Как устроена пожарная часть (50 фото)

9428
50

Я получил приглашение посетить один из пожарно-спасательных отрядов (ПСО) московского Пожарно-Спасательного Центра (ГУ "ПСЦ") - ПСО-202. Ну что сказать … я был впечатлен, увидел совсем не то, что ожидал: новенькое здание, первоклассное оборудование, включающее даже тепловизоры, общительные, веселые пожарные. А еще, когда я спросил одного из них о зарплате, он сказал: "У нас зарплата нормальная. Больше, чем в среднем по России".

Реклама
×

Источник: sergeydolya.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
46
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
0
Михаил Васильев 6 месяцев назад
Что толку от всего этого оборудования. Как говориться техника в руках дикаря - кусок металла. Два раза на моих глазах происходили пожары и оба раза хотелось пожарных расстрелять на месте. Один пожар был на втором Сетуньском проезде 11 (25 этажный дом, в интернете много инфы): эти упертые бараны тащили шланги по наружной стене дома на 25 этаж, а шланги упорно рвались под весом воды, и никто не хотел слушать, что в доме есть пожарный стояк на все 25 этажей. Несколько часов ехал 90 метровый подъемник с которого потом и тушили. Так люди и погибли. Второй пожар был на работе, начала тлеть ткань в швейном цехе. Можно было спокойно потушить огнетушителями, коих у нас было великое множество, но не было дыхательных приборов. Когда эти бараны приехали, они 40 минут искали по округе гидрант и не одна сволочь не пошла в здание с дыхательным аппаратом и огнетушителем. За 40 минут конечно же все разгорелось по полной, так с улицы и тушили. Выгорел целый этаж. Как показывает практика им глубоко похрену на результат, так как от результата зарплата не зависит. Не зря говорят, что пожарный спит 26 часов в сутки.
263
olga 6 месяцев назад
Мля это рай.У нас газпромовских на Ямале даже кислородных масок нет,ждём приезда МЧС.
401
Вова 6 месяцев назад
Этот пост для простого обывателя который посмотрит и скажет как же хорошо оборудуются пожарные части. А на самом деле когда случится беда, НЕ ДАЙ БОГ!, и пожарные подразделения прибудут на Зил 130 1982 г.в., урал 375 1972 г.в. и будут доблестно бороться с огнём и спасать людей. Вот этот самый обыватель увидев эту технику сильно удивится и скажет, а где же те крутые машины и крутое оборудование которое я видел на картинках! Так они в Москве, а в глубинках об этом можно только мечтать!!! Спасибо аффтор я как в музей сходил!!!
297
Alexandr Вова 6 месяцев назад
Это смотря какой бюджет. Если федералы, то на новых КАМАЗАХ.
396
kmplay 6 месяцев назад
не хилое дополнение к спасательному оборудованию
107
Vadim Nick 6 месяцев назад
Живу в 3000 км от столицы на восток. Работаю в небольшом населенном пункте пожарным. Отвечаю, тоже самое и у нас. Просто оборудование немного по проще. Так как нет надобности.
27
Дмитрий 6 месяцев назад
Смотрю я на все эти прибамбасы, и понимаю какая же все таки эта показуха. Завтра пойду на работу в пожарку, посмотрю на наше оборудование которое устарело лет 40 назад и всплакну) Топор, пила, лом, старые рукава пропускающие воду везде где можно и 131 ЗИЛы которые старше меня(
Показать ещё 14 комментариев (из 14)