Лить ли АИ-98 вместо АИ-95? И другие заблуждения о бензине (6 фото)

16036
6

В народе неистребимо поверье, что периодической заливкой 98-го бензина в бак можно промыть топливную систему и вообще «сделать мотору получше». Да что там в народе – такие советы можно услышать даже от официальных дилеров... Разберемся, где правда, а где вымысел.

Реклама
×

Источник: www.kolesa.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
63
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
63 комментария
168
Бред! следуйте указаниям автопроизводителя! у АИ 92, 95 и 98 разное не только актановое число и условия детонации, где инженеры расчитывали и ход поршня и и подачу топлива и количество топлива...
следуйте рекомендациям производителя!
−120
Дм Год назад
Пост бредовый, сугубо из-за всунутого везде "а вот если у вас турбо-мотор..".
Наличие турбины НИКАК не влияет на требуемую детонационную стойкость топлива. Абсолютно. Совершенно.
Требование определенного октана идет сугубо от степени сжатия у конкретного двигателя, и как раз таки у современных атмосферников эта самая степень сжатия ВЫШЕ чем у могучих турбо-двигателей.
И "сосед ездящий который год на ауди 2.7 турбо и льющий 92ой" вполне может проездить на ней еще 20 лет - видимо человек банально прочитал ТТХ двигателя и уверен что даже на 92ом двигатель будет работать штатно.
В свой фордовский 2.5t заливаю сугубо 95ый, но с точки зрения механика-двигателиста - этому движку и 92ой никак не повредит, сжатие там ниже чем у стандартных современных 2.0 атмосферников.
174
Алексей Год назад
ДАтчик детонации отключается на высоких оборотах - ППЦ БРЕД! Дальше читать не было сил. Никуда он не отключается, и при этом регулирование опережения зажигания происходит почти мнгновенно! И при этом датчик детонации слышит не саму детонацию а только зарождающиеся самопроизвольные вспышки, по этому современный исправный мотор никогда не работает с детонацией! НИ ЕДИНОЙ СЕКУНДЫ!
107
Sebastian Pereiro Год назад
Случайно где-то попался пост с видео: чуваки в каком-то городе (не помню)с октанометром из любопытства проехались примерно по 10-ти заправкам на предмет октанового числа у 98-го бензина. Так вот: цифры варьировались от 92 до 95-96, в лучшем случае. И только на одной! было чё-то около 97,6. Причём заправки были серьёзные с громкими названиями. У самого Хонда, лью 95-й на одной и той же заправке - расход стабилен, из любопытства залил 98-й - особой разницы не ощутил, можь чуть порезвее ехала. Как-то раз протабанил, залился на другой заправке, чуть не поседел преждевременно: комп показывает увеличение раза в полтора. Как-то так...
137
New Год назад
«НИ» без труда удалось узнать «формулу» 98-й марки автомобильного топлива. Выглядит это примерно так: «Прямогонный бензин подвергают гидроочистке в специальных условиях, затем разделяют на фракции НК-85oС и 85oС-КК. Фракцию НК-85oС подвергают изомеризации. Фракцию 85oС-КК подвергают риформингу. Получают продукт каталитического риформинга, 10% которого разгоняют с выделением фракции 110oС-КК. Фракцию 110oС-КК, бензин каталитического риформинга, алкилат и изомеризат смешивают в количестве соответственно 25, 35, 25 и 15% от массы смеси, к полученному продукту добавляют 12 масс метилтретбутилового эфира. Получают бензин Аи-98».

Это способ изготовления высокооктанных бензинов без добавления этиловой жидкости (оно запрещено в РФ с 2003 года), которые меньше загрязняют окружающую среду. Причем он не единственный. Замначальника отдела автомобильных и авиабензинов ВНИИ нефтепереработки Галина Романова сообщила «НИ»: «Весь бензин Аи-98, произведенный в РФ, который тестировали в институте, никогда не вызывал сомнений в качестве. И не только он - все марки заводских бензинов». Другое дело, что 98-й бензин производят далеко не все, хотя разрешение на это имеют. По данным начальника указанного отдела Вячеслава Емельянова, из 27 российских НПЗ этот продукт «выдают» всего 7-8 предприятий. И из общего объема производства 2008 года в 38 млн. тонн Аи-98 составляет всего 0,3%. Причина: не интересно. «В России ничтожное количество автомобилей под 98-й бензин, - пояснил г-н Емельянов. - Спрос даже в столице очень маленький. Московский НПЗ не производит эту марку, потому что его 20-тонное хранилище по три месяца не может освободиться - держит «мертвый груз»! Поэтому ее производят заводы, у которых есть 5-тонные резервуары». Вот скажите откуда у нас так много "АИ-98" на каждой заправке есть))) Смешно... Кто в это еще верит тому приз в студию... А из 95 или любого другого сделать и 98 и 100 все дело в эфире!!!))))
137
New Ches Год назад
Я как погляжу у нас тут старый блогер. Но смысл не в этом, а в том что у нас как не было качества так и нет... А возможность обогатиться всех сотрудников заправки очень велика. Тем более как может быть такое количество АИ-98 на любых заправках???
357
Сергей Год назад
Вожу уже более 8 лет, никогда не слышал (ни от друзей, ни от знакомых, ни от коллег), что «Лейте иногда 98-й!». Херь какая то...
62
Вадим Год назад
Топливо Крайснефть и Альянс (Бурятия)
62
Вадим Год назад
TLC Prado 4.0 л. Toyota Passo 1.0 л. изначально лью только 98. Экономия особенно на трассе 2-3 литра налицо, проверено компом и стрелкой.
384
Субарь, 350 сил на 98 бензе настроен. Прожарить на 95 0-200 получаем EGT (Exhaust Gas Temperature) 950 и поршни текут в поддон или застревают в цилиндрах от термического расширения. Гении у которых такое было уже известны
389
Drimkastik Серый Год назад
Вам тоже отвечу: Ничего не случится с прокладками и резинками, вы же ацетон не вместо бензина будете заливать, а всего лишь 250-300 мл на полный бак. Ради интереса погуглите эту тему или зайдите на форумы субаруводов, почитайте, много нового узнаете.
Показать ещё 33 комментария (из 33)