Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Понять и простить! Понять и простить! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Фотоподборка за 26.04.2017 Фотоподборка за 26