"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Подборка безумных идей для творчества своими руками Подборка безумных идей для творчества своими руками Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Жизнь в СССР: хорошо или плохо? (12 фото)

17275
12

"Опять ностальгия по СССР" — скажете вы.
Нет. Немного не так.
Я хочу втянуть вас в фотоспор воспоминаний об СССР. Чтобы ностальгирующие (или ненавидящие ту эпоху) аргументированно показали, что им нравится/не нравится/что они помнят/любили/ненавидели.
Чтобы те, кто не застал эти дни, посмотрели.

Реклама
×

Источник: nnm.me

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
948
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
948  комментариев
0
Ivan Kuznetsov 5 месяцев назад
наверное, автор заметно старше меня. но хочу поправить -- на демонстрации гоняли людей, 1 сентября ничуть не праздник, а наоборот -- отправка в тюрьму, старались брать не "Москвич", а пионерия была живым трупом советской пропаганды. я тоже ностальгирую, но я помню и ложь. нельзя было на сочинении писать против того мнения что Горький или Пушкин -- великие писатели. и так далее. на все вопросы были готовые идеологизированные ответы. о нынешней свободе и мечты не было. но качеству советского кино надо бы поучиться нашим режиссёрам. я понимаю что они -- люди безграмотные, читать не умеют, поэтому и ставят про одних ментов. но всё же. если кто может -- пошлите им букварь что ли... медицина фактически была способом обирать народ -- все что-то несли. от глаукомы лечить не умели.
0
Vladimir Petrov 2 года назад
жаль что мои внуки этого не увидят и не проощущают, прекрасное было время
234
kirill15 SAW 3 года назад
Раньше были времена - а теперь мгновения, раньше поднимался х.. - а теперь давление.
Раньше было солнце ярче, раньше были дни длинней, раньше х.. стоял как палка, и пи-да была тесней.
(народное творчество)
8
Александр 3 года назад
Феномен СССР в том,что -это мечта человечества о справедливости,но Реакция не обещала ,что будет легко,особенно -табуреткиным-шариковым.Новый мир нельзя поручить бюрократии,ее национальная идея -Коррупция!-а страна и народ были вполне-верующие,а Ленин требовал-знать и уметь -Революцию защищать,но сталинистов-троцкистов уклонистов вполне устроила борьба не за справедливость,а за -власть и жирный хавчик,отсюда и результат.Сказку может сделать былью -Марк Аврелий,а не бывший налетчик,убийца инкасаторов.
0
ValentinMironov Бонни без Клайда 3 года назад
А я то как хочу в СССР !!!
−1
Влад Dmitry Belonosov 3 года назад
что плохого в настольгии ?
90
Сергей 3 года назад
Всё верно! Только у "октябрят" были не звенья, а "звёздочки", в которых было по пять человек! А звенья были у пионеров! Чудное это было время!!!!!!!
−19
VINOGRADOV 3 года назад
1967 г.р.
Школу закончил в 1984, поступил в институт.
Нигде ничего нет, но у всех всё есть - это правда.
Шушуканье на кухнях и ползучее диссидентство - да, было.
Позитив - это то, что мы помним и ностальгируем - какое бы оно не было на самом деле.
Вспомните политинформации 2 раза в неделю, прочую обязаловку.
Ведь правда, думали одно, а говорить было положено совсем другое.
Медицина, говорите... Помню, попал в больницу с воспалением легких в 9 классе - это была реальная жуть.
Образование -? Кто хотел - учился в школе сам - "Школа в институт не готовит! Школа готовит в ПТУ!". Табуретки и молотки на уроках туда, отставной полковник на НВП... Ушла на пенсию учительница русского языка и литературы - на её место поставили физручку...
Грязь, очереди, везде валяются обоссавшиеся алкаши...
