Беженец из Сирии за год в России стал миллионером! Беженец из Сирии за год в России стал миллионером! Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях ветеринарных врачей Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях... Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Стала известна вся правда о доходах врачей Стала известна вся правда о доходах врачей

Немецкие СМИ пишут о надвигающемся поражении США на Украине (1 фото)

801
1

Падение Соединенных Штатов как мировой державы началось в Сирии, считают немецкие аналитики. Президент США Барак Обама, впервые в истории США, должен был отменить уже официально анонсированное военное вторжение в страну, показав всему миру свою слабость.
«Военные отказались следовать за Обамой , это был настоящим мятеж генералов. С высоким уровнем задолженности страна не может финансировать и вести войну так, как американцы привыкли: быстрый успех с малым количеством потерь».
После поражения в Сирии у США появилась новая цель. Многие политтехнологи Вашингтона возложили вину России за фиаско в Сирии. «Они не могли прийти в себя и поверить тому, — пишут Немецкие экономические новости, — что именно Владимир Путин выступил в качестве голоса разума на Ближнем Востоке и в то же время был в состоянии защитить сферу собственных интересов. Ближний Восток считался всегда сферой военного и морального доминирования США».
Новая холодная война против России для американцев не принесла ничего, кроме моральной сатисфакции. Союз США и ЕС в санкциях хрупкий. Контрсанкции серьёзно ударили по таким странам ЕС, как Италия, Греция, Испания, Словакия, Австрия и Венгрия, потерявшим значительную долю экспорта. При этом агрессивная политика стран Балтии и Польши на Украине связана с тем, что в ближайшие годы истекает легендарное финансирование ЕС для каждой новой страны-члена.
«Тем не менее, — продолжает издание, — худшее поражение было нанесено американцам в их противостоянии с Китаем». Издание сообщает, что создание Азиатского инфраструктурного инвестиционного банка подорвал тесные связи США со своими союзниками: и Австралия, и Южная Корея, и даже Великобритания стали соучредителями конкурента МВФ. Экс-министр финансов США Ларри Саммерс назвал это концом финансовой гегемонии США в мире.
Новые рабочие места создаются в США теперь в низких сегментах в сфере услуг, таких как питание. Из-за низких цен на нефть тысячи хорошо оплачиваемых рабочих были уволены из энергетической отрасли в последние несколько недель. Их покупательная способность теперь не пригодится экономике США.
Более чувствительная проверка внешней политики США, незамеченная европейской общественностью, произошла в Йемене. Известный журнал Foreign Policy проанализировал ситуацию необычно сухо: правительство США поддерживая Саудовскую Аравию оружием, разведкой и технологиями, рискует быть вовлеченной в непредсказуемую войну между Ираном и Саудовской Аравией. О результатах этого конфликта Washington Post высказалась не менее сухо: Йемен — это «Вьетнам».
В Йемене произошла окончательная ломка мировой политики США, считают Немецкие экономические новости, так как там было окончательно доказано двойная мораль США: в ГДР они боролись за объединение, в Югославии за разъединение; на Украине не признавали сбежавшего под давлением переворота президента, в Йемене в аналогичной ситуации поддерживают.
«На Украине они обвиняют русских за защиту своей сферы влияния в Донбассе и Крыму, в Йемене в аналогичной ситуации они поддерживают прямое военное вторжение Саудовской Аравии, — пишут немецкие журналисты. — В случае с Донбассом и Крымом это называется «агрессией»; действия же Саудовской Аравии — защитой прав человека и Конституции».
Выдержат ли западные «ценности» – второй столп гегемонии США в мире — такой двойной стандарт, неизвестно, ведь после бомбардировок городов Йемена, США и ЕС должны наложить санкции на Саудовскую Аравию. Вместо этого, европейские и американские компании продолжают поставлять оружие в Эр-Рияд.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария