10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Спартак Мишулин Спартак Мишулин Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в... Вы и Китай Вы и Китай Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены

Поступление в театральный. Оно вам надо? Личный опыт для поступающих (1 фото)

63428
1


ПРО ПОСТУПЛЕНИЕ В ТЕАТРАЛЬНЫЙ !!!!! Всем кто спрашивает.Читайте всё подряд.Это не учебник, а пособие несчастным счастливым абитуриентам.

Для поступления в театральный нужно:
Знать,что поступив, ты не становишься автоматически артистом и звездой!
А так же :
1. Хотеть поступить
2. Знать на что идешь и обрекаешь себя.
3. Беззаветно любить это дело и не представлять себя ни в чем другом.
4. Прочитать внимательно все требования и правила на сайтах ВУЗов,куда собираешься поступать
5. Пробовать нужно сразу во все институты.
6. Готовить программу за год до поступления.
7. Если есть возможность, то позаниматься на курсах института или с педагогом,который поможет правильно подобрать программу
8. Узнать заранее про все туры и экзамены
9. Не париться по поводу ЕГЭ. Достаточно проходного балла.Там набираешь баллы за счет вступительных экзаменов.
Сил,здоровья и настойчивости понадобится очень много.
Все экзамены начинаются рано.
Сначала идут предварительные консультации (или туры), на которых идет отсев. Их обычно бывает три. И только те,кто их прошел допускаются,собственно, до экзаменов, которые называются -
Конкурс, Этюды, Пластика, Вокал и Сценречи.
Вот за них и ставят оценки и перед ними только сдают документы
.До этого просто отбраковка идет.
Заранее заготовьте копии аттестата и ЕГЭ(нотариально заверенные), это если вы ровно идете в нескольких институтах и дошли до момента подачи документов.
ПРОГРАММУ НЕ МЕНЯЮТ ВО ВРЕМЯ ТУРОВ! С ЧЕМ ПРОШЁЛ,ТО И ЧИТАЕШЬ ДАЛЬШЕ.
Бывают случаи,когда комиссия просит прочитать на следующем туре что-то конкретное.Это редко,но бывает.Тогда быстро доучиваешь.
У нас такого не было потому,что были произведения на все случаи жизни и , если просили "что-нибудь лирическое или комическое", тут же читалось .Некоторые приходят с одной прозой,одной басней и сравнить не с чем(((
Наряды менять тоже не обязательно)))))))
Одеваться удобно,прилично и чтобы барахло не отвлекало от лица и образа.Просят иногда открыть лицо.Нужно иметь с собой ободок или резинку для волос.Юбки-трусы не приветствуются,как и юбки в пол.
Разговоры про блат не люблю. Блат практически невозможен в театральном. Сидит комиссия и все видят как ты читаешь.Ни один Мастер не возьмет слабого абитуриента. Ему его выпускать. Он должен увидеть искру.И сразу смотрит, кого этот человек мог бы сыграть у него в спектакле. Отсюда разговор про типаж.
ТИПАЖ-это просто тип внешности. Красавица,толстушка,рыжий,смешной,и тп. Двух одинаковых на курсе не нужно. Поэтому из похожих выбирают сильнейшего.
Иностранцы -Иностранные граждане Ближнего зарубежья
(за исключением граждан Республик Беларусь, Казахстан, Таджикистан и Кыргызской Республики)
принимаются ТОЛЬКО на платное обучение. Исключений нет, хоть ты Смоктуновский. За некоторых платит государство- это целевые или государственные направления.
Внебюджет. Конкурс такой же,Сначала все идут рядом. И только на тКонкурсе слушают отдельно бюджет-внебюджет. Поэтому не всегда платный-значит бездарный. В конце остаются сильнейшие.
ИНОГОРОДНИМ.
Вам придется приезжать весной, возможно, пропускать последний звонок. Но ждать окончания ЕГЭ в школе нельзя. К этому времени вы уже должны пройти 1-2 тура! В июне, по сути, уже Мастер себе присмотрел курс.Поэтому сопоставляйте расписания и приезжайте в мае, чтобы успеть пробежаться по турам. Иногородних пускают вне очереди. Помните, что в ЩЕПКЕ только по электронной почте запись!!!!
Не забывайте брать с собой фото!!!!!!!!! Маленькое- на анкету. Два раза проскочить туры в одном ВУЗе редко удается, ведется учет. Но были случаи, когда сидят две комиссии и в одной не пропускают дальше, а человек идет тут же в соседнюю аудиторию к другим и.. проходит дальше. Такие случаи при нас были.
ВСЕМ !
Если вы себя плохо чувствуете, у вас что-то произошло в личной жизни, нет эмоциональных сил, то перенесите свои туры на другой день! Вы должны быть здоровы, собраны ,и в боевом настрое! Чтоб "дым из ушей шёл" !
Моя дочь пошла на первый тур 14 апреля,закончила 3го июля. Прошла везде практически до Конкурса, кроме Щепки (в Щепке слетела со второго тура.Там есть еще предварительный). В апреле и мае туров было немного- по одному в неделю,мы сами так решили. В конце мая уже начались накладки.
В день последнего звонка был один из туров в ГИТИСе.
В июне уже дома висела "простыня" с числами,названиями вузов и турами.
В неделю было по три-четыре тура. Всего она сдала 23 экзамена за весь период.
В самом конце, уже в один день были экзамены и мы переезжали из ВГИКа в ГИТИС,из ГИТИСа в Щуку. Еле успевали.Просили ребят записать в последнюю десятку или наоборот в первую. Гонка была страшная. Ну это у нас, так .как в 4 института шла ровно .У кого два,успевают нормально.
Самая большая проблема, когда в один день конкурс в два-три института (в этом году совпал МХАТ и ВГИК, плюс сценречи в ГИТИе ) и, когда подача документов. Все требуют выбрать и отдать подлинник им. А гарантий-то нет!
Мы сделали копии и заверили у нотариуса. И отдавали ТОЛЬКО копии. Показывали всем подлинник и говорили,что никуда пока не отдали его.
Пишу подробно,чтобы вы понимали,что вас ожидает.
Да,по ВГИКу. Там прекратили принимать запись на туры уже в июне!!!! Поэтому чем раньше вы туда пойдете, тем лучше. Самый честный в этом году был именно ВГИК. Никаких блатных и
прочих.Несколько человек зачислили прямо с первого и второго
туров.Говорили: "мы тебя берем,больше никуда не ходи." Это были
мальчики. Девок мурыжили до упора.
Во Мхате до последнего шли туры каждый день. Были случаи,когда ребята сразу после первой же прослушки шли на Кконкурс,потому что пришли в последний день. Это шанс для одаренных.
Во Мхате моя с третьего слетела (сказали,что сильная, но маленькая,пусть приходит через год- любят постарше 19-20 летних), а в Щуке мы набрались смелости и разговаривали сразу после третьего с мастером. Она сказала,что пропускает на Конкурс, но шансов мало, т.к Князев уже взял такой типаж.Спросила, будете ждать 7 июля и рискнете? Мы решили не ждать,тк в ГИТИСе и ВГИКе было сто процентов ясно всё. И экзамены там уже к 3 июля заканчивались,нужно сдать документы. Нереально было ждать 7 июля Конкурс в Щуке.
Вот так и было. Считаю что дошла до финала везде.
С нами случилось ЧУДО! После второго тура в ГИТИСе спросили: "сможешь на платном учиться?" Она сказала- да (мы это оговаривали на всякий случай).
Ее пропустили на третий тур уже как платную. Но во время Конкурса, ей и еще одной девочке внебюджетной, комиссия предложила учиться НА БЮДЖЕТЕ, это был шок! Счастье и,конечно, её бешеное желание учиться. Настолько мощно они показались на Конкурсе,что еще до окончания экзаменов им предложили учебу в университете! Так бывает. Педагоги все между собой общаются. И когда хотят кого-то перехватить,то торопятся предложить учебу сразу.
Выбор сделала она сама. Невозможно жить в таком напряжении три месяца.
И тут как никогда пригодилась пословица-"Лучше синица в руках,чем журавль в небе".
Поэтому пошла в ГИТИС, к Морозову Б.А. (худрук Театра Российской Армии)
ФАКТЫ:
1.Конкурс в среднем 250-300 чел.на место(не имеет значение бюджет или платное)
2.Моя дочь сдала в общей сложности экзамены 23 раза!!!!!!!!!!!!!!
3.Между платными и бюджетниками тоже конкурс.
