Мертвая дорога-призрак: трагическая история строительства (66 фото)

36477
66

Сразу после окончания Великой Отечественной войны еще не поднявшийся из разрухи Советский Союз приступил к реализации грандиозного проекта. Силами заключенных Главного управления лагерей НКВД СССР в практически необитаемой приполярной тундре развернулось масштабное строительство Великого Северного железнодорожного пути, магистрали длиной в 1400 километров, которая должна была соединить европейскую часть страны с дельтой Енисея. Спустя всего шесть лет после начала работ десятки тысяч строителей стремительно покинули уже наполовину построенную дорогу.

Реклама
×

Источник: realt.onliner.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
107
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
107 комментариев
280
Izrin Maria 9 месяцев назад
"Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?"
(Некрасов)
−45
Дормидонт 3 года назад
рожден в Игарке в 1973 году...
196
Стас 3 года назад
Напоминает фильм Край
153
Дмитрий 3 года назад
Потрясающий пост! Спасибо автору, зачитался)))
−656
Максим 3 года назад
подписать "Русские ЖД дороги" и отправить пиндосам
но локомотив джип нужно придумать!
103
Евгений 3 года назад
спасибо автору !
−238
Erofey Urm 3 года назад
дорога напоминает современную россию
15
Павел 3 года назад
Пост просто класс!!!
Показать все 6 ответов
376
Агроном сын Агронома Алексей 3 года назад
Тем обидней что её забросили.
376
Агроном сын Агронома Alesha999 3 года назад
Обидно, что жертвы оказались напрасны, а строить её всё равно надо было тогда, надо и сейчас.
Никто там специально никого не губил, чем больше вы загубите рабочих - тем больше работы остальным, а план надо выполнять. За его невыполнение администрация лагеря рисковала присесть в соседний лагерь. Люди гибли из-за тяжелых условий Крайнего Севера, несмотря на то, что принимались все возможные меры для их компенсации. Это был конец сороковых, страна в это время восстанавливалась после войны, и остальные граждане далеко не в тепличных условиях жили, и тоже в этих "не тепличных" условиях гибли.

Когда рассказывают о загубленных жизнях заключённых сталинских лагерей, почему-то забывают упомянуть о том, что они, собственно говоря, совершили чтобы туда попасть. В лагерях содержались далеко не невинные люди. На Крайний Север не за анекдоты про Сталина ссылали, а за вполне конкретные тяжкие преступления типа: убийства, изнасилования, бандитизм, измена Родине. В других странах за такое казнили, в послевоенном СССР, в связи с нехваткой рабочих рук, им давали возможность искупления через труд (с 1947 по 1950 год действовал мораторий на смертную казнь). Большинство заключенных составляли уголовники - рецидивисты, по "политическим мотивам" в основном сидели предатели и коллаборационисты - нацистские каратели, лесные братья, бандеровцы и им подобные. То есть люди, занимавшиеся террористической деятельностью. С ними, что надо было делать со всеми? На санаторно-курортное лечение отправлять? В условиях послевоенного голода и разрухи.

Скажете, можно было не спешить, снизить нормы и поберечь людей? Наверное можно было, если бы международная обстановка позволяла. Уже в 46-м году состоялась фултонская речь Черчилля, обозначившая борьбу с коммунизмом всеми, подчёркиваю, всеми способами. Маккартизм в США, иначе называемый «охотой на ведьм», т.е. прямые политические репрессии (с посадками и казнями) в отношении всех сочувствующих коммунизму. Создание блока НАТО, взятие Советского Союза в кольцо военных баз с прицелом на его ядерную бомбардировку (что унесло бы куда больше жизней, чем унесли все крупные послевоенные проекты, в том числе трансполярная дорога) и так далее. Вы бы сами как действовали в такой обстановке? Как распорядились бы достаточно скромными ресурсами полуразрушенной страны? Кого бы отправили на строительство таких проектов?

Ну и напоследок, поинтересуйтесь, сколько людей погибло при строительстве транссибирской магистрали. Как там использовался труд каторжан. Как заключённые прокладывали железные дороги в США, сколько их при этом погибло.
Показать ещё 43 комментария (из 96)