Как украсть у налогоплательщиков, обвиняя во всём бедняков. (1 фото)

625
1

Это лицемерный порочный круг: американцев, зависящих от системы поддержки, призывают «найти работу» в той же самой системе свободного рынка, которая им платит так мало, что они вынуждены обращаться за помощью к этой системе поддержки.
Воровство, Часть 1: Средняя семья в США платит примерно 400 долларов на программы социальной поддержки для низкооплачиваемых работников.
По данным Института экономической политики, ежегодно федеральные, штатовские и другие системы социальной поддержки выплачивают 45 млрд. долларов работникам, чьи доходы входят в нижние 20%. Таким образом, средняя семья в США платит 400 долларов работникам отраслей с низким размером зарплаты: общественного питания, розничной торговли и ухода на дому.
Обвинение: осуждение бедняков.
Пол Райан (Paul Ryan) заявил, что социальные программы «превращают систему поддержки в гамак, который убаюкивает людей зависимой и самодовольной жизнью». Однако, 63% трудоспособных американских бедняков имеют работу, и 73% из них – члены рабочих семей. Тем не менее, показывая лицемерие некоторых главных критиков социальной поддержки, Конгресс убил, заблокировал или проигнорировал несколько попыток создать лучшие рабочие места для американцев, работающих на неполной ставке.
Жадность: прибыль для акционеров, нищие зарплаты для работников.
Исследование Demos обнаружило, что повышение зарплаты до 25000 долларов в год (примерно 12,5 долларов в час), при полной занятости, вытащит из нищеты 734075 человек.
Возможно, результат будет даже лучше. Анализ Бюро трудовой статистики показал, что примерно 22 миллионам работников (примерно одной шестой от общего количества) недоплачивают, более половины из них работают в общественном питании, кассирами, в домашнем уходе и домашнем хозяйстве.
Всеобщая зарплата в 12,5 долларов (при полной ставке) будет стоить 80 млрд. долларов. Это примерно 3% от общей корпоративной прибыли в 2014 году. 3%, при сравнении с 95% затрат компаний «S&P 500», которые пошли на обогащающую инвесторов скупку собственных акций и выплату дивидендов.
Произвол: числа Walmart.
Примерно две трети низкооплачиваемых работников работают в больших компаниях с числом работников более 100. Наверно, самый худший нарушитель – Walmart, который платит примерно 1,4 миллионам работникам в США так мало, что средний сотрудник Walmart вынужден получать от налогоплательщиков 4400 долларов в год в виде продовольственных талонов и других программ социальной помощи.
Хотя Walmart зависит от нас, налогоплательщиков, платящих 4400 долларов в год каждому работнику этой корпорации, она же ежегодно тратит по 5000 долларов на каждого работника в США для скупки собственных акций.
Воровство, Часть 2: Больше денег налогоплательщиков для больших корпораций.
Уклонение корпораций от уплаты налогов стоит нам от 850 до 1600 долларов на семью.
Невероятно, хотя за каждый час работы налогового ревизора выявляются 9000 долларов в неправильно составленных налоговых декларация больших корпораций, размер аудита этих корпораций был сокращён на одну треть. Тем временем, города по всей стране используют регрессивные налоги на собственность и с продаж, чтобы компенсировать разницу.
Это второе воровство у налогоплательщиков осуществляется без шума в пользу самых влиятельных корпораций, в то время как бедных американцев продолжают обвинять за их бедность.
Регрессивное налогообложение — снижение ставки налога по мере увеличения уровня дохода налогоплательщика, в отличие от прогрессивного и пропорционального.

Источник: antizoomby.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария