Опытный пилот ответил на популярные вопросы, касаемые авиации (13 фото)

32769
13

Несколько дней назад действующий пилот западной, а до этого и российской авиакомпании разрушил популярные в народе мифы о самолетах и доказал нам, что самолет является самым безопасным транспортом в мире. В данном посте он ответил на интересные вопросы, касаемые авиации.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
193
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
193  комментария
432
Сергей 3 месяца назад
Меня всегда мучал только один вопрос! КАК??? Как они суки летают??
30
Ruslan Sarkisyan Год назад
как то в 90г, садились в Москве, на Ту 154, идём на посадку, сильнейший туман, самолёт выпускает закрылки, потом шасси, обсолютно ничего не видно, всё спускаемся, спускаемся, ни полосы не видно, ни земли, думаю сейчас шлёпнемся, и только стало видно кромки деревьев,(20-30м.) стала видна полоса, и тут же сразу сели, весь салон аплодировал пилотам. Видать асы были. Мне после каждого полёта, хочется пожать руки пилотам, и подарить каждому 10 летний коньячок.
79
lorenetz 3 года назад
Что касается попадания птиц в двигатель, то это далеко не всегда так фатально для них. Воздухозаборники и кок вентилятора спрофилированы так, чтобы максимально уменьшить вероятность попадания птиц и других предметов (камешков с ВПП, например) во внутренний контур двигателя. Попадание во внешний контур, обычно, некритично - разорванную тушку выплюнет позади двигателя без серьёзных повреждений для последнего. Даже при достаточно "удачном" попадании и обрыве одной-двух лопаток вентилятора двигатель останется работоспособным, разве что возрастёт вибрация. А вот попадание во внутренний контур куда более опасное - свободно пролететь через весь двигатель там уже точно не удастся, а встреча жирного гуся с лопатками компрессора может вызвать помпаж, разрушение компрессора, пожар, и т.п. радости. Но и их можно пресечь отключением движка и заливанием его системой пожаротушения. Двигатель после такого работать не захочет однозначно, но зато и весело гореть не будет.
Попадание же птиц во внутренний контур сразу двух двигателей - очень редкое событие, но и тогда самолёт не рухнет камнем на землю, а будет способен планировать (что уже неплохо), и случай на реке Гудзон это подтверждает.
−57
Янис lorenetz 2 года назад
опасны даже не сами птицы - они в пыль превращаются если и нанося то незначительный ущерб двигателю. опасны КАМУШКИ в желудках птиц - вот они то и наносят значительный урон лопаткам вентилятора/компрессора.
341
romalf lorenetz 12 месяцев назад
Про планирование, где то читал, что на каждые 10 км полета самолет снижается на 1 км, таким образом с высоты 10 км самолет сможет пролететь около 100 км.
79
lorenetz Алексей 3 года назад
Это, скорее, относится к "Комете" - De Havilland Comet-1. Но там, вероятнее всего, усталость металла начинала развиваться от трещин вокруг заклёпок, которыми крепили крышки радиооборудования в верхней части фюзеляжа, квадратные иллюминаторы послужили концентраторами напряжений при эксплуатации и во время разрушения конструкции.
1
ibatullin-man 3 года назад
Два раза с разницей в год садился в Уфе со второй попытки. Самолет заходил на посадку, касался шасси (по моему только задними) впп и, не сбрасывая скорость, а наоборот разгоняясь опять взлетал, уходил на второй круг и только потом садился. Ощущения не из приятных. Чё за херня такая?! Во второй раз после посадки спросил у стюардов, но те натянуто улыбнулись, говорят: "видимо так надо было". От знакомых версии разные слышал: криво зашел на посадку, шасси выбивал до конца не раскрывшиеся, и что-то ещё. Никто с такой хернёй не сталкивался?
Показать все 6 ответов
79
lorenetz ibatullin-man 3 года назад
Причин может быть несколько. К примеру, полоса, внезапно, занята, что, конечно, косяк диспетчера. Возможно, помешал сильный боковой ветер на небольшой высоте. Коряво выполненное выравнивание могло вызвать "козление" - повторный отрыв от полосы после касания, а по инструкции это гарантированно go around, чтобы предотвратить возможные чрезмерные перегрузки при повторном касании. К уходу на второй круг могло привести даже излишнее желание посадить самолёт мягко, с минимальными перегрузками: могли не сработать датчики обжатия шасси, а это невыпуск спойлеров, неэффективное торможение и почти наверняка уход на второй, ибо самолёт в таком случае думает, что он ещё летит.
67
Иван ibatullin-man Год назад
Слышал от действующего пилота, нередко бывает что на впп забредает живность, в основном псины, но бывали и коровы!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
24
idimitri aviadis2011 12 месяцев назад
что за птица такая - без перьев крыло?
удивлялась ворона в районе портА...
и последним, что в голову ей пришло
были перья её хвоста...
(с) руководство по лёгкой эксплуатации
11
Светлана Покотило aviadis2011 12 месяцев назад
Ты в жопе 25 лет, если не знаешь для чего фары, придурок
11
Светлана Покотило aviadis2011 12 месяцев назад
А ты умный радист, очевидно?
−96
Вован 3 года назад
ну теперь точно все саибись , и в авиации стбильность =)
Показать все 6 ответов
11
АртемСтупишин Barachek_Obachek Год назад
Мураши поползли назад и захотелось 100грамм замахнуть? )))
5
virusik1975 John Kristo Год назад
Есть практика: специально останавливать двигатели на всяких там «служебных» перегонах либо с малой загрузкой. Перед началом снижения (маневрирования), как правило, запускают обратно.
5
virusik1975 Гена Парадоксов, Друг 8 месяцев назад
На дальнем Востоке и Крайнем Севере — ну уже лет 25 назад... Зачем гонять практически «вхолостую» четыре двигателя — вот и экономят топливо, оставляя в работе половину, а то и вовсе один.
71
Анатолий 3 года назад
Школьник придумал вопросы, сам же на них и ответил! Хуета)
413
Василий 3 года назад
видно что вопросы баба задавала
−496
Streptocid Василий 3 года назад
Видно, что под ником Василий скрывается баба!
−123
Павел 3 года назад
хороший пост
65
kell83 Товарищ 3 года назад
Ну скорость, конечно, маловата (если это не Як-40), а вот крейсерская высота зачастую 6-12 км, вроде бы все правильно...
13
Дмитрий Товарищ 3 года назад
по прибору 500 км ч и будет. а маха будет 0,83 примерно, т.е. 850 км ч реально))
11
Светлана Покотило Дмитрий Год назад
Что за бред?! Число М - это отношение воздушной скорости к скорости звука
45
Ярослав Ахтармерз Гварнарытус 3 года назад
На заре авиации (в штатах) делали квадратные иллюминаторы - они трескались на больших скоростях. Позже до инженеров дошло почему. Их стали делать без острых углов.
Показать ещё 75 комментариев (из 135)