Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит

Фальшивые ветераны ВОВ (немного правды, о которой не говорят СМИ) (10 фото)

101770
10

Чужие награды, незаслуженные почести и привилегии, разговоры о сражениях, героями которых не были... Из-за фальшивых ветеранов День Победы стал для настоящих участников Великой Отечественной войны тяжелым испытанием.
Настоящие ветераны теперь сидят дома. Дети не пускают их на парады и шествия, чтобы уберечь от волнений. Тем, кто действительно сражался за Родину, сейчас больше 90 лет. Представляем фото-подборку на эту тему.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
45
1390
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1390  комментариев
0
К П 11 месяцев назад
Мой отец Ефремов Анатолий Яковлевич 05.11.1924 -03.10.1978. участник ВОВ. У него осколка была в легком. Сколько я себя помню, столько он болел. Что я хочу сказать, у него был один орден, две медали за отвагу и две или три медали и все, глядя на живых ветеранов, у которых вся грудь в орденах и медалях, разные мысли приходят. Всю жизнь , до смерти работал бульдозеристом на заводе. Никакими льготами при жизни не пользовался.Даже инвалидности не смог добиться.
0
Медаль "100 лет Ленина" называется "За доблестный труд" И её кому зря тоже не давали. За слова "ничем на войне не отличился" я бы набил морду автору статьи. А все остальные лже награды фонда Умалатовой настоящие ветераны не носят.
90
Анатолий Пушков Год назад
Власти пыжатся изо всех сил.. Своей Победы, которой можно по настоящему гордится у них нет
13
Mitiushin Nikolay Год назад
...м-да...тем, кому было 20 лет в 1945-м, сейчас должно было быть 91 год...Если кто и остался, то в таком возрасте им не до парадов...даже их дети уже поумирали...(
21
Timur Dzhuraev Год назад
За фразу "Рядовой участник войны, ничем не отличившийся" посылаю [мат] эту статью, показавшуюся вначале интересной. Советую автору побывать на войне хотя бы день и чем то отличиться. Например выжить или не сойти с ума.
−1
Alexey Savchenko Timur Dzhuraev Год назад
Как насчет служить на кухне героическим хлеборезом? А ведь тоже участник. В дивизии где погиб мой дед, офицер, за 41 год дважды оставался один штаб, настолько бездарно осуществлялось командование. Потому нач дивизии, так до конца войны и не поднялся полестнице, а погиб в автокатастрофе перед победой, въехав под грузовик на мотоцикле. Писарь штабной, кстати, прошел всю войну... Героически писал приказы когда штаб драпал из Ровенской области, потом из Черниговской при окружении Киева (кода от ст. дивизии остался сводный батальон, больше как усиленная рота) ... И эти люди погибли в топях реки Рось у села Максим, где закрывалось немцами окружение Киева. Дети и внуки этих погибших после войны не имели ни льгот ни пенсий. Даже бананы-апельсины только ветеранам. А они погибли в окружении и числятся пропавшими без вести. Из плена никто не вернулся. За них даже пенсия не положена была. А вот штабным, что драпали и даже писарю и квартиры без очереди (другим 5-20 лет, как повезет) и машины без очереди (уе...ые Жигули и Мочквичи, а другим 3-8 лет в очреди) и лечение как героям в санаториях. Даже сраные бананы им при СССР, а другим уй...
У нас есть знакомые которые так 3 квартиры получили. Ветеран получал по льготной очереди, прописывал родственников, да побольше, а сам снова в очередь, мол тесно жить! Ему новую через 3-4 года... А он опять туда родственников пропишет... И по новой... Писать тоже мог так делать.
−10
Vitaliy Timoshenko Год назад
Смешно. Ветеранов не осталось,а эти всё с цацками ходят. Каждый год этих конченых всё больше.
0
Александр 2 года назад
Объективности ради замечу что на 9 фото с орденом Победы на кителе у ветерана висит общественный орден имеющий сходство с настоящим
7
михаил Александр Год назад
Объективности ради отмечу, что нет такого понятия - "общественный орден". Есть ОРДЕН - государственная награда, а есть значки - которые может нарисовать, заказать на фабрике и раздавать по своему усмотрению любой желающий))
−16
Колывашка 2 года назад
