Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как менялась мода на женскую фигуру Как менялась мода на женскую фигуру Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Гифки дня Гифки дня В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение девушке в падающем самолете В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение... СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом

Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов (4 фото)

19569
4

Применительно к миру машин мы в курсе, что, например, 300 лошадиных сил — это довольно много, а 80 — это «Жигули» или что-то очень маленькое и незаметное. Отлично. Но что, если речь заходит не о привычном нам мире автомобилей, а об авиации, морских перевозках или даже космосе? Какими цифрами оперируют там и канает ли в этих областях устоявшаяся точка зрения, будто 500 «лошадей» — избыточная мощность?

Источник: www.cars.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
126
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
126  комментариев
8
РинатЗалялов 5 месяцев назад
Лошади - ничто, Тяга - всё.
435
Лёд тронулся 5 месяцев назад
Подумать только ещё 100 лет назад самым мощным творением рук человеческих был паровоз А в шахтах использовали лошадей
47
Vladimirs Orlovskis чукча 5 месяцев назад
У RyanAir 33 ряда, но 13 нет. Умножайте на 6.
Показать все 6 ответов
118
ArtBar771 Vlad 5 месяцев назад
А ты на обгон когда идешь, какой запас расстояния до встречки с такой мощностью держишь? А вот с 250 силами - нажал на педаль и обогнал.
113
onelm Порядок 5 месяцев назад
по меркам космоса это как мощность зарядки для телефона по сравнения гэс
256
Gyzmo paunt 5 месяцев назад
Я тоже не понял... Хотя... Там вазовский мотор?
42
Евгений Gelosum 5 месяцев назад
Не надо путать! Мощность не измеряют "ньютон на метр" (Н/м, не путать с моментом силы, езмеряемым Нм или кгс), этой величиной измеряют коэффициент жесткости упругих тел (закон Гука). Единица измерения мощности это Ватт.
−29
Irina Vlasova 5 месяцев назад
Россия, как всегда, впереди планеты )))))
121
Михаил 5 месяцев назад
Еще выше мощность - это мощности импульсных лазеров (хоть энергия импульса невысока, зато излучается короткое время-пико и фемтосекунды) итого - мощность высокая. Большая мощность при столкновении протонов в ускорителях. По сути дела вкачиваем большую энергию на разгон, которая выделяется за миллиардные доли секунд. Какая-то мощность есть у атомных бомб, гигантских звезд, взрывов сверхновых звезд, вспышек квазаров и блазаров.
0
Владимир T 5 месяцев назад
A380 понимаю, а вот протон не очень))
Показать ещё 5 ответов (из 27)
474
Freeman MihailoSerbiya 5 месяцев назад
Ты, Михайло, молодец и братский человек. Таким, как ты простительно использовать латиницу, вас не так много, а выучить великий могучий, да ещё и за столь ничтожный срок - супер трудно, я владею тремя языками и знаю, что говорю. Но есть и реальные засранцы, которым язык родной, но лень + понты - мол, "у нас в америце" и пр. Сейчас нет возможности не иметь доступа к любому инпуту, сам пользуюсь пятью, для носителей языка не знать такого зазорно. А пост был реально занимательный!
Показать ещё 53 комментария (из 66)