Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем женщины Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем... Мое "до и после похудения" Мое "до и после похудения" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак Рапана, незваный гость Черного моря Рапана, незваный гость Черного моря Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится 15 снимков из самых страшных мест на планете 15 снимков из самых страшных мест на планете Предприимчивый австралиец нашел способ спасти коал, умирающих от жажды Предприимчивый австралиец нашел способ спасти коал, умирающих от жажды Как анорексичка психанула и стала качком Как анорексичка психанула и стала качком Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Герои минувших дней Герои минувших дней

Опытный пилот ответил на популярные вопросы, касаемые авиации (13 фото)

33736
13

Несколько дней назад действующий пилот западной, а до этого и российской авиакомпании разрушил популярные в народе мифы о самолетах и доказал нам, что самолет является самым безопасным транспортом в мире. В данном посте он ответил на интересные вопросы, касаемые авиации.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
193
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
193  комментария
30
Ruslan Sarkisyan Год назад
как то в 90г, садились в Москве, на Ту 154, идём на посадку, сильнейший туман, самолёт выпускает закрылки, потом шасси, обсолютно ничего не видно, всё спускаемся, спускаемся, ни полосы не видно, ни земли, думаю сейчас шлёпнемся, и только стало видно кромки деревьев,(20-30м.) стала видна полоса, и тут же сразу сели, весь салон аплодировал пилотам. Видать асы были. Мне после каждого полёта, хочется пожать руки пилотам, и подарить каждому 10 летний коньячок.
79
lorenetz 3 года назад
Что касается попадания птиц в двигатель, то это далеко не всегда так фатально для них. Воздухозаборники и кок вентилятора спрофилированы так, чтобы максимально уменьшить вероятность попадания птиц и других предметов (камешков с ВПП, например) во внутренний контур двигателя. Попадание во внешний контур, обычно, некритично - разорванную тушку выплюнет позади двигателя без серьёзных повреждений для последнего. Даже при достаточно "удачном" попадании и обрыве одной-двух лопаток вентилятора двигатель останется работоспособным, разве что возрастёт вибрация. А вот попадание во внутренний контур куда более опасное - свободно пролететь через весь двигатель там уже точно не удастся, а встреча жирного гуся с лопатками компрессора может вызвать помпаж, разрушение компрессора, пожар, и т.п. радости. Но и их можно пресечь отключением движка и заливанием его системой пожаротушения. Двигатель после такого работать не захочет однозначно, но зато и весело гореть не будет.
Попадание же птиц во внутренний контур сразу двух двигателей - очень редкое событие, но и тогда самолёт не рухнет камнем на землю, а будет способен планировать (что уже неплохо), и случай на реке Гудзон это подтверждает.
−57
Янис lorenetz 3 года назад
опасны даже не сами птицы - они в пыль превращаются если и нанося то незначительный ущерб двигателю. опасны КАМУШКИ в желудках птиц - вот они то и наносят значительный урон лопаткам вентилятора/компрессора.
372
romalf lorenetz Год назад
Про планирование, где то читал, что на каждые 10 км полета самолет снижается на 1 км, таким образом с высоты 10 км самолет сможет пролететь около 100 км.
79
lorenetz Алексей 3 года назад
Это, скорее, относится к "Комете" - De Havilland Comet-1. Но там, вероятнее всего, усталость металла начинала развиваться от трещин вокруг заклёпок, которыми крепили крышки радиооборудования в верхней части фюзеляжа, квадратные иллюминаторы послужили концентраторами напряжений при эксплуатации и во время разрушения конструкции.
1
ibatullin-man 3 года назад
Два раза с разницей в год садился в Уфе со второй попытки. Самолет заходил на посадку, касался шасси (по моему только задними) впп и, не сбрасывая скорость, а наоборот разгоняясь опять взлетал, уходил на второй круг и только потом садился. Ощущения не из приятных. Чё за херня такая?! Во второй раз после посадки спросил у стюардов, но те натянуто улыбнулись, говорят: "видимо так надо было". От знакомых версии разные слышал: криво зашел на посадку, шасси выбивал до конца не раскрывшиеся, и что-то ещё. Никто с такой хернёй не сталкивался?
Показать все 6 ответов
79
lorenetz ibatullin-man 3 года назад
Причин может быть несколько. К примеру, полоса, внезапно, занята, что, конечно, косяк диспетчера. Возможно, помешал сильный боковой ветер на небольшой высоте. Коряво выполненное выравнивание могло вызвать "козление" - повторный отрыв от полосы после касания, а по инструкции это гарантированно go around, чтобы предотвратить возможные чрезмерные перегрузки при повторном касании. К уходу на второй круг могло привести даже излишнее желание посадить самолёт мягко, с минимальными перегрузками: могли не сработать датчики обжатия шасси, а это невыпуск спойлеров, неэффективное торможение и почти наверняка уход на второй, ибо самолёт в таком случае думает, что он ещё летит.
67
Иван ibatullin-man 2 года назад
Слышал от действующего пилота, нередко бывает что на впп забредает живность, в основном псины, но бывали и коровы!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
24
idimitri aviadis2011 Год назад
что за птица такая - без перьев крыло?
удивлялась ворона в районе портА...
и последним, что в голову ей пришло
были перья её хвоста...
(с) руководство по лёгкой эксплуатации
11
Светлана Покотило aviadis2011 Год назад
Ты в жопе 25 лет, если не знаешь для чего фары, придурок
11
Светлана Покотило aviadis2011 Год назад
А ты умный радист, очевидно?
−96
Вован 3 года назад
ну теперь точно все саибись , и в авиации стбильность =)
Показать все 6 ответов
11
АртемСтупишин Barachek_Obachek Год назад
Мураши поползли назад и захотелось 100грамм замахнуть? )))
5
virusik1975 John Kristo Год назад
Есть практика: специально останавливать двигатели на всяких там «служебных» перегонах либо с малой загрузкой. Перед началом снижения (маневрирования), как правило, запускают обратно.
5
virusik1975 Гена Парадоксов, Друг 10 месяцев назад
На дальнем Востоке и Крайнем Севере — ну уже лет 25 назад... Зачем гонять практически «вхолостую» четыре двигателя — вот и экономят топливо, оставляя в работе половину, а то и вовсе один.
71
Анатолий 3 года назад
Школьник придумал вопросы, сам же на них и ответил! Хуета)
413
Василий 3 года назад
видно что вопросы баба задавала
−495
Streptocid Василий 3 года назад
Видно, что под ником Василий скрывается баба!
−123
Павел 3 года назад
хороший пост
65
kell83 Товарищ 3 года назад
Ну скорость, конечно, маловата (если это не Як-40), а вот крейсерская высота зачастую 6-12 км, вроде бы все правильно...
13
Дмитрий Товарищ 3 года назад
по прибору 500 км ч и будет. а маха будет 0,83 примерно, т.е. 850 км ч реально))
11
Светлана Покотило Дмитрий Год назад
Что за бред?! Число М - это отношение воздушной скорости к скорости звука
45
Ярослав Ахтармерз Гварнарытус 3 года назад
На заре авиации (в штатах) делали квадратные иллюминаторы - они трескались на больших скоростях. Позже до инженеров дошло почему. Их стали делать без острых углов.
Показать ещё 75 комментариев (из 135)