Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

27 апреля 1791 родился Сэмюэл Морзе (2 фото)

389
2

Сэмюэл Морзе родился 27 апреля 1791 года в Чарлстауне, штат Массачусетс, США. Учился в Йельском колледже, где проявил интерес одновременно к электричеству и живописи. После окончания колледжа в 1810 году Морзе стал клерком в Бостоне, но живопись оставалась его главным увлечением. В 1811 году родители помогли ему поехать в Англию для изучения живописи. Там он создал ряд исторических полотен. Во время войны 1812 года между Англией и Соединенными штатами занял проамериканскую позицию. В 1815 году вернулся на родину, но американцы не оценили его исторические холсты. Для того, чтобы зарабатывать на жизнь, он вернулся к портретной живописи и работал в Новой Англии, Нью-Йорке и Южной Каролине. Среди его друзей были герой Американской войны за независимость - маркиз Лафайет и романист Фенимор Купер. В 1826 году Морзе основал Национальную академию рисунка и был ее первым президентом до 1845 года. В 1832 году, во время плавания на корабле из Европы в США, под влиянием сообщения об изобретении электромагнита он задумался над возможностью создания электрического телеграфа.
Первую рабочую модель телеграфа он изготовил в 1835 году. В это время он еще посвящал большую часть своего времени живописи, преподаванию в Нью-Йоркском университете (где он в 1832 стал профессором живописи и скульптуры) и политике. С 1837 года основное внимание Морзе стал уделять своему изобретению. В 1838 году он разработал систему точек и черт (тире) для кодированной передачи сообщений, которая стала известной во всем мире как азбука Морзе. После неудачной попытки создать телеграфную линию в Европе в 1843 году Морзе получил финансовую поддержку от Конгресса для создания первой экспериментальной телеграфной линии в США от Балтимора до Вашингтона. В 1844 году линия была закончена, и 24 мая 1844 года он послал первое телеграфное сообщение: «Чудны дела твои, Господи!». Морзе был вовлечен конкурирующими изобретателями в патентные тяжбы, вел энергичную борьбу за свои права, которые в 1854 году были признаны Верховным судом США. Телеграфные линии были проведены по обе стороны Атлантики. На склоне лет, будучи состоятельным человеком, Морзе занимался филантропической деятельностью – помогал колледжам, церквям и бедным художникам. Скончался Сэмюэл Морзе 2 апреля 1872 года в Нью-Йорке.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария