Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Пользователи Сети со всего мира возмущены свадьбой 80-летнего старика и 12-летней девочки Пользователи Сети со всего мира возмущены свадьбой 80-летнего... Несколько весомых причин до чертиков бояться эскалаторов Несколько весомых причин до чертиков бояться эскалаторов Двойные стандарты Двойные стандарты В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Марк Крысобой Марк Крысобой Гифки дня Гифки дня Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн... «Прекрасное Далёко» - история песни «Прекрасное Далёко» - история песни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Настоящий морской "волчонок"! Настоящий морской "волчонок"!

Дореволюционные зарплаты и цены или как жили люди до 1917 года. (4 фото)

16698
4

Дореволюционные жалования и их эквиваленты в советских и современных деньгах

Источник: www.liveinternet.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
48
Стас 3 года назад
впринципе так как и сейчас)
118
Massimiliano 3 года назад
Ну о*уеть теперь! А раньше вообще человечество в Золотом Веке жило.
−26
Victor Kenobi 3 года назад
и толку от тех женег в то время? Накупить жрачки??
271
Leonell Дима 3 года назад
Ну сейчас есть трудовое законодательство, и чего?
271
Leonell Дима 3 года назад
Ой насмешил!!! Ещё скажи что его где-либо соблюдают!! Всё равно, как сказал барин, так и будет! И ни один суд, никогда, не примет сторону работника! Так что КЗоТ вместе с Конституцией, затрамбованы нашими вельможами в одно тёмное-тёмное место.
271
Leonell Lito 3 года назад
Условия. Из "не барских" - только некоторые государственные варианты.
В радиусе ближайших 160 километров - ПФРФ, РОВД и Воинская часть.
Притом КЗоТ хоть как-то соблюдается в ПФРФ (Пенсионном фонде). Это правда без учёта ненормированного рабочего дня. Когда выплата - почти сутки на работе, без отгулов "потом".
−3
KrasarmDRSU 3 года назад
=Эти 20 копеек сегодня составляют 256 рублей, а квадратный аршин – 0,5058 м². То есть, месячная аренда одного квадратного метра стоила в 1914 году 506 сегодняшних рублей.=
Фуфло! В одном кв.метре получается почти 4 кв.аршина. Тогда получается больше штуки за квадрат. Немудрено, что ваш канцелярист довольствовался подвальной каморкой.
301
Елена Кончакова KrasarmDRSU 3 года назад
аршин 72 см, а не 50. и половина квадратного метра плюс вторая половина будет 1 метр квадратный. хватит ср%ть в комментариях если не можете внимательно читать, а тем более считать
419
Екатерина 3 года назад
ага, и статистика собрана так же как сейчас ее собирают(
14
Дмитрий Михаил 3 года назад
Хорошо, Гиляй писал про трущобы.

Тогда можно почитать Льва Толстого. Описание быта в его романах тоже имеется. А.П. Чехов тоже много раз упоминал в своих произведениях то, как живет простой народ. Мало? Читаем Достоевского, Островского, Тургенева и так далее.
−617
clidon Михаил 3 года назад
Гиляй писал в общем то про всё. Конечно у него минорный оттенок, но в принципе, вполне укладывается а понимание того времени есть почитать и других авторов плюс газеты того времени. Того же Помяловского можно.
20
Vital 3 года назад
"Средняя зарплата рабочего по России составляля 37.5 рублей."
Но выплачивали ее 2 раза в год (на Рождество и на Пасху.) и штрафовали по любому поводу, и рабочий день был от 12 ч в сутки, при этом график мог быть 6 часов днем и 6 часов ночью и все в одни сутки.
А еще были магазины, в которых рабочий мог брать продукты в счет зарплаты (з/п была когда взбредет владельцу завода, поэтому денег у рабочего обычно не было, а кушать хотелось) и цены в таком магазине была на 20%-30% выше.

http://cprf.tomsk.ru/1171566034-zhizn_fabrichnyh_rabochih_v_dorevolyucionnoy_rossii.htmlhttp://cprf.tomsk.ru/1171566034-zhizn_fabrichnyh_rabochih_v_dorevolyucionnoy_rossii.html
41
Андрей Corner 3 года назад
к сожалению никогда... тогда была идея, вера, называйте как хотите, и до и после революции... могу добавить к этому строки песни "я так люблю свою страну, но ненавижу государство..." и это печально.
−835
Николай 3 года назад
эк какое государство просрали из-за либерожыдоврагов
Показать ещё 18 комментариев (из 18)