Вот аналогично думаю братан. Все минусующие в техже обстоятельствах, ходя бы неделю в тылу выдержали бы? когда не знаешь что со страной где фронт, что ты умеешь что бы помочь чем-тою, ну хе*р пытались спасти свою шкуру, да кто не пытается?
16
родион 2 года назад
Мне 37 лет,я до сих пор не знал даже основ того, о чем говорится в этом посте(стыдно). Знал про "За отвагу", орден "Красного знамени", орден красной звезды". Автору огромное спасибо, информативно и очень доходчиво.
33
Paul_Z 2 года назад
...Не судите, да не судимы будете…
Конечно жаль, что есть такие люди, которые примеряют на себя чужие заслуги и подвиги. Наверное, это неправильно. Помню своего деда, которого ранили на родном Донбассе, а после выздоровления воевал под Ленинградом, пока не «поймал» очередной осколок… Так вот не было у него такого количества наград, да и одевать он их не любил – тяжёлая это ноша была для него (он был пехотинцем и, наверное, повидал того, чего и рассказывать не хотел). Он не очень хорошо отзывался о владельцах таких иконостасов, вспоминая, что среди его окружения таких не было – рядовая пехота… Но и не осуждал: каждый должен заниматься своим делом. Предлагаю и нам помнить о ветеранах, о тех, кто помогал фронту и, даже, о тех кто ждал героев с фронта, а не искать «ряженных», ведьм и чёрных кошек в чёрной комнате. Потому что эти поиски приводят к спорам, к ссорам, к разбирательствам с «псевдоветеранами»… Пусть празднуют! Хватит ссориться!
Всех с майскими и с наступающим праздником Победы!!!
49
Inna Zaitseva Paul_Z Год назад
значит правда не нужна? И у Вас совершенно некорректный словесный приём - каша безграмотности: ведьмы отдельно, кошки с комнатами отдельно. И это не про описанную ситуацию. Позорняк, неуважение и плевок в настоящих - все эти ряженые клоуны.
33
Paul_Z Inna Zaitseva Год назад
Почему ж не нужна? Очень нужна! Пусть правдой будет Ваша помощь ветерану, пенсионеру или инвалиду, а так это бессмысленное пустословие.
Вы желаете найти лжецов? Ищите в себе.
Прочтите ещё раз своё замечание: ошибок не наблюдаете, левмихайловиччехов?
Это просто бесплатный совет. Дискуссия мне не интересна, извините.
151
Anatoly834 2 года назад
Мдя... Дошли и до ветеранов... Все липовые, ненастоящие и дальше по матери... Про орден отечественной войны 2 степени класненько сказано - награждались РЯДОВЫЕ участники войны НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧИВШИЕСЯ... Автор ты РЕДИСКА!!!!
Мой дед ветеран ВОВ, при этом, согласно записи в офицерской книжке, он участник боевых операций проводимых в 50-х годах против недобитых фашистов и разного рода пособников-националистов. Вообще 35 лет жизни посвятил армии СССР. Есть боевые награды, много юбилейных. И теми и другими он гордился - потому как заслужил верой и правдой. Посему, если мы видим ветерана увешенного наградами (боевыми и юбилейными) это отнюдь не значит, что эти награды они не заслужили верой и правдой уже после окончания ВОВ. Врагов у СССР и России всегда хватало. А значит этим людям можно и нужно сказать спасибо за их храбрость и стойкость!!!
7
михаил Anatoly834 Год назад
"операций проводимых в 50-х годах против разного рода пособников-националистов" Перевожу на человеческий язык - это люди которые боролись за независимость своих стран, и сейчас они в этих странах герои. А дед твой был энкаведешник и вертухай.. "Врагов хватало" - это не они были враги - а совок был им враг, который подавлял их свободу своими гэбэшниками - думай немного головой
−46
Максим Камерер НиколайЦуканов Год назад
Да щазз. Ну приди 2 го августа в ЦПКиО и скажи там,что в душе десантник и вообще. Ну и орденов нацепи побольше. [мат] запасной прихвати-точно пригодится.
−1
osipenko1891 2 года назад
Провокация. Снова делим на "наших" и чужих. Вот когда автор сам состарится, с удивлением обнаружит, что никто не уважает его седины "обличителя". И даже ведомственной награды не выслужит.
101
Дима 2 года назад
0
valentin Сергей Год назад
Мой тоже прошел Кенигсберг. Наградили орденом Красной звезды.
Второй дед в 16 лет ушел и в первом бою руку оторвало, отправили домой.
Показать ещё 70 комментариев (из 1388)