Дореволюционные зарплаты и цены или как жили люди до 1917 года. (4 фото)

16500
4

Дореволюционные жалования и их эквиваленты в советских и современных деньгах

Источник: www.liveinternet.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56 комментариев
48
Стас 3 года назад
впринципе так как и сейчас)
118
Massimiliano 3 года назад
Ну о*уеть теперь! А раньше вообще человечество в Золотом Веке жило.
−26
Victor Kenobi 3 года назад
и толку от тех женег в то время? Накупить жрачки??
271
Leonell Дима 3 года назад
Ну сейчас есть трудовое законодательство, и чего?
271
Leonell Дима 3 года назад
Ой насмешил!!! Ещё скажи что его где-либо соблюдают!! Всё равно, как сказал барин, так и будет! И ни один суд, никогда, не примет сторону работника! Так что КЗоТ вместе с Конституцией, затрамбованы нашими вельможами в одно тёмное-тёмное место.
271
Leonell Lito 3 года назад
Условия. Из "не барских" - только некоторые государственные варианты.
В радиусе ближайших 160 километров - ПФРФ, РОВД и Воинская часть.
Притом КЗоТ хоть как-то соблюдается в ПФРФ (Пенсионном фонде). Это правда без учёта ненормированного рабочего дня. Когда выплата - почти сутки на работе, без отгулов "потом".
−3
KrasarmDRSU 3 года назад
=Эти 20 копеек сегодня составляют 256 рублей, а квадратный аршин – 0,5058 м². То есть, месячная аренда одного квадратного метра стоила в 1914 году 506 сегодняшних рублей.=
Фуфло! В одном кв.метре получается почти 4 кв.аршина. Тогда получается больше штуки за квадрат. Немудрено, что ваш канцелярист довольствовался подвальной каморкой.
272
Елена Кончакова KrasarmDRSU 3 года назад
аршин 72 см, а не 50. и половина квадратного метра плюс вторая половина будет 1 метр квадратный. хватит ср%ть в комментариях если не можете внимательно читать, а тем более считать
420
Екатерина 3 года назад
ага, и статистика собрана так же как сейчас ее собирают(
14
Дмитрий Михаил 3 года назад
Хорошо, Гиляй писал про трущобы.

Тогда можно почитать Льва Толстого. Описание быта в его романах тоже имеется. А.П. Чехов тоже много раз упоминал в своих произведениях то, как живет простой народ. Мало? Читаем Достоевского, Островского, Тургенева и так далее.
−617
clidon Михаил 3 года назад
Гиляй писал в общем то про всё. Конечно у него минорный оттенок, но в принципе, вполне укладывается а понимание того времени есть почитать и других авторов плюс газеты того времени. Того же Помяловского можно.
20
Vital 3 года назад
"Средняя зарплата рабочего по России составляля 37.5 рублей."
Но выплачивали ее 2 раза в год (на Рождество и на Пасху.) и штрафовали по любому поводу, и рабочий день был от 12 ч в сутки, при этом график мог быть 6 часов днем и 6 часов ночью и все в одни сутки.
А еще были магазины, в которых рабочий мог брать продукты в счет зарплаты (з/п была когда взбредет владельцу завода, поэтому денег у рабочего обычно не было, а кушать хотелось) и цены в таком магазине была на 20%-30% выше.

http://cprf.tomsk.ru/1171566034-zhizn_fabrichnyh_rabochih_v_dorevolyucionnoy_rossii.htmlhttp://cprf.tomsk.ru/1171566034-zhizn_fabrichnyh_rabochih_v_dorevolyucionnoy_rossii.html
41
Андрей Corner 3 года назад
к сожалению никогда... тогда была идея, вера, называйте как хотите, и до и после революции... могу добавить к этому строки песни "я так люблю свою страну, но ненавижу государство..." и это печально.
−832
Николай 3 года назад
эк какое государство просрали из-за либерожыдоврагов
Показать ещё 18 комментариев (из 18)