БК Леон и Джефф Монсон поздравляют с 23 февраля! БК Леон и Джефф Монсон поздравляют с 23 февраля! Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле парня Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле... Как устроен Ан-225 «Мрия» - самый большой самолет в мире Как устроен Ан-225 «Мрия» - самый большой самолет в мире На работе женщины поздравили На работе женщины поздравили Девушка дала достойный отпор мужикам Девушка дала достойный отпор мужикам Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Их оставалось только трое Их оставалось только трое Это была самая ужасная ошибка в нашей жизни! Это была самая ужасная ошибка в нашей жизни! Андрей Макаревич отказался оплачивать выпускной своей дочери Андрей Макаревич отказался оплачивать выпускной своей дочери Армейские фото знаменитостей Армейские фото знаменитостей Женский юмор из соцсетей Женский юмор из соцсетей 8 винтажных кухонных инструментов, о которых многие не знают 8 винтажных кухонных инструментов, о которых многие не знают С такой дикостью можно столкнуться только в Африке! С такой дикостью можно столкнуться только в Африке! Разновидности входа в туалет Разновидности входа в туалет С праздником, дорогие женщины-защитницы! С праздником, дорогие женщины-защитницы! Как отмечают День защитника Отечества в соцсетях Как отмечают День защитника Отечества в соцсетях Интересные фотографии из нашей жизни Интересные фотографии из нашей жизни

08.08.08 (23 фото)

10952
23

Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) опубликовал новые данные о потерях России в ходе пятидневной войны в Южной Осетии 8-12 августа 2008 года - они составили три танка, до 20 бронемашин и шесть самолетов. Эти данные приводятся в статье ЦАСТ "Потери российской военной техники" в обновленном альманахе "Танки августа".
Обновленная английская версия альманах вышла в минувшую пятницу.
"Российское командование так и не обнародовало официальных данных о потерях боевой техники в войне. Но изучение доступных фото- и видеоматериалов, воспоминаний участников войны и материалов СМИ, позволило произвести независимый подсчет", - отмечает ЦАСТ.
Итак, в ходе боевых действий российская сторона потеряла три танка: один Т-72Б(М), один Т-72Б и один Т-62. Все они были уничтожены в результате воздействия огня противника. Значительно большие потери, не менее 20 единиц, понесла легкая бронетехника. Известно о потере в конфликте российскими войсками, по крайней мере, девяти БМП-1, трех БМП-2, двух БТР-80, одного БМД-2, трех БРДМ-2 и одной МТ-ЛБ. (Большая часть потерянных БМП пришлась на миротворческие батальоны: российский и югоосетинский). Артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня, средств ПВО потеряно не было, отмечается в статье.
Высокими были и потери автотехники. В Южном лагере миротворцев в результате артиллерийского и танкового обстрела российского миротворческого батальона, произошедшего 8 августа, на стоянке была уничтожена практически вся припаркованная там автотехника - а это не менее 20 единиц. В ходе боев 9 августа грузинским артиллерийским огнем были уничтожены десять грузовиков ГАЗ-66 минометных батарей 135-го и 693-го мотострелковых полков. Два грузовика «Урал» были уничтожены днем 11 августа в результате удара грузинских вертолетов Ми-24. Еще несколько грузовиков попали в серьезные дорожно-транспортные происшествия.
В ходе боевых действий были сбиты шесть российских самолетов: три Су-25, два Су-24 и один Ту-22М3. Уже после окончания боевых действий в Южной Осетии произошла авиакатастрофа, в которой были потеряны два российских вертолета - Ми-8МТКО и Ми-24.
ВМФ России в ходе боевых действий потерь личного состава или повреждений техники от огня противника не имел.
Официальные потери личного состава составили 67 военнослужащих. До сих пор числятся без вести пропавшими сержант Леджиев и командир сбитого Ту-22М3 подполковник Александр Ковенцов.
В то же время потери грузинской армии были официально озвучены в 2008 году и составили в живой силе 170 военнослужащих и 14 полицейских, ранены до 2 тысяч человек, отмечает ЦАСТ.
Во время боевых действий был полностью уничтожен военный флот Грузии - два ракетных катера и пять сторожевых. Потери авиации составили - три Ан-2, три вертолета Ми-24 и один Ми-14.
Во время боев было уничтожено 15 танков, сожжены на месте (район Гори) после боевых действий до 20 танков, 30 взяты российской армией в качестве военных трофеев.
Армия Грузии потеряла во время боевых действий четыре БМП-2, три БТР-80, четыре бронемашины "Кобра" (Турция). 15 БМП-1У (модернизированные на Украине) и две БМП-2 взяты в качестве военных трофеев.
Грузинская артиллерия понесла потери в виде уничтоженных во время боев четырех самоходок калибра 203 миллиметра "Пион", двух "Дана" (Чехия). В качестве военных трофеев российская армия взяла один "Пион", две "Дана" и 20 несамоходных пушек различного калибра.
Кроме того грузинская армия потеряла большое количество военно-транспортной техники (не менее 30-40 едениц)

Источник: forums.vif2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
116
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
116  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−255
Андрей Романенко 3 года назад
Что тут сравнивать, какая Рассея огромная и сколько там той Грузии. РФ как гопник
150
voody Андрей Романенко 3 года назад
Забавно такое читать при условии, что Грузия сама напала.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1270
August 3 года назад
Что-то насчет 6 сбитых русских самолетов у меня большие сомнения.
Показать все 6 ответов
25
Вася Петров 3 года назад
Скоро украину ждёт грузинский сценарий
−1
Giorgi Nadirashvili Вася Петров 2 года назад
:D snikers u vas skolka seichas stoit 3 milionav rublei da ? :D :D :D :D paka vso stanit na meste skora. i ukraina budet celi i ne zavisimi i gruzia.. s novim 2015 godam vam tebe
136
Ars 3 года назад
Ту-22М3 жалко. Красивая машина, и таких в России не много.
136
Ars Антон 3 года назад
120 машин, при закрытии выпуска - это не много.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−463
prodigy-warrior 3 года назад
Кацапы, в Украине будет не так как в Грузии. будьте вы прокляты гниды.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−495
Streptocid Alex 3 года назад
Немцы в 1939 так же говорили. Тоже грозились весь мир раком поставить.
449
cross Streptocid 3 года назад
Ему не понять! Пропаганда мозг удалила, ему уже в Украину на танках въехать хочется... Уверен, что он и оружия в руках не держал никогда и слабо представляет, что значит война...
274
Alex Shin 3 года назад
немного не пойму, зачем сжигать было? из-за нехватки времени?
449
motor69 3 года назад
ЗБСЬ что тогда наши войска отх...ярили этих Грузинских выродков!!! Жалко только 2 вещи из этого не получились...:
1) Не повесили СААКАШВИЛИ (вроде так его говно Фамилия пишется).... хотя очень бы не мешало. Как в свое время пендосы повесили Хусейна!
2) Утырки с Украины, не взяли данный урок к себе на вооружение, что крайне не положительно скажется в дальнейшем на их судьбе.
Но крайне бы не хотелось что бы Русские парни гибли из-за *******ов, которые подчиняются Нацистам!!!
Кстати вот еще Трофеи на переплавку )))
449
motor69 константин 3 года назад
Точно... как раз гуманитарная помощь Юго - Востоку Украины...
Показать ещё 49 комментариев (из 91)