Две девчонки из нашего класса, пока ждали начало какого-то из выпускных экзаменов, увидели как в кусты у школы залезли два алкаша с бутылкой портвейна - дали этим аклотам п*зды, отобрали портвейн и тут же выжрали... Одна наша девчонка сдавала экзамены будучи уже на 8 месяце беременности. Её же в 9 классе поймали на квартирной краже...
Собственно, большинство людей жило очень бедно и убого. Сейчас - лучше.
Показать все 6 ответов
8
Александр Юрий 3 года назад
Да,Юрий-вовремя заметил,я считаю себя и не без оснований-безграмотным,но у меня масса друзей, совсем молодых ребят-это же совсем ужас,они просят:брось писать, возьми мобилу,поговорим по -человечески,а то я напишу и ничего не прочитаешь.Чем занята школа?-уничтожает будущее России.
0
ValentinMironov VINOGRADOV 3 года назад
Виноградов ! Мудак ты ельцинский и хутинпуйский !
0
Ivan Kuznetsov ValentinMironov 5 месяцев назад
товарищч... зачем так зло? или просто кроме ругани ничего не знаешь? виноградов прав -- факты описал. потому и рванула вся страна в капитализм.
365
Jerry 3 года назад
А мне нравилось, было к чему стремиться, о чем мечтать. Сейчас же все есть, никакой романтики..
8
Александр Алексей 3 года назад
"Инфантильность губит Россию.?"-не думаю,а думаю-не добросовестное знание,а -инфантильность это следствие,аппатия ,упадок духа.Причина?-истребление национальной пассионарности государством,игра на понижение:схематично наблюдай за трендом:Маркс,Ленин,Сталин,Хрущев,Брежнев,Черненко и на закусь-Горбатый,от десяти к -нулю;Преображенский превратился в Шарикова-это стратегии антиотбора,замена аристократии, маргинальными элементами-потребителями,карьеристами,классовыми перерожденцами-в лучшем случае-Швондеры!Им не то,что Нейромир,но и империю поручить,значит -погубить,что и произошло."Большевики",а если быть честным:ленинская партия была уничтожена бюрократией в 39-м,прошли эволюционную спираль растления(абсолютная власть убивает абсолютно)за 75-лет-то,а Древний Рим потратил на разложение-столетия,какие же это -коммунисты?-МАфия уголовников или как говорил Сталин:"орден меченосцев".
0
Vladimir Petrov Алексей 2 года назад
согласен вовсем
51
Александр 3 года назад
Нет, СССР все-таки секта, а кто там жил до сих пор сектанты.
8
Александр b-benson 3 года назад
не хочешь быть быдлом?-не будь,после Сталина не заставляли,но некоторые боялись по инерции.
0
Ivan Kuznetsov sibarit_ndm 5 месяцев назад
это кто хотел в армию? думали что это романтика? а про дедовщину забыли? ходили в гости по поводу, благодаря тому что выходной. никто эти идейные праздники за праздники не считал. смеялись надо всем что произносилось с трибун. и молодежь, действительно, хотела получить нечто с Запада -- даже пустяк. вспомните как переписывали западные песни, как их слушали с магнитофона, как закупали вещи за границей, как стремились хотя бы в югославию съездить. а что сейчас плохо -- это тогдашнему времени ничего не прибавляет. вспомните как плохо было с траспортом, как бедно с продуктами. да, жили спокойно, продукты были без добавок -- потому что не лежали по две недели на полке в магазине.
429
PIFON 3 года назад
Такую страну горбатый разволил... ****юк плешивый...
8
Александр PIFON 3 года назад
Горбатый развалил?-а остальные где были?-Генштаб,КГБ,Прокуратура,Суд,милиция-в общем-государство?-страна в пол планеты,а развалило-Чмо?Страну развалили: Совмин,Минфин,Госплан и хошимин,а вот заступиться было некому-Присягу в стране отменили и Конституцию-предателя Иуду объявили национальным хероем.Кстати6одних хероев в стране их наградившей было около двух дивизий,но ни один не возвысил свего голоса за Родину,чего уж от винтиков-шпунтиков требовать?
Показать ещё 45 комментариев (из 1033)