миры, в которых хотелось бы побывать Самые интересные фантастические миры, в которых хотелось бы побывать Очень колоритные уличные коты. Часть 3: спецвыпуск в честь Дня кошек в России Очень колоритные уличные коты. Часть 3: спецвыпуск в честь Дня... 83-летний Жан Поль-Бельмондо едва сдержал слезы, видя аплодирующий ему стоя зал 83-летний Жан Поль-Бельмондо едва сдержал слезы, видя аплодирующий... Инопланетяне кто они Инопланетяне кто они Под парусом моей мечты Под парусом моей мечты Вы можете делать это музыкально! Как звучит посыл на 3 буквы на музыкальном языке Вы можете делать это музыкально! Как звучит посыл на 3 буквы на... Подборка фото-приколов Подборка фото-приколов Самые впечатляющие работы конкурса подводной фотографии Underwater Photographer of the Year 2017 Самые впечатляющие работы конкурса подводной фотографии Underwater... Голландский иллюзионист показал 15 крутых фокусов за 5 минут Голландский иллюзионист показал 15 крутых фокусов за 5 минут

Что делать, если чиновник требует взятку? (3 фото)

272
3

Прежде всего, необходимо помнить, что чиновники – это слуги народа, которые существуют, чтобы обслуживать интересы общества. Все мы платим налоги, на которые чиновники занимаются организацией правопорядка, соблюдения законности и обеспечением комфорта жизни граждан нашей страны.
К сожалению, часто в этом отлаженном механизме встречаются испорченные детали – чиновники, которые не хотят делать свою работу, или же требуют с вас взятку. Ни в коем случае не стоит идти на поводу у вымогателей. Но что же делать? Эта статья ответит на все ваши вопросы.
В первую очередь, необходимо запастись вещественными доказательствами: видео- и аудио- материалами, свидетельствующими об акте вымогательства. У многих из нас всегда есть при себе современный мобильный телефон, который может записывать видео, или же, по крайней мере, может работать как диктофон. Незаметно для чиновника включите «запись». С этими аудио- и видеозаписями можно смело идти в полицию и писать заявление.
Если же, мобильного телефона под рукой у вас не оказалось или вы не можете незаметно его использовать, постарайтесь сделать так, чтобы чиновник произнес свои требования при свидетелях. Если же кто-то случайно услышал ваш разговор, обязательно возьмите контакт у этого человека. Его показания могут пригодиться в суде.
Если же и это невозможно, отложите разговор с чиновником на другой день, и в следующий раз, приходите к нему уже не одни, а с другом, родственником или с мобильным телефоном в режиме записи. Свидетельские показания помогут наказать вымогателя.
С этими доказательствами вы можете обратиться в следующие инстанции:
• Подразделения внутренних дел (местное отделение полиции или отдел по борьбе с экономическими преступлениями);
• Прокуратура;
• ФСБ.
• Сообщить о факте вымогательства вятки можно через интернет. На сайте всех правоохранительных органов есть «Интернет-приемные», где можно ознакомиться с инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан и подать заявление.
• Пожаловаться на вымогательство можно в Общественную палату РФ по телефону горячей линии «Стоп, коррупция!» 8-800-700-8-800
И конечно верным решением будет обратиться в программу «Контрольный звонок» через интернет-сайт www.zvonoktv.ru Отправляйте снятое вами видео к нам на почту. Мы не только поможем добиться наказания для вымогателя, но и покажем горе-чиновника на всю страну!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
231
Сергей 2 года назад
зафиксировать