Молоды и неприлично богаты. Дочки олигархов в Инстаграм (35 фото) Молоды и неприлично богаты. Дочки олигархов в Инстаграм (35 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Брить или не брить? Брить или не брить? Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду

Авария дня. Аквапланирование дамы на Логане (2 фото + 1 видео)

6298
2
1

В Гатчинском районе Ленинградской области произошло ДТП с участием двух легковушек. Женщина за рулем иномарки не справилась с управлением на мокрой дороге и вылетела на встречку, где столкнулась с другим автомобилем.
Предыдущая часть

Источник: www.gazeta.spb.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
15
Oleg Abramov 11 месяцев назад
Выыод. Гонять в дождь и по плохой дороге низя! Правда с опытом приходит. Дама скорее всего больше не будет ездить за рулём. Ну и слава богу.
92
ГРом 11 месяцев назад
Прочитал несколько комментариев и не понял при чем тут гидроусилители или "вырвало руль из рук".

Аквапланирование - это потеря контакта одним или несколькими колесами уверенной точки соприкосновения с твердым покрытием. В таких случаях 100% начинает меняться траектория движения - пусть на несколько секунд и сантиметров, но меняется. В тоже время даже на древних жигулях без всяких там гидроусилителей, руль становится вдруг очень податливым и его можно очень легко крутить. ВОТ в этом то и кроется бяка. Малоопытные водители со страху начинают крутить руль пытаясь выровнять "потерявшееся" движение, как вдруг ТС снова получает уверенное сцепление с поверхностью. Так вот именно черезмерное дергание руля во время аквапланирования и приводит к потере управления в дальнейшем, когда НЕОЖИДАННО для неподготовленного водителя авто срывается по НЕНАМЕЧЕННОЙ траектории. А дальше классический занос, в котором порой даже опытные водители теряются.
356
TroyDaGood ГРом 11 месяцев назад
Всё верно.Ркль крутят и вдруг он схватывает асфальт,но руль то повёрнут,хоть немного.На скорости этого достаточно для изменения траеткории.Если вижу неизбежность влёта в колее или на дороге - руль мёртво держу прямо.Если успею,то передачу на пониженную включаю,что была тяга.Авто переднеприводной ситроен берлинго.
356
TroyDaGood Накуренный воланчик 11 месяцев назад
Аналогично ))
59
Kovex Урри 11 месяцев назад
самая хорошая резина, из тех, на которых мне довелось поездить, была бриджик туранза. 150км/час в дождь и никакого аквапланирования. сейчас мишка, мне не нравится. следующую опять бриджик куплю
59
Kovex Урри 11 месяцев назад
когда знаешь дорогу настолько, что знаешь каждую впадинку, вмятинку, наклон, уклон и поворот, при этом постоянно по ней ездишь, то можешь представлять, где есть лужа, а где её нет
219
Владимир Темнейший 11 месяцев назад
Обочина коварная зараза,особенно в дождь.
281
zaf 11 месяцев назад
Когда автомобиль попадает в воду одним колесом, мгновенно увеличивается сопротивление движению, и, как следствие, резкое снижение скорости, сопровождаемое ударом, при котором рулевое колесо может быть выбито из рук водителя и автомобиль совершит непроизвольный разворот. Поэтому руль нужно держать двумя руками в положении «10-2» или «9-3» (как на циферблате часов), плотно фиксируя кистями обод руля. Разворот автомобиля возможен и при въезде в лужу двумя колёсами: толщина слоя воды не бывает одинаковой и после всплытия одно из колёс может коснуться твёрдого основания. Всплытие всех четырёх колёс бывает крайне редко.

Пытаясь стабилизировать автомобиль, водитель нередко поворачивает руль. При всплывших передних колёсах автомобиль на поворот руля не реагирует, но в момент обретения сцепления с дорогой возникает повторный занос в сторону повёрнутых колёс. Для предотвращения повторного заноса необходимо корректировать его короткими поворотами руля на небольшой угол, сразу возвращая руль в положение «прямо», чтобы избежать рывка в сторону при выезде из лужи.

Для прекращения аквапланирования специалисты советуют отпустить педаль газа: повышенное сопротивление движению, создаваемое слоем воды, и торможение двигателем приведут к быстрому снижению скорости. На заднеприводном автомобиле можно плавно притормаживать (резкое торможение может спровоцировать занос), а на переднеприводном торможение может привести к мгновенной блокировке колёс и заглушить двигатель.

Для предупреждения аквапланирования необходимо не въезжать в лужи на высокой скорости и стараться преодолевать водные препятствия по прямой.
230
Олег 11 месяцев назад
Ох уж, эти дамы за рулём.
−160
Санек 11 месяцев назад
Лоханка картонная что ли? Походу сборка автоваз)))
222
Сергей Василечков Санек 11 месяцев назад
К стати, Логаны стали собирать на ВАЗе. Отчасти заминусованный прав.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−278
MarazMatik 11 месяцев назад
если кто не знает. если начало заносить (именно только начало заносить уже пошло) - и не умеешь рулить в такой ситуации - лучший прием - колеса выставить СТРОГО прямо с легким торможением (легким!!!) - это прекращает занос. гонщики. ездили бы как я. - все знали бы)))
я вообще одно время когда ездил на предельных режимах, думал колечко на руль сверху нанести, что б не путаться когда руль строго прямо.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−278
MarazMatik 11 месяцев назад
лох за рулем. АБС нету. с обочины влево повело - так выкрути мгновенно руль вправо. и сразу обратно контр-выкрут обратно для выравнивания. я в свое время очень много ездил на предельных скоростях по сложным трассам и 2 зимы москва на летней резине передний привод. так чт овсе приемы наизусть знаю..
Показать ещё 19 комментариев (из 19)