Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 10 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 10 Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа КУБЫШКИ КУБЫШКИ МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин просит денег Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин... Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале прошлого столетия Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале... Группа OK Go сняла новый видеошедевр, использовав в качестве фона обычную бумагу из 567 принтеров! Группа OK Go сняла новый видеошедевр, использовав в качестве фона... Советские девушки на журнальных фотографиях Советские девушки на журнальных фотографиях Картинки с черным юмором Картинки с черным юмором Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гиперреалистичные портреты животных в технике скретчборд: это потрясающе! Гиперреалистичные портреты животных в технике скретчборд: это... Какой была бы жизнь Барби и Кена в СССР Какой была бы жизнь Барби и Кена в СССР

Как московский инженер построил махолет (4 фото + 1 видео)

3173
4
1

Почему люди не летают как птицы? Еще как летают: аэродинамика у самолета почти та же, что и у пернатых, хотя над полностью «морфируемым», изменяемым крылом люди еще работают. В полете мы достигли больших высот. Если пересчитать на килограммы массы и километры полета, современный авиалайнер тратит энергии меньше, чем птица.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
427
Alex Trahtenberg 4 месяца назад
обратите внимание на пеликанов и других тяжелых птиц...у них крылья не всегда на всю длину...на обратный ход при взлете они крыло складывают. Это кардинально должно уменьшать момент инерции и не мешает набирать высоту отрицательной тягой. но попробуй сделай такое складное крыло...
427
Alex Trahtenberg 4 месяца назад
отлично вот только не сообщают о том что все это лженаука!
и фактов там предостаточно:
1) размер махолета ограничен прочностью существующих материалов. маштабировать такого зверя до размеров боинга невозможно впринципе! рост подъемной силы крыла растет в квадрате от длины а нагрузка инерционная на основание крыла - в кубе. итого реальный предел для 4крылых апаратов - 40-60 килограмм грузоподъемности. дальше - ни один композит не позволит эффективно выдерживать перегрузки от изменения направления маха и при этом ещё и сопротивляться весу аппарата.
2) единственным реальным доказательством возможности существования бОльших аппаратов такой конструкции разрабы видят в птеродактелях которые типа имели за 200 кг вес и летали махая. Но вот беда - все их останки находят у нижних краев скал и обрывов. Это наводит на мысль что они не взлетали на утес а планировали с него держать в небе как бумажный самолетик.
3) работа этого машущего крыла неэффективна. по расходу топлива изза завихрений и борьбы с инерцией - он в 4 раза неэффективнее обычного винта + стационарно установленные крылья.
4) в совецкое время было три ученых, разработавших модель махолета весом 54 кг. но даже авиационная сталь не смогла уберечь тяги от искривлений. а утолщать было некуда - утолщиш больше - повысится вес и повысится нагрузка. В итоге рельно возможные аппараты должны быть меньше 20 кг.
5) поступательно-маховые движения неизбежно проходят точку нулевой тяги и нулевой подъемной силы. Это значит что если даже боинга усеять 100500 такими крыльями то всеравно постоянно будут существовать моменты когда этот боинг или взлетает или падает, аналогично и по курсовой тяге - или летит вперед или тормозит аэродинамикой. вы возразите тыкая в двс но там позволительно применять маховик массой в два раза больше всей шатунно-поршневой группы для компенсации неравномерности крутящего момента. маховиков же для продолжения момента подъемной силы не существует.
144
walldiss 4 месяца назад
Эта как то реалестичнее!на мой взгляд!!!
144
walldiss 4 месяца назад
Ссылка www.youtube.com
388
Slava ☭Cheкаво☭ 4 месяца назад
Ага точно китайцы ракетки тоже запускали для увесиления масс
153
ВладимирКолосов 4 месяца назад
Ну так поржать пойдет.