Пять признаков того, что дальше ехать нельзя (6 фото)

48621
6

40 дней назад мои друзья разбились насмерть по дороге в горы из-за того, что все в машине уснули, включая водителя. Когда разбивается кто-то незнакомый, то часто думаешь: "Наверное, парень был лихач / неопытный / излишне самоуверенный и т.п. С нами такого не случится." Но в этот раз был прямо противоположный случай.

Реклама
×

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31
383
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
383 комментария
−203
Protop Protopych 4 месяца назад
Езжу много - бывает до 700 км за день
Никогда не засыпал за рулем - всегда себя могу контролировать
Чтение аудиокниг - херня - монотонный голос усыпляет лучше чем дорога
Сосед - да вещь хорошая + поспать если надо минут 20-30
Но я спокойно всегда доезжаю даже сонный - все дело в том что я вообще не могу заснуть в не-лежачем положении - специфика психики организма
198
Алексей 2 года назад
Ехал из Самары в Казань, с друзьями ,попросил их занять беседой, чтобы не уснуть не дай Бог, сначала разговаривали потом темы закончились, наступило молчание, потом я открываю глаза, машина на встречке, впереди фура мигает дальним, резко крутанул рулем и вернулся в свою полосу, еще секунды 2 и мы все трупы однозначно. Потом был опыт, ездил в Суздаль из Самары, порядка 1000км, за сутки(!!) туда-обратно. Пил энегетики, кучу энергетиков. Они реально не дают уснуть, но снимают желания спать, когда приехал домой не смог уснуть, лежа в кровати, хотя усталость была дикая. Но они очень вредны для организма, поэтому лучше их пить в крйнем случае, а так помогает периодически останавливаться на обочине и спать по 15 минут (хотя бы), если время совсем жмет. Но спросите себя, то место, куда Вы торопитесь, стоит оно Вашей жизни?
198
Алексей 2 года назад
1000км в одну сторону, всего за сутки 2000км - это чтобы понятнее было
47
Денис 2 года назад
Уважаемые коллеги.

Т.к. сам часто по работе мотался по 1000 км. в ночи (так быстрее и удобнее, если днем - то из-за загрузки трассы время в два раза больше может быть), сталкивался со сном.

Вывел несколько правил, которые постарался систематизировать:
1) перед дальней поездкой - обязательно приготовьте яблоки, семечки, и немного фисташек.
2) Скачайте аудиокниги. Обязательно перед этим прослушать начало - если голос монотонный или компьютерная начитка - фтопку. Только хороший голос (но не черезчур театральный - у многих чтецов старой школы растянутое театральное выступление, оно будет наоборот замедлять мозг).
Пример хорошего чтеца (и книги) - Юрий Бурносов "Год мудака" в прочтении Романа Волкова (осторожно много мата, но очень хорошо против сна). Для любителей фантастики предложу скачать аудиокниги серии "Модель для сборки". Либо можно скачать аудилекции Литвака (очень противоречивые вещи бывают, хороши тем что инициируют в мозге дискуссию и бодрят).

Если едете с пассажирами - следующие правила:
1) если есть желание у них поговорить - подготовьте заготовки тем, которые однозначно холиварного стиля, к примеру: "а если бы ты был(а) порнорежиссером, какие сцены и стили ты бы придумал". "Как думаешь, чисто технически, кто был бы круче - робокоп или терминатор", "Как думаешь, что бы в своей жизни ты бы хотел поменять 10 лет назад, 3 года назад, и возможно сейчас" и т.д.

Далее - по музыкальной подборке на вкус и цвет все фломастеры разные, но я бы советовал делать подборку из следующих принципов - новый сборник любимой группы, который вы еще не слышали (т.е. для мозга будет ощущение новизны). Так же советую композиции, где идет акцент на текст композиции. Для дальнобойщиков по этйо причине популярен шансон, но могу посоветовать в попсовом формате композиции Гришковца и гр.Бигуди, и, как ни странно, альбомы Г.Куценко.

далее применение всех этих средств по разным ситуациям:

1) едите с пассажирами - говорите, спорьте, дисскутируйте.

2) пассажиры хотят спать или едете один - включайте аудиокнигу.

3) на ранней стадии усталости - отлично подойдут семечки. Еще хороши и фисташки, они больше бодрят мозг из-за более изощренного процесса из открытия.

4)Чувствуете следующие симптомы - аудиокнига в голову не лезет, музыка утомляет, - сделайте тест - переводите глаза с точки на точки на разных объектах (панель прибора, трасса) - если ощущаете замедление реакции на переключение между объектами - нужен отдых (сон) - разминка и т.д. не поможет надолго

5) Если осталось ехать немного либо нет возможности остановится по каки-либо причинам - используем яблоки (понемножку отгрызкая, в среднем яблока должно хватить на 3-5 км. пути. Если яблок на остаток пути до планируемой остановки не хватит, очень плохо. Можно как вариант начать громко петь. Занять рот методичным отхлебыванием жидкости (чай, кофе и т.д.).

И САМОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО - всегда, обязательно перед поездкой говорите своим пассажирам - так и так, ребята, если я буду чувствовать малейшие признаки засыпания или ослабления контроля, то я остановлюсь дремать на 30-40 минут. Я часто видел, к чему приводит сон за рулем, и думаю что так будет безопасней.
Когда вы предупредите изначально пассажиров, у вас уже не будет комплекса при усталости остановится и поспать.
47
Денис 2 года назад
Кстати, предлагаю для тех, кто часто ездит в длинные поездки, обмениваться ссылками на сборники песен и аудиокниг. Пишите мне на почту granatkin (собак) nm.ru, я буду вам присылать ссылку на свою подборку mp3 песен и книг, а также на ссылки файлообменников, которые пришлют другие участники. Вы в свою очередь, запишите на файлообменник свою mp3 подборку, чтобы можно былое ее предоставить другим участникам
0
Иван 2 года назад
По профессии я водитель большегрузного автомобиля-дальнобойщик.
Очень много приходится ездить по нашей необъятной Родине.И всегда,увидев ДТП,хочется спросить:"Куда вы все торопитесь?".Одни гоняют как сумасшедшие,другие просто спят за рулём,некоторые ещё умудряются книжки на полном ходу читать или СМС пишут!И из-за этого раздолбайства гибнут люди!По поводу отдыха хочу поделиться личным опытом:проехал 4ч30мин.-отдохни пару часов,потом ещё 4ч30мин.-и минимум 10 часов отдыха!!!Не спешите,ничто не стоит Ваших и других жизней!Берегите себя и храни вас Бог!!!
3
Бабкин 2 года назад
Когда еще не ездил за рулем не понимал как можно заснуть за рулем. Потом прокатившись несколько раз на дальняк понял, что можно еще как. Трясучка бы спасла.
0
Иван Мурашов Максим 2 года назад
Вопрос!А какое отношение М-20 имеет к Е-95?
М-20 это трасса Спб-Псков,а Е-95 СПб-Москва!
Совершенно разные направления!
1
migel-py 2 года назад
Часто ездим с друзьями в дальние поездки как по России так и по Европе.
Необходимо соблюдать простые правила которые сохранят Вам жизнь.
1) Находиться за рулем не более 3-6 часов.
2) В поезде не кто не употребляет алкоголь, включая пассажиров не умеющих водить- в экстремальной ситуации все должны адекватно себя вести.
3) Водитель ведет авто, рядом пассажир (штурман) не должен спать- контролируют друг друга.
В случае если штурман говорит о смене водителя водитель строго не споря исполняет данную просьбу.
При смене водителей: двоя спят. двоя ведут авто затем смена. В случае если 3 человека штурману придется вообще не спать но он не садится за руль вообще.
Необходимо соблюдать простые правила.
173
СергейКудрин 2 года назад
Давно усвоил, начал медленно моргать или начало резать глаза, все стоп и спать. Ни кофе ни энергетики не помогают без небольшого сна.
143
Igorek 2 года назад
Только вернулся Краснодар-Астрахань-Краснодар. 1700 км, были все признаки, что описаны выше, прям точь в точь и отвечать на вопросы не хотелось и отбойники казались полицейскими машинами.
Остановился, 25 минут вздремнул и оставшиеся 400 км нормально добрались до дома.... Так безопаснее и лучше для всех, не зачем геройствовать.
231
Николай 2 года назад
Давно знакомый врач, который часто ездил из Москвы на моря и обратно, посоветовал - фенотропил. Дорогой зараза, но работать - работает. Эффект у всех по разному проявляется. У меня через час после приема глаза перестают закрываться. Т.е. спать хочется но глаза не закрываются, попытки закрыть усилием бесполезны - все равно открываются. Действует часов 6-8, как раз на ночь хватает. Дал как-то коллеге, ему ночью нужно было отчеты делать. Не мог заснуть потом 2 суток. Ругался шибко на меня. Иногда на трассе ночью бывает иная ситуация, вроде и не спишь но вспомнить как проехал 100км не можешь от слова совсем. У кого такое было?
231
Николай Xmchtotut 2 года назад
нее, бац не резко, возвращается обычное состояние, но следующую ночь сплю дольше.
7
Vasilij Vasiliev 2 года назад
Доброго всем дня!
После рабочего дня, в 10 вечера, выехал из Алушты в Донецк, было это лет 6 назад. От Мариуполя до Донецка односторонняя дорога в две полосы. По правой едет фура, в левой (свободной)я на шкоде, и реально не понимаю хватит ли мне места обогнать фуру! В Еленовке (село 25 км до Донецка) в 4 утра!!! останавливает меня гаишник на фару - Вы превысили скорость. Сон как рукой сняло, а гаишника того не иначе как Ангел хранитель поставил! После этого, как только чувствую усталость - заправка и сон.

Погибшим - Царство Небесное, земля им Пухом.
3
Бабкин Алекс Юстасов 2 года назад
Про баб четко)
Показать ещё 30 комментариев (из 354)