Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Креативный светильник Креативный светильник Потрясающие фотографии со всего света Потрясающие фотографии со всего света Мне было десять лет Мне было десять лет Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Что мы покупали в лихие 90-е Что мы покупали в лихие 90-е Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Ода самому старому городу России Ода самому старому городу России Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? Гифки дня Гифки дня Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов "аквапарке" Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов... Байкал спасать не надо? Байкал спасать не надо? Заботливый папа превращает милые глупости, которые говорит его дочь, в очаровательные рисунки Заботливый папа превращает милые глупости, которые говорит его...

NVIDIA представила набор разработчиков Jetson TK (1 фото)

710
1

На мероприятии GPU Technology Conference компания NVIDIA представила платформу Jetson TK1 — это набор разработчиков на базе чипа Tegra K1. Исполнительный директор компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Haung) называет платформу самым маленьким суперкомпьютером, подчёркивая, что в её основе лежит та же архитектура Kepler, что и в суперкомпьютере Titan, установленном в Национальных лабораториях Окриджа.
Набор может предложить поддержку технологии CUDA для ARM и создан с прицелом на использование в продвинутой робототехнике, автономных автомобилях, дронах и компьютерах для машинного зрения и других направлений деятельности. Прежде всего, система создана для работы под управлением Linux.
Плата Jetson TK1 может предложить чип Tegra K1 (графика Kepler GPU со 192 потоковыми процессорами и 4+1 ядра CPU ARM Cortex A15), 2 Гбайт оперативной памяти с 64-бит интерфейсом, 16 Гбайт флеш-памяти eMMC, встроенный звук ALC5639 Realtek, гигабитный сетевой контроллер, 1 укороченный слот mini-PCIe, полноразмерный слот для карт памяти SD/MMC, полноразмерный порт HDMI, разъёмы USB 2.0 micro, USB 3.0, RS232, SATA.
NVIDIA, впрочем, убеждена, что спектр применения Jetson TK1 весьма широк. Это действительно так: платформа по возможностям серьёзно обходит Arduino и Raspberry Pi, ведь её теоретическая производительность достигает 326 гигафлопс. Стоимость NVIDIA Jetson TK1 составляет всего $192, так что она вполне может лечь в основу многих весьма интересных и перспективных разработок.
Также специально для разработки информационно-развлекательных платформ для автомобилей NVIDIA представила модификацию платформы под именем Jetson Automotive Development Platform, которое может предложить плату Jetson Pro, Tegra VCM на базе Kepler, массу средств подключения, модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS, 64 Гбайт встроенной памяти mSATA.

Реклама
×

Источник: likezz.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте