Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями

Полет на самолете, разрушаем популярные в народе мифы. (12 фото)

26309
12

Многие из нас сталкивались с боязнью полетов на самолете. Объясняется это тем, что человек находится в безвыходной ситуацией, а именно такой ситуацией можно назвать путешествие в самолете, откуда увы никуда нельзя деться. В данном посте пилот пассажирского авиалайнера попытается доказать вам, что самолет до сих пор является самым безопасным транспортом в мире.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
459
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
459 комментариев
418
Bill Dill 6 месяцев назад
Двери под огромным давлением? Вот это реально страшно. От таких летчиков. Нельзя ли указать значение "огромного давления" в числах?
333
Southcap 3 года назад
Сдается мне, что автор этих строк ни кто иной, как Алексей Кочемасов, более известный как Лётчик Лёха.
372
Александр Southcap 2 года назад
100%
Мне тоже так показалось
59
Денис Балан Александр 3 месяца назад
Лётчик Лёха как раз на руках сажает
79
lorenetz 3 года назад
Попробую добавить кое-что по некоторым пунктам:
1) Самолёт на одном двигателе может не только СЕСТЬ, но и спокойно лететь на эшелоне и даже взлететь и набрать высоту, если отказ произошёл ещё на земле, но на большой скорости, когда безопаснее взлететь и снова сесть, чем пытаться остановиться. Таковы критерии безопасности, закладываемые ещё при проектировании самолёта и его двигателей.
2) Рейс может задержаться банально из-за погоды: гроза или туман над аэропортом усложняет посадку, самолёт может довольно долго ждать своей очереди на посадку, или уйти на второй круг, или вообще на запасной, в конечном итоге следующий рейс этого самолёта будет задержан. Может сказаться и неожиданно сильный встречный ветер на эшелоне, да мало ли что ещё. Погодой управлять человечество пока не научилось; к техническому состоянию самолёта это вообще не имеет никакого отношения.
3)Пилоты взлетают и садятся, в основном, "на руках", набор высоты, полёт на эшелоне и снижение происходит, как правило, на автопилоте. То, когда (на какой высоте) автопилот удет отключен, зависит от многих факторов: стандартов авиакомпании, погоды, загруженности воздушного пространства, предпочтений КВС, в конце концов. Самолёт МОЖЕТ сесть автоматически, но делать это постоянно нет никакой необходимости. Навыки ручного пилотирования пилотам забывать тоже не стоит, кое-где чрезмерное использование автоматики уже считают проблемой.
6) Кроме непосредственно "чёрных ящиков", хорошо защищённых, тяжёлых и неудобных для частой расшифровки, на некоторых типах авиалайнеров есть регистраторы с незащищёнными, но легко доступными носителями, типа флешек. Пишут примерно то же самое, нужны для сервиса и для тех самых "расшифровок".
8) В дверях также есть барометрические и/или электрические блокировки, не позвляющие открыть дверь, если самолёт не на земле. Но в случае экстренной эвакуации двери откроются без проблем. Да, кстати, некоторые авиакатастрофы произошли из-за конструктивных недостатков замков дверей, что приводило к их открытию в полёте и взрывной декомпрессии. Сейчас проблемы с замками куда менее вероятны, к тому же, приняты меры для того, чтобы внезапная разгерметизация не приводила к катастрофическим последствиям.
9) Мощный нисходящий поток при полёте на небольшой высоте ещё как представляет опасность! Некогда это даже приводило к катастрофам. Попадание в такой поток приводит к резкому снижению высоты и уменьшению подъёмной силы, что на малых высотах совсем не полезно. Однако, такие потоки возникают, как правило, при активной грозовой деятельности, а также хорошо видны на доплеровском радаре, что позволяет заранее предупредить о них пилотов и исключить попадание в них воздушных судов.
11
АртемСтупишин neniel Год назад
А по мне так красивая традиция уже
22
Zhanna Иван 3 года назад
ага, а еще тех, кто в проходе полускрючившись стоит, пока не пустят на выход))
333
Southcap Иван 3 года назад
Аплодируют при посадке тогда, когда воздушное судно сажают вручную. На западе никогда не аплодируют исключительно потому, что по их меркам посадка "не по системе" является предпосылкой для возникновения летного происшествия.
59
Денис Балан Southcap 3 месяца назад
Летел из Анталии в Кишинёв, так там и при взлёте хлопают.
youtube . com/watch?v=445umHbEt7Y
376
Alexander Avlahov 3 года назад
Не боялся раньше и, тем более не боюсь сейчас, потому, что денег на даже самый короткий полёт у меня нет
117
KyPaToP 3 года назад
И будет страшно Всегда !
На машине, поезде и параходе, все равно есть БОЛЬШОЙ шанс остаться в живых, а тут.... только чудо.
117
KyPaToP 3 года назад
Пост прикольный, аплодисменты это конечно бред.
А вообще меня бесит когда утром вылетаешь в Москву и полет занимает 1 час (!!!) и народ как дикий тянет ручонки к завтраку !!!!! То ли голодные вечно, то ли жадные ( к чему больше склоняюсь)
А по теме - НЕ УБЕДИЛ ! что то еще страшнее стало мне летать.
Если б не по работе, в жизни не приблизился бы к аэропорту.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1026
БОГ 3 года назад
я всегда ржал над теми кто аплодирует на посадке) особенно учесть что народ настолько дурной что делает это при первом касании шасси об полосу не учитывая и даже не задумываясь что еще не включен реверс и самолет едет пополосе на скорости в 200 км в час))
11
АртемСтупишин Ольга Год назад
А в начале-середине 90-х так вообще весь салон аплодировал! и смотрелось приятно, и настроение поднимало,не то что нытье про "только шасси коснулись"!
−47
Валэра 3 года назад
а еще вспомнил как с благовещенска взлетали. Смотрю идет экипаж к самолету квс лет 60 и стюардессы такие же. и самолет а.с. пушкин боинг 767 аэрофлот. ну думаю, все. отработанный материал). так нас весь полет в москву , а это 8 часов, болтало и трясло ппц как. А при посадку думал развалится . Все время свой заговор про себя читал. А в детстве ****ь говорил всем что буду летчиком ****ь полярным.
0
Alexander Tyurin Сергей 3 года назад
смещение груза
441
пока читал наложил кирпичей
Показать ещё 34 комментария (из 451)