Хватит мечтать, начинайте кодить! Хватит мечтать, начинайте кодить! Знаменитые наряды принцессы Дианы Знаменитые наряды принцессы Дианы Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с...  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Двигатель без ГРМ Двигатель без ГРМ

Почему наши дети уверены в отсталости нашей страны? (1 фото)

6203
1

Меня поразил диалог, состоявшийся с почти 11-ти летним мальчиком. Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей.

Источник: earth-chronicles.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
97
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
97  комментариев
−798
СергейЕ 3 года назад
а потом он отжарил крестника с именим сталина на губах
96
Synchromesh BestRex 3 года назад
Да и Сикорского я бы русским изобретателем не назвал. Да, он родился в России и начинал там, но слава и реальные достижения у него случились уже в Америке. Там и организована была компания с его именем. Так что он все-таки ближе к американцам, чем к русским. А то таким же аллюром можно и отца Корветта Аркуса-Дунтова к русским изобретателям отнести.

А вообще, если почитать список оригинального поста, такое впечатление что все на свете изобрели русские, а остальные не при чем.
23
ivogelfrei 3 года назад
Да толку от этих изобретений? Сколько из них применяются в реальной жизни простыми обывателями? Да и не все пункты "правдивы" - Попов например изобрел не радио, а приемник. Важное изобретение - но не он изобретатель конечного продукта. Да и вопрос к автору - чем мы на _нынешнее_ время не можем считаться отсталыми?
14
User_553666 3 года назад
Ну а что вы хотите, когда учебники переписывают как хотят, да еще с двумя ошибками на страницу....
380
Евгений 3 года назад
фамилии может и русские украинские и белорусско татаро чукотские. только почему-то машины ездят немецкие кафель итальянский отдых египетский интернет американский. про айфон вообще молчу. важно не кто изобрел а как применили
96
Synchromesh Сергей 3 года назад
Глупости. Никто такого тут не говорит. Да, говорят что он изобрел электричество типа. Но про двс ничего такого нет.
−7
Алексей 3 года назад
Баянище дикое... Дцать лет назад это читал
144
Александр 3 года назад
В спске есть достойные люди, но давайте не будем наивными дурачками. Итак, на вскидку:
2. Попов. Не изобретал радио. И Маркони тоже! Радио появилось в результате длительной эволюции. Первым, кто ввел термин «беспроволочная телеграфия», был Эдисон. Это случилось в 20-е годы XIX века. На основе электромагнитной индукции он передавал сигналы со станции на подходящий поезд и с берега на пароход. Дальность передачи – 200 метров. Потом Герц открыл электромагнитные волны. У него был приемник в виде полукольца и излучающая катушка. Герц был чистым теоретиком, который практическим применением открытия не заморачивался. Этим озаботился Тесла, который заявил, что с помощью открытия Герца можно будет передавать сигналы по всему земному шару и даже в космос, после чего нарисовал принципиальную схему радио.
Далее англичанин Брантли вместо неудачного полукольца Герца придумывает другой приемник – стеклянную трубочку с металлическим порошком, по которому проходит электрический сигнал. Затем другой англичанин – Лодж – собирает радио по схеме Теслы с приемником Брантли.
Прочитавшие про эти опыты Попов и Маркони стали их повторять. Единственное отличие – они закинули антенну повыше и увеличили выходную мощность излучающего устройства. То есть ничего принципиально нового не придумали. Зато Маркони догадался все это запатентовать и стал зарабатывать на этом деньги. А Попов запатентовать чужое не догадался. Но после того как Сталин приказал ввести День радио, Попова назначили изобретателем радио, кино об этом сняли.
4. Можайский 15. Артамонов. Сразу после войны появилась книжка Данилевского, который утверждал, что все изобретения мира сделаны русскими. Крепостной крестьянин Артамонов изобрел велосипед. До братьев Монгольфье на воздушном шаре полетел Крякутный. А Можайский поднялся в воздух на своем самолете раньше братьев Райт. За эти бредни Данилевский получил Сталинскую премию. А книга стала настольной для историков науки и техники.
Позже выяснилось, что рукопись о Крякутном поддельная, никаких документов о полете Можайского нет, а его самолет даже теоретически взлететь не мог, потому что его двигатель имел мощность втрое меньшую, чем нужно для полета. По «велосипедисту» Артамонову – аналогичная история.
21. Ползунов. Паровая машина существовала уже полвека до того, как ею заинтересовался Ползунов. Изучив зарубежные чертежи, алтайский рабочий Ползунов решил: да что же мы, совсем уж тюхи-матюхи, да неужто не построим такую же машину, какую англичане сделали?!. В конце концов, неправильно спроектированный котел дал течь, и машина окончательно вышла из строя.
34. Ломоносов. В учебниках пишут, что Ломоносов открыл закон сохранения массы. Какие для этого основания? А просто Ломоносов в одном письме своему товарищу как-то написал фразу, что «если в одном месте что-то прибудет, в другом – убудет». Из нее сталинские соколы сделали вывод, что Ломоносов открыл закон сохранения массы. Но ведь случайная фраза в письме не есть формулировка закона! Впервые закон сохранения массы четко сформулировал и подтвердил опытами Лавуазье. Причем не в частном письме, а в научной работе.
62. Циолковский. Ракеты были известны с XIII века. В 1800-м году ими впервые на серьезном уровне начал заниматься английский полковник Уильям Конгрев. Примерно к этому же времени относятся первые теоретические работы: в Кембриджском университете было решено уравнение движения точки переменной массы – по сути, уравнение движения ракеты. Оно оказалось столь простым, что его решали студенты кембриджского университета на экзаменах весь XIX век. В России, конечно, про это не знали, поэтому нет ничего удивительного в том, что Иван Мещерский решил это уравнение заново и включил в свою диссертацию, которую с успехом защитил. Прошло еще шесть лет. Циолковский берет это уравнение и публикует в своей книжке «Исследования мировых пространств с помощью реактивных приборов». А в 1933 году, когда Советам нужно было праздновать юбилей великого советского ученого (у нас тоже есть ученые! и не хуже ваших!), Циолковского назначили автором этого уравнения. Между тем технические работы самого Циолковского полны детских ошибок.
129
Евгений 3 года назад
да ладно! лампочка... радио... генератор... Тесла как бы и не при делах? по его патентам до сих пор електронику ваяют, а ты про Лодыгина тюхешь))) не хочу срать на кого то, но если завел такую речь, будь добр упоминай всех, а не только тех кого удобно!
−64
werwolf666 3 года назад
Всё правильно. У него такие мысли потому что реальность такая. У нас на данный момент нихера не производят и не создают. Только продаёт верхушка всё за границу и в свои карманы. Помнить о прошлом конечно нужно обязательно,но извините,когда в настоящем и в перспективах будущего ясно видно что нихера никто ничего не делает и всё лишь деградирует - тут волей не волей начнёшь задумываться,а у нас ли..
−85
Дима 3 года назад
1 Яблочков - успеха добился за границей
2 А.С. Попов - с натяжкой
3. В.К.Зворыкин - успеха добился в США
4. А.Ф. Можайский - ничего не изобрёл - самолёт не взлетел
5. И.И. Сикорский - успеха добился в США

дальше этот высер даже не читал
197
jerico-jerico 3 года назад
Обязательно расскажу своему племяннику про "пассивность металлов в неводных электролитах", а то спросит кто, а ему и сказать нечего.
Показать ещё 62 комментария (из 63)