Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Диагноз ученых: США восемь лет правил человек с признаками слабоумия (1 фото)

141
1

В медицинском издании The Journal of Alzheimer были опубликованы итоги исследования речи и поведения 40-го президента США Рональда Рейгана, согласно которым он, с большой долей вероятности, страдал старческим слабоумием еще будучи на посту лидера американской нации.
Прийти к такому выводу ученым позволил тщательный анализ стенограмм и аудиозаписей выступлений Рейгана, сделанных на протяжении всей его политической карьеры.
Стоит отметить, что некоторые странности в поведении политика отмечались еще при его жизни — в частности, забывчивость, отсутствующий взгляд, противоречивые заявления, однако Рейган сумел переизбраться на пост президента даже в весьма преклонном возрасте.
Только сейчас, спустя 10 лет после его смерти, специалисты приходят к выводу, что Америкой какое-то время правил не вполне умственно здоровый человек: по мнению ученых, с возрастом в речи Рейгана стали все заметней проявляется признаки старческой деменции.
При помощи алгоритма, применяемого при исследовании эволюции творчества писателей, ученые-медики проанализировали динамику присутствия в речи Рейгана слов-паразитов, частиц и других специфических слов-заполнителей пауз. Оказалось, что ближе к концу президентства, в речи Рональда Рейгана стало появляться все больше таких сорных выражений, и все меньше уникальных слов и оборотов.
Авторы исследования заверяют, что их целью не было прояснить историю умственного здоровья именно Рональда Рейгана, просто публичные персоны являются наиболее удобными объектами для изучения, так как их записи их речи нетрудно отыскать.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев