Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Моменты из прошлого Моменты из прошлого 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом постояльцев! В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом...

Американская ложь (1 фото)

186
1

О лжи в истории международных отношений и дипломатии написано немало. Ложь как проверенный метод уже много лет используют американские политики в пропагандистских войнах. Бывший постоянный представитель США в ООН Эдлай Стивенсон признавал, что ложь – грех перед Господом, но очень полезная вещь в определённых ситуациях.
Достаточно вспомнить, сколько лжи было сказано о мнимой советской угрозе Западу в годы холодной войны. Нагнетая гонку вооружений, такая политика обеспечивала сверхприбылями американский военно-промышленный комплекс и консолидировала страны Запада вокруг США. Это и сегодня работает по полной.
Ложь не раз обеспечивала Вашингтону основания для развязывания войн и военных операций, помогала убеждать американскую общественность и союзников США в необходимости кого-то «проучить». Публичный показ госсекретарём США Колином Пауэллом пробирки с образцом биологического оружия во время выступления 5 февраля 2003 года на заседании Совета Безопасности ООН послужил аргументом для доказательства необходимости проведения военной операции в Ираке. Позже ЦРУ вынуждено было признать, что Багдад не располагал оружием массового уничтожения, а данные для госсекретаря были сфабрикованы.
Ещё один пример – события августа 2008 года, когда грузинские войска напали на Южную Осетию и погибли сотни людей, включая российских миротворцев. Несколько недель на западных обывателей обрушивались истерические заявления, разоблачения и умело смонтированные телерепортажи, в которых Россию обвиняли в нападении и оккупации свободолюбивой Грузии. Сегодня правду смогли узнать многие на Западе. Но так и не состоялся международный суд над бывшим президентом Грузии Саакашвили и его пособниками…
Ложь по американским лекалам усиленно распространяется и навязывается в связи с событиями на Украине. Над её созданием работают американские советники и эксперты, а также их украинские подшефные, она активно тиражируется повсюду.
С самого начала боевых действий в Донбассе различные западные СМИ и политики убеждают, что Россия направила регулярные войска на Украину, которая воспротивилась российской агрессии. Почти ежедневно на Украине сообщают о потоках современного российского оружия, пересекающего границу и направляемого ополченцам, которых Киев называет террористами. Многие граждане Украины проглатывают это и уже даже не задумываются над тем, как можно жителей двух крупных областей, где проживает более шести миллионов, называть террористами или их пособниками. Прямо сказать, что в стране развязана гражданская война после госпереворота в феврале прошлого года, в Киеве опасаются, понимая, что это приведёт к серьёзным международно-правовым последствиям и протестам внутри самой Украины. К тому же куда проще списать поражения на бои с российской армией, а не с местными, защищающими свои семьи и идеалы гражданами.
Активно вмешиваясь в события на Украине, Вашингтон формирует общественное мнение не только в США, но и во всём мире. Но не столь успешно, как это подчас подаётся. Постоянные недоговорки, дилетантская путаница, ложь представителей Госдепартамента США уже никого не удивляют. Но разработчики фальшивок нередко ставят себя в нелепое положение. Недавно помощник госсекретаря США Нуланд заявила о «царстве террора» в Крыму и на востоке Украины. Что касается востока, то там террор осуществляют вооружённые силы Украины и каратели из добровольческих батальонов. Расследование ряда их преступлений вынуждена была начать даже прокуратура в Киеве. Что касается Крыма, то побывший там недавно бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма не увидел «царства террора». Более того, экс-премьер заявил, что референдум в Крыму был проведён в соответствии с нормами международного права, Конституцией Украины и продемонстрировал волеизъявление жителей республики. Хатояма высказался за развитие сотрудничества между Японией и Россией.
К разряду ложных обвинений в адрес России принадлежат и обвинения в использовании Москвой в январе-феврале 2014 года климатического оружия против Америки. Тогда в США были зарегистрированы аномальные холода, в зоне которых оказалось свыше 100 миллионов американцев. Сотни людей обморозились, десятки погибли. Когда эксперты начали дискуссию в СМИ по поводу холодов, то в ЦРУ безапелляционно заявили о виновности России в использовании климатического оружия.
Сенатор-республиканец Инхофом несколько месяцев назад объявил, что у него имеются «обличительные снимки» российских войск на Украине. Они были растиражированы американскими СМИ. Но вскоре сенатор удручённо сообщил, что «пришёл в ярость», когда узнал, что попавшие к нему от украинских парламентариев снимки были сделаны несколько лет назад.
В информационной войне к политикам США в последние месяцы присоединились американские генералы. В начале марта главнокомандующий объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе Бредлав огорошил заявлением, что Россия разместила на востоке Украины более тысячи единиц военной техники, а также артиллерию и системы ПВО. Но эксперты ОБСЕ, которые осуществляют мониторинг в регионе, эту информацию не подтвердили. С нескрываемым раздражением утверждение американского генерала восприняли даже в Германии.
Однако американские военные продолжают использовать свои же ложные посылы с целью оправдать усилия по наращиванию военной группировки на границе с Россией. Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Ходжес недавно заявил о необходимости разместить американские танки вдоль восточного фланга НАТО в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Болгарии и Румынии. Цель не скрывается: «Поднять цену для президента Путина».
И всё же, осуществляя новый раскол в Европе, запугивая общественность Запада, США не учитывают, что правда всё-таки пробивается. Американская политика начинает всё сильнее раздражать. Рим, Вена, Прага, Афины всё чаще выражают несогласие с Белым домом. Их экономики страдают от сокращения деловых связей с Россией, ведь товарооборот ЕС–Россия достигал 400 миллиардов долларов.
В своей последней книге «Фактор понимания» выдающийся мыслитель Александр Зиновьев, завершая её, написал: «Человечество погибнет от своей глупости». Многим политикам и в Белом доме, и на Капитолийском холме пора задуматься над опытом некоторых предшественников, которым хватало ума осознавать масштаб и катастрофичность реального ядерного конфликта. Был ведь не только Трумэн. Вообще многим людям, не только политикам, но и обычным гражданам, было бы полезно время от времени вспоминать о судьбе японских городов Хиросимы и Нагасаки, уничтоженных американской атомной бомбардировкой в августе 1945 года. В этом году исполняется 70 лет этому преступлению, в результате которого погибло свыше 250 тысяч человек.
Но пока американская ложь множится и множится. С неё и начинаются преступления.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий