В Москве простились с контрразведчиком Леонидом Ивановым (1 видео)

На минувшей неделе Леонид Георгиевич ушел из жизни в возрасте 96-ти лет. Контрразведчик прошел всю войну, разоблачая шпионов и диверсантов. Его называли ровесником отечественной контрразведки Присутствовал на моменте подписания капитуляции. Участвовал в обороне и освобождении Одессы, Керчи, Сталинграда. Получил 10 благодарностей от Сталина. На его счету более 30 выявленных шпионов, более сотни лично им подготовленных учеников...

«Генерал Иванов известен в военной контрразведке, как боевой офицер. С 1941 года - на границе, войну закончил в Берлине. Ни один день он не был где-то, как не на фронте или во фронтовом госпитале», - рассказал ветеран военной контрразведки Григорий Казимир.

Леонид Георгиевич Иванов родился 18 августа 1918 г. в селе Чернавка Тамбовской губернии. В 1937 г. поступил в Академию связи, переведён на службу в НКВД; в 1940 г. окончил школу НКВД, служил в территориальных органах. В 1952-1959 годах – на различных должностях в аппарате 3-го Главного управления КГБ при СМ СССР (МГБ, МВД), затем возглавлял особые отделы КГБ по Прибалтийскому, Киевскому и Московскому (1978-1980 гг.) военным округам, в Южной группе войск. В 1980-1986 гг. - в представительстве КГБ СССР при МВД Болгарии. Генерал-майор в отставке.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
203
Serhio B 2 года назад
Вечная Память Войнам Освободителям!