4.Кто не проходит на бюджет,предлагают платный.
5.Ребята там тоже сильные.
6.Платить могут многие, но поступить даже имея деньги, единицы.
Последние туры-это битва титанов.
Программа (наша):
Я решила убрать названия, оставить только авторов. А то проще всего, взять чужую программу и с треском провалиться)))) Мальчики умудряются девчачью программу стырить..
Стихотворения.
1. М.Цветаева
2 .И.Бунин
3. А.Пушкин - 2 произведения
4. К.Чуковский
5. Ф. Тютчев
6. А. Ахматова
7. З. Гиппиус
8. Л. Филатов
9. М. Лохвицкая
Басни.
И.Крылов - 4 басни
Проза.
1. Ч. Айтматов
2. Ю.Казаков
3. Н.Тэффи
4. Л.Чарская
5. Л. Карелин
6. Наташа Ростова - 2 отрывка
7.А. Чехов "Анна на шее" - 2 отрывка
Монолог.
1. Гоголь «Женитьба»
2. Ж.Ануй «Жаворонок»
Все тексты меняли под себя, сжимали и сокращали. Вырывали те, куски, где есть смысл и возможность проявить свои эмоции.
Никто ни разу не придрался!
В процессе поняли,что :
1. монологи из пьес не нужны
2.Басни только Крылова (Человек-Человек, Человек-Животное, Животное - Животное - это рекомендация педагогов МХАТа)
3. Проза и стихи - лирика, юмор, драма. Всего по одному.
4.Не любят Ахматову, Цветаеву, Ахмадуллину, Тэффи, Зощенко . Но моя дочь рискнула и читала, удачно.Так что, как фишка ляжет!
Их тошнит от Карениных,Неточек Незвановых,Сонечек. Баллады о прокуренном вагоне,Тёркина, Есенина и всей школьной программы.
5.Любят Шекспира,Тютчева, Хармса, Фета, Пушкина, Лермонтова,Толстого,Чехова, Северянина, Друнину.
7.Удивить можно только резкой сменой образа - от юмора до слез. Некоторые под "удивить" предполагают эпатаж! Удивляйте мастерством и искренностью.
НАШЕЙ ФИШКОЙ СТАЛА, НЕ ПОВЕРИТЕ, "МУХА_ЦОКОТУХА" По ней запомнили ВЕЗДЕ.
И на следующих турах,когда она читала другое в начале,просили Муху почитать.Это говорю к тому,чтобы с драмой не перебрали
Если есть комедийный дар,его нужно заявить.Обязательно!
8.Читать нужно сразу с сильного места. Слушают от силы один абзац. Нужно цеплять сразу. Полностью выслушают только на Конкурсе.
ВОКАЛ- нужно спеть правильно мелодичную песню.Моя пела из мультика.
ПЛАСТИКА - просто проверяют как владеешь телом и координацию.Нужно уметь сплясать пару движений.Во ВГИКЕ и Щуке просили полный подготовленный танец,если он есть. (брали с собой флэшку и планшетник,чтобы включить музыку)
До этих экзаменов нужно еще доползти))))
СЦЕНРЕЧЬ - скороговорки. Просили тоже читать что-нибудь из программы,чтобы услышать дефекты речи и говор,а так же понять можно ли это поправить во время учебы.
КОЛЛОКВИУМ - формальность. Если ты можешь отличить Антона Чехова от Михаила Чехова, знаешь кто такой Станиславский, посмотрел хотя бы один спектакль, то это хорошо. Вообще на этом этапе очень важен контакт и обаяние. Мастер понимает, хочет или нет,чтобы вы были его студентом. Ему не нужны борцы за справедливость, истерички, хамы и сонные тетери.
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ЕГЭ
ГИТИС :
минимальное количество баллов ЕГЭ на 2013 год:
русский язык - 36 баллов
литература - 32 балла
Имеют право поступать без результатов ЕГЭ:
— получившие среднее (полное) образование до 1 января 2009 года
— имеющие высшее образование
— имеющие среднее специальное образование по специальности «Актер драматического театра и кино»
— иностранцы.
Вышеперечисленные абитуриенты сдают дополнительные вступительные испытания внутри ВУЗа «Русский язык» и «Литература»
ПО ПОВОДУ моей дочки
Поступила во ВГИК и ГИТИС, выбрала ГИТИС- мастерская Морозова. Бюджет.
