Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Продуктовые талоны и карточки в СССР (19 фото)

25875
19

Суть талонной системы заключается в том, что для покупки дефицитного товара необходимо не только заплатить деньги, но и передать особый талон, разрешающий покупку данного товара.

Реклама
×

Источник: 1001material.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
74
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
74  комментария
41
Alex Год назад
Вот так! Сначала СССР напечатал уйму ничем не обеспеченных рублей, за которые нельзя было купить товары или услуги в любой момент. Так создался дефицит. Можно было бы поднять цены, но ведь это не по феншую с точки средния советской власти. В результате с каждым годом товарное обеспечение рубля падало, у людей накапливались рубли на книжках. В конце-концов сделано было то, что нужно было сделать давно: либерализация цен, приведение их к рыночному уровню. Это, естественно, сократило спрос и уничтожило дефицит раз и навсегда. Вот уже 20+ лет никто в СНГ не знает что это такое.
Странно, что некоторые винять в этом либералов! Алло, разве это либералы напечатали необеспеченные рубли и установили цены от балды? Это советские экономисты! Вот им и адресуйте претензии.
А касательно сгоревших рублей, то это даже и не деньги сгорели. Рубль не был конфертируемой валютой. Это был универсальный потребительский талон. Вы же сейчас не бежите отоваривать карточки на сахар за 1990 год? Ну так и с рублями то же самое!
−527
Василий 3 года назад
Неплохая тема. Лет так через 4-5 россиянам придется вспомнить эти талоны снова ибо история снова повторяется...Олимпиада 1980- Олимпиада 2014, вторжение в Афганистан- вторжение в Крым, падение цен на нефть , отсутствие продуктов и товаров, талоны, развал страны.
66
Эдуард Василий 3 года назад
ну ты дебил!
−319
Дмитрий 3 года назад
Жителям Кpыма на заметку....
Показать ещё 5 ответов (из 20)
66
Эдуард Дмитрий 3 года назад
Ты не хохол, ты *****!
69
Ольга 3 года назад
Мдаа.. я тоже талоны помню. А еще я помню как при покупке хлеба, давали кусочки на сдачу(челябинск). идешь домой и лопаешь свежий хлеб-красота, а главное булку целой приносишь)))
66
Эдуард Andrei Kolesnik 3 года назад
Вот если ты ребенком не понимал, чего ты тут рассказываешь?
201
Владимир 3 года назад
помню когда в школу ходил хлеб по карточкам покупали и то надо было часа 3 простоять
41
Alex svoloch Год назад
Байки свидетелей заговора США.
101
Кассиопея 3 года назад
Талоны появились до развала СССР, может эта была одна из причин развала. У нас например, шампуни, мыла на работе давали раз в 3 месяца, давали талоны на мебель, бытовую технику. Только на спички талонов не было. На молоко, хлеб были огромные очереди после работы. Что интересно приходилось и водку покупать, хотя и не пьешь, не пропадать же талону.
145
Сергей 3 года назад
Беременную жену чуть в очереди не раздавили вот такое было время
Показать все 6 ответов
Показать ещё 15 комментариев (из 28)