Шпорт: Плюньте вы директору школы в тарелку с супом за такую зарплату (1 фото)

603
1

Такой дельный совет дал губернатор работнице школьной столовой, пожаловавшейся на крохотную зарплату в 6 тысяч рублей.
Хабаровск, 8 октября, AmurMedia.
Губернатор Хабаровского края рассказал, как посоветовал работнице школьной столовой, пожаловавшейся на крохотную зарплату в 6 тысяч рублей, плюнуть в суп директору школы в качестве морального удовлетворения. Вообще, если директор школы получает зарплату в 100 тысяч рублей, а работница столовой — 6 тысяч рублей, то директор должен взять из своей зарплаты 20 тысяч и отдать их работнице столовой, сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с главами поселений края, передает ИА AmurMedia.
Сегодня, подчеркнул губернатор на встрече с главами поселений края, ни у кого из бюджетников, и в первую очередь у учителей, нет причин жаловаться на зарплату. Нет никаких задержек зарплаты, и край даже взял коммерческие кредиты на 25 млрд рублей, чтобы выполнить майские указы и повысить зарплату учителям различных категорий и всем другим категориям бюджетников.
— У нас по всем параметрам, по педагогам дошкольного, общего, дополнительного образования, мы уже перекрыли среднюю зарплату учителя. У нас по прошлому году средняя зарплата учителя в крае была 36 тысяч, а сейчас уже 38 тысяч рублей. А если где-то директор школы получает 100 тысяч рублей, а тот, кто в столовой работает, получает 6 тысяч, то директор должен со своей зарплаты взять 20 тысяч рублей и отдать этому человеку, — сказал Вячеслав Шпорт и пояснил дальше. — Я знаю одну школу, где на вопрос, все ли у вас нормально с зарплатой, вышла женщина и говорит: «Я получаю 6 тысяч». Они ей все: иди отсюда, и давай прямо выталкивать. Я говорю, мол, подождите, дайте ей сказать, и спрашиваю ее, кто вы. Она отвечает: «Я в столовой работаю». Я вот чего не могу понять: как человек 6 тысяч получает, когда у нас минимальная зарплата в крае — 9 тысяч рублей?! Не может столько получать человек! Ну я ей говорю, вы тогда директору в тарелку с супом плюньте, раз не может он решить этот вопрос. Разве может быть такое: у директора 100 тысяч рублей, а у нее 6 тысяч! Это что такое?! Ну не я устанавливаю закон, я деньги отдаю только, но не распределяю.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
−250
DJ FrauenArzt Александр 2 года назад
не факт.В его административной столовке может норм платят.А в общепит он не пойдет обедать
−250
DJ FrauenArzt Узбекский космонавт 2 года назад
вероятно воспитывался на фильме "трудный ребенок" как и многие.Кста,там даже сюжет схожий есть про девочек с лимонадом.Точь в точь озвучить-как раз его культура и не позволила
406
Slabak 2 года назад
Ну что за бред а? Автор ты нормальный?
Обслуживание столовых осуществляется организацией выигравшей торги, А торги сама администрация и проводит, ну тоесть их департамент образования))) Причем там директор школы? Плюнуть надо автору поста в лицо)))!!!
−250
DJ FrauenArzt Slabak 2 года назад
аффтар и есть шпорт.Копипаста с амурмедиа-там много что нового можно узнать про жизнь в хабаровском кРае.А то втирают вам что все замечательно в России ,а вы и верите
Показать все 7 ответов
150
Равиль 2 года назад
Гы, [мат] проблему решил, посоветовал плюнуть и забыл?
403
Андрей Брагин DeniZZka 2 года назад
При том что жизнь на ДВ дороже чем в Москве.