Проучилась год, сдала сессию и ... ушла из ГИТИСа.
Обсуждать это не хочется.Не понравилось там,атмосфера тяжелая. Мало дают. Нет внимания и подхода к студентам- карабкайтесь, как хотите. Мне кажется, что этого бы не произошло, если бы Морозов сам работал со студентами. Моя ему нравилась. Но в театре у него была сложная ситуация и он доверился гнусному, на мой взгляд, декану Долгорукову. Который как мог, ломал психологически студентов. Дочка поступила в 16 лет и не смогла психологически выдержать давление и внутреннюю борьбу на курсе. Курс взрослый, многие после 1-2х курсов других вузов. Подобрался курс недобрый. Любую открытость и желание помочь принимали, как подлизывание и слабость.Никакой взаимопомощи и поддержки. Короче, не готова она оказалась к такому. Кстати еще люди ушли с курса и перепоступили. Ушла в День рождения свой- 6 июня. Поступать уже в принципе было поздно. Узнала, что набирает Поглазов- шикарный Мастер.Но в Славянке. Пришлось себя ломать, так как всегда Славянку мы считали отстоем.Но после первого же прослушивания ее сразу взяли.На курсе преподает дочь Авшарова - Юлия, педагоги из Щуки и МХАТа. Это решило многое. Речь-Мархасев из МХАТ,например.
Учится сейчас у Поглазова. На данный момент это один из лучших педагогов Щуки.Пошла за Мастером, к которому хотела. Ушла с бюджета, пошла в Славянку на платный.Очень довольна.Чего не сказать о нас :) Нам же платить.
Учится отлично и есть результат. Никуда перепоступать больше не хочет.Хочет получить профессию.Я была на зачетах. Это очень интересно и удивительно хорошо. Лучше, чем в ГИТИСе. Разрешают сниматься в кино,чем и пользуемся.
В Славянке слабее дают историю,зар. литературу. Не очень мне понравился танец. Но мастерство, движение, вокал на очень высоком уровне.Начали с азов, как положено. В ГИТИСе не было, например ПФД! Вообще!
Толком не было наблюдений.Сразу кинули в этюды, не понимая, как их делать.Чуть не месяц педагоги репетировали этюды перед зачетом, отчего они переставали быть этюдами((
Здесь, у Поглазова, все постепенно и ,поэтому , все студенты этюды лепили ,как пирожки. Наблюдения сложные и очень подробные.
Часто спрашивают,как понять твой ВУЗ или нет? Моё мнение такое.
Ну просчитать в принципе можно. Нужно посмотреть спектакли МХАТА и понять,хочешь ли ты в них играть.Да? Поступай во МХАТ.Посмотреть Вахтанговские(Щука). Гитис своего театра не имеет,поэтому смотреть нужно спектакли Мастера,который набирает. ВГИК упирается в работу перед камерой,поэтому после него трудно устроиться в театр. Конечно,это не универсальный совет,но можно хотя бы почувствовать твое-не твое.
И мой вопрос к жаждущим поступить:
Готовы вы учиться с таким расписанием на каждый день(включая субботу)???
Это расписание одного дня 1 курса
9.30 - 11.00 Зарубежная литература
11.05 - 12.35 Зарубежный театр
13.05 - 14.30 Мастерство
14.35 - 16.00 Мастерство
16.05 - 17.30 Мастерство
17.35 - 19.00 Мастерство
19.05 - 20.30 Мастерство
20.35 - 22.00 Мастерство
Многие еще спрашивали ,успеют ли подрабатывать где-нибудь.)))))))))
Готовы ли по полгода носить стулья,изображать предметы и действия.Учиться кувыркаться и стоять на ушах?
Самое сложное-этюды.Придумывать сюжеты,показывать.Учитесь уже сейчас.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
0
Алиса 2 года назад
Статья с нашего сайта) больше статей по актерке читайте на Artgang . ru
0
Игорь 2 года назад
Что рекомендуешь читать ???
0
Володя 3 года назад
Привет, мне 15 очень сильно задумался на счет театра и кино уж очень хочу. Готов сделать все что угодно.
0
Анна Володя 2 года назад
пожалуйста. не надо. и без вас полно
45
Dancer 3 года назад
Есть такие люди, к которым хочеться подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: «Как же ты живешь, без мозгов -то?»
