Куда полетит беспилотник без пилота (17 фото)

20099
17

Главное преимущество БПЛА - это, как следует из названия, отсутствие человека на борту. Данный факт открывает перед такими машинами безграничные боевые и тактические возможности. Пилот, каким бы он безбашенным, отважным, идеологически и, возможно, наркотически промотивированным ни был, все равно не хочет умирать, а железке и ее оператору, находящемуся в сотнях километров от фронта, все равно.
С чего же началась беспилотная авиация и чего от нее ждать в обозримом будущем. Давайте посмотрим!

Источник: novser.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55 комментариев
8
Дмитрий Михаил 2 года назад
Именно поэтому американцы интенсивно уже несколько лет вваливают бабло в развитие искусственного интеллекта.
−56
Андрей Михаил 2 года назад
Ошибаешься, таких случаев пачками. Когда не одна радиолокационная система не может их засечь. Они в состоянии лететь очень низко. Это как запуск какого нибудь самолета в авиационном кружке, радары не видят такие мелочи. Так и здесь в большинстве случаев. Они не издают такого шума, как обычный военный самолет.
49
nezdewnij 2 года назад
- в беспилотную зону
−849
Иван 2 года назад
Я на самом деле не вижу оснований для наличия пилотов даже в гражданской авицации. Автопилот уже давно рулит и борется с турбулентностью вообще без участия человека. Сажать самолет и взлетать не должно быть ужасно сложной задачей для программы. А преимущества этого подхода очевидны - человек делает из раза в раз одну и ту же ошибку, а программа непрерывно улучшается и становится с каждым днем все более безотказная.
−849
Иван Слепой Пью 2 года назад
бепилотники прекрасно садятся предусмотрев все завихрения. Вы недооцениваете способность компьютеров, скоро они заменят вообще 99% профессий, Включая намного более сложные чем пилотирование.
Кстати никто не мешает пилоту еще лет пять продолжать сидеть в кабине "на всякий случай", если вдруг программа посадки или взлета будет работать нестабильно. Или даже не в кабине, а удаленно...
С одной стороны вы "выпендриваетесь" в защиту своей безопасности, но забываете что замена пилота на программу в конечном счете принесет именно максимальную безопасность. То что Вы сейчас полностью зависите от человеческой ошибки - на это Вам наплевать? А ведь риск есть и они довольно существенный.
100
GanSStyle 2 года назад
науй
17
Alex Abramov 2 года назад
Сейчас по всему мир идет бум на гражданские беспилотники. В США до 1 сентября 2015 год их вообще должны вписать в полетное поле страны. Пока запретили полеты на природными парками, под причиной что квадрики пугают посетителей и животных.
67
nivano2 2 года назад
на вооружении сшп уже тысячи ударных беспелотников. на вооружение российской армии не принят ни один образец. все, что упомянуто в статье - только проекты и прототипы.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Показать ещё 7 комментариев (из 7)