Больше, чем воин (1 фото)

4515
1

Он вошел в вагон, позванивая медалями, которые не оставили на его пиджаке даже маленького просвета. Едва седовласый герой сделал шаг от дверей, со скамеек сорвались сразу несколько молодых и не очень пассажиров. Дед не стал садиться. Он стоял в разношерстной толпе словно памятник. И вдруг две девчонки зааплодировали.
Их поддержали все, кто был рядом. Неожиданное чествование продолжалось до следующей остановки. Растроганный герой, оставшись на перроне, проводил уходящий поезд мокрыми от слез глазами и отдавая честь, приложил руку к совсем неформенной шляпе.
Всего одну остановку - от «Кузнецкого Моста» до «Пушкинской» длилась эта сцена. Никто не успел спросить у орденоносного деда ни имени, ни фамилии. Не успели поинтересоваться и тем, за какие подвиги страна отметила его столькими наградами. Был ли он коренным москвичом или приехал издалека на встречу с однополчанами накануне Дня Победы. Никто этого так и не узнал.
Да и не так это важно. Стихийная овация старому воину в метро была очень искренней. Надо было видеть лица пассажиров, оставшихся в вагоне. Все какбудто подобрели разом и ехали дальше, улыбаясь друг другу, как старые знакомые, не обращая внимания на мелкие неудобства утренней толчеи. Так что спасибо деду и за ту победу, и за эту случайную встречу.

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
61
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
65
Stanton 3 года назад
Больше чем воин!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1210
Касьян Пуздой 3 года назад
Последний

Солнечными кляксами на праздник,
Жёлтым и зелёным, невпопад,
Замечательный, весёлый май-проказник,
Разукрасил старый дивный парк.

Этот славный, грустный День Победы,
Ветеранов вновь объединит..
Только дедушка с табличкой "Брянский 1-й",
В одиночестве на лавочке сидит.

И рукою в жилах, словно нервах,
Скрыл глаза, что горечью полны..
Он последний в этом "Брянском 1-ом",
Кто пришёл с забывшейся войны...

© Somers
265
Вазген Вазелинов 3 года назад
Сегодня в новостях показывали какого - то блогера, котоырый поливал грязью ветеранов, типо памятники им ставить пустая трата денег, историю пишут победители, и не заслужили они такие почести... Я бы таким как он яйца отрезал самолично, респект ветеранам!!! Великая война, великая победа.
Показать все 7 ответов
265
Вазген Вазелинов Алексей 3 года назад
а ты какие? кресловые?
265
Вазген Вазелинов Max_Gluteus 3 года назад
Тебя то много куда диван пускает? Если бы на моих глазах кто - то так говорил, то рожу бы точно набил, а так где я найду этого героя интернета? Как и тебя, сидишь там в своем селе ****ываешься, радуешься что 3G модем купил, а не победили бы в войне, щас стоял бы раком перед немцем, огород копал, а он бы кнутом тебя поторапливал...
77
Николай Вазген Вазелинов 3 года назад
В новостях шла речь о Теме Лебедеве. Чуток из вики о нем http://ru.wikipedia.org/wiki/Лебедев,_Артемий_Андреевичhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Лебедев,_Артемий_Андреевич Адрес студии думаю труда найти не составит ) если диван не помешает)
77
Николай ВЕТЕРАН 3 года назад
Ну замечательно, если заедите, мы об этом завтра в новостях прочитаем ) Вообще, я не поддерживаю Лебедева в этом вопросе, он мудак, если так думает. Подвиг был? был, а поэтому надо чтить и помнить. Только в данной ветке вопрос о не ветеранах пошел, а о пустобрехах. Просто, действительно, уже кругом герои за компами сидят, всех бы наказали и добились бы справедливости, только это всё на словах. Не нравятся слова Лебедева - сходи набей ему морду, нет сил набить морду? пожалуйста, присоединяйся к исковому заявлению в суд. нет сил сделать это? ну и сходи что нибудь ветеранам подари в честь праздника. А, тут, пустые геройские слова, оскорбления "фашисты" и т.п. на что? о ветеранах слова же не было, речь о пустобрехне ) удачи завтра с поездкой к Лебедеву )
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−671
Роман 3 года назад
А косоглазым "чемпионам" дарят особняк.
215
Игорь 3 года назад
Вот больше чем войн.
Ссылка youtu.be
−1
Петренко Юрий Игорь 3 года назад
точно!!!
75
DiuShaa 3 года назад
Спасибо им ещё за одну весну! И тем кто жив, и тем которых уже нет!
Показать ещё 5 ответов (из 21)
249
Gas Monkey ayavay 3 года назад
Слышь парень ты наверно в игры про ВОВ переиграл ? иди свежим воздухом подыши или книжку почитай.
Показать ещё 5 комментариев (из 16)