Поэтому на хамские выпады завистников и неудачников больше не отвечаю. Если есть конкретные вопросы по поступлению, с радостью отвечу.
0
konstantin Dancer 3 года назад
как можно с вами связаться?
45
Dancer 4 года назад
Кстати!!! Уже с первого курса отчислили 10 человек.Отсев продолжается еще два года.
Комментарий удален
−14127
Мой Господин Dancer 3 года назад
То есть смысл поста всё-таки сказать" не поступила на бюджет, да и не платном в сильном ВУЗе не смогла учиться, но всё-равно не дура ?"
45
Dancer Мой Господин 3 года назад
Поступила в два института.на бюджет.Читать не умеешь??? И вообще, чего привязался? Что-то не так в жизни? Тогда к психологу.
Комментарий удален
−14127
Мой Господин Dancer 3 года назад
К психологу тебе надо. И твоей дочке-неудачнице. Вот не сможет маменька платить за её "учёбу", - куда она пойдёт ? Ждём порник с её участием...
45
Dancer 4 года назад
Да все нормально)) Реклама не вс егда - позор. Вспомните шикарные рекламы Бекмамбетова.За рекламу майонеза, кстати неплохо платят А поскольку, это все-таки работа, то ее нужно выполнять хорошо.И всегда есть выбор- сниматься или нет. А девочка уже снялась в неплохих проектах и симпатичных ролях. В театральном запрещают сниматься во время учебы.
45
Dancer PavL 4 года назад
Почему не видно? Просто их не очень много. Талант на дороге не валяется и плюс - случай и удачу никто не отменял.
−724
reg-dannye 4 года назад
бугага " Блат практически невозможен в театральном. Сидит комиссия и все видят как ты читаешь.Ни один Мастер не возьмет слабого абитуриента"
расскажите это сынку макаревича, у которого эмоций меньше, чем у булыжника
45
Dancer reg-dannye 4 года назад
"Иван Макаревич в течение года обучался актерскому мастерству в школе-студии МХАТа у Константина Райкина. Однако, педагог отчислил своего студента, хотя Иван до сих пор до конца не понимает, почему это произошло. Но он благодарен Райкину за знания и опыт, почерпнутые у него на курсе. Продолжил обучение младший Макаревич в ГИТИСе."
Вот поэтому,наверное Райкин и выпер его из МХАТа )) А ГИТИС обмельчал, о чем я и писала.
45
Dancer sedovik 4 года назад
Профессия актера предполагает желание быть публичным и известным. Это нормальная мотивация для достижения успеха. Но одной мотивации мало. Нужны еще и способности.Кстати по ящику показывают и врачей и учителей.А еще космонавтов, военных и гастарбайтеров.Просто не каждый день) Сомневаюсь, что Вы согласились бы на них смотреть постоянно, вместо фильмов.
0
Анастасия Dancer 2 года назад
Здравствуйте, можно ли с вами связаться в других соц.сетях, или с вашей дочерью.Заранее спасибо).
64
Дэнди 4 года назад
Уфф как, а мну лётчиком в армию без вопросов забрали Так что бросайте это дело и идите в армию =)
Комментарий удален
−14127
Мой Господин 4 года назад
Ждём в рекламе майонеза !
45
Dancer Мой Господин 4 года назад
Она в рекламе не снимается принципиально.Если Бекмамбетов будет снимать, то может и сходит В рекламу кстати не просто попасть)) Если хорошая, то огромный кастинг. Если плохая, берут провинциальных актеров за 3 копейки.Отсюда и качество.
Комментарий удален
−14127
Мой Господин Dancer 4 года назад
В рекламе не снимается принципиально ?! А, она решила сразу в порно ?
45
Dancer Мой Господин 3 года назад
Вы принципиальный хам или просто дурак?
Комментарий удален
−14127
Мой Господин Dancer 3 года назад
А ты что, огорчилась из-за того, что тебя уже не приглашают в порно ?
Комментарий удален
−14127
Мой Господин Dancer 3 года назад
Я не понял: ты жалеешь, что ребёнок в 17 ещё не порно-звезда ? Боишься, что деньги вложенные в учёбы не отобьются ?
449
Александр 4 года назад
Жесть. Никогда не думал, что так тяжело...
273
Gabriel616 4 года назад
ой бле...