Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего...

Дом из пластиковых бутылок своими руками (19 фото)

85599
19

Пластиковые бутылки – отличный материал для создания различных поделок: вазочек, коробочек, подставок. Но данный материал можно использовать и при строительстве таких серьезных сооружения, как гаражи, заборы и даже настоящие дома. Первым решился построить полноценный дом из бутылок немец Андреас Фроес, он же является основателем технологии ECO-TEC. По его технологии было создано более 50 экологических проектов в Колумбии, Гондурасе, Боливии.

В чем преимущество данной технологии строительства? Это:
1) низкая стоимость строительного материала (т.е. бутылок);
2) прочность материала, устойчивость к нагрузкам;
3) долговечность пластика;
4) создание комфортной среды: летом в таком доме прохладно, зимой – тепло.
Как же собственными руками построить дом?
Вот небольшой фото репортаж и последовательность действий при строительстве дома в Боливии.

Реклама
×

Источник: www.big-big.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
133
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
133  комментария
444
Ruslan Shapanov 2 года назад
если учесть сколько песка ушло чтоб наполнить бутылки, то про экономичность можно начать сомневаться, да и раствора между бутылками уходит в разы больше.
вывод: экономии не много, зато гемора добавили. чушня
158
илиар Ruslan Shapanov 2 года назад
Как я понял основная фишка этого способа в том, что бутылки можно наполнять чем угодно. Главное чтобы форму держало. То есть бесплатные бутылки (которые сворее всего набрали на свалке) и бесплатный наполнитель (что было под ногами тем и набивали), даже временем можно пренебречь (посади ораву детей и они тебе будут сидеть наполнять бутылки). Так что пофиг что на раствора ушло больше. Так как не нужно покупать кирпичи, экономия все равно получается.
Показать все 7 ответов
43
Николай Х Kapitoshka 2 года назад
а теплоёмкость?
83
Павел Karotar 2 года назад
системы вентиляции
43
Николай Х Irina Vaniushkina 2 года назад
Боливия - тропики. Влажность большая - без хорошей вентиляции не особо подышишь.
163
Серёжка 2 года назад
Было бы желание
225
Иван 2 года назад
Примерно такой же дом есть из стеклянных бутылок,если не ошибаюсь в Тамбовской области
−956
ТТ IMХO 2 года назад
плотно кто-то бухал
−215
ВладимирБухарин 2 года назад
все правильно сделал! бесплатный стройматериал+ дешевый детский труд- залог успеха!
Показать ещё 34 комментария (из 97)