57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира

Линкор Нагато. Исторические фотографии. Самурай против ядерного оружия (10 фото)

3990
10

Добрый день дорогие друзья и посетители клуба ППП. Клуба Путешествий Познания и Приключений. Сегодня мы с вами полистаем альбом со старыми фотографиями знаменитого японского линкора Нагато. А мы просто листаем старые снимки.
Седьмого декабря 1941 года с борта этого линкора поступил приказ: "Начинайте восхождение на гору Ниитака". Так началась Вторая Мировая Война на Тихом океане.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
180
arnandez Год назад
нашел еще фото второй мировой, здесь 3000 фоток
https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/2-a-mirovaja-velikaja-otechestvennaja/https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/2-a-mirovaja-velikaja-otechestvennaja/
−209
Chuck Год назад
А почему история грусная? Наоборот - история весёлая: завалили этих злобных фашитсвующих японцев и их корабль.
141
ГригорийНахаба Chuck Год назад
Сколько именно фашистов японцев было завалено? Линкор был таки исторической и научной ценностью. Не говоря о серьезной военной мощи. Амерам он был не сильно нужен по нескольким причинам:а)своих хватало, б)изменилась концепция действий вмф, б)затруднения в обеспечении ремонта и снарядов. А вот ссср вполне мог запросить ненужный линкор и усилиться, а оно им надо?
И не нужно забывать, убивает не ружье, убивает человек, нажавший на курок. А вот Нагато, красивый, мощный, выносливый и смертельно опасный линкор, был банально затоплен при испытаниях. Жаль, ему была уготована другая судьба, он просто опоздал.
−209
Chuck ГригорийНахаба Год назад
И что теперь, плакать? Из-за того, что потопили вражеский корабль? Это просто идиотизм. Наоборот надо радоваться.
141
ГригорийНахаба Chuck Год назад
Кто был вражеским? Если смотреть в ретроспективе, то ненавситных пендосов линкор Нагато, сдерживал и досталял проблем в разы больше чем, СССР, просто потому что основной театр был у нас с другой стороны. Покажи, сколько конкретно русских пострадало от линкора Нагато? Являл ли он опасность собой? Являл, СССР могли и там затребовать репатриаций. Не СССР, Китай мог. И с таким линокром дать просраться, какому-то одному флоту в Тихом океане.
Ну и наконец, повторюсь, убивает не нож или ружье, убивает человек. Линкор являет собой выдающийся образец инженерно-технической мысли. Почему-то американские линкоры стоят музеями. А судно во всяком случае не уступавшее им, а в части параметров превосходивших их, поступили зло и жестоко.
119
Илья Малышев Год назад
Познавательно и интересно. Спасибо автору!!!
Корабль сражался до конца - вечная ему память!!!
405
ilooxa Год назад
Да, красиво ушёл, че тут...
Автору спасибо!
31
Grrr!!! sgb66 Год назад
Мне вообще определение "вторая мировая" как серпом по яйцам, - великая отечественная в моей семье её называют. Я понимаю что разные фронты и театры военных действий, но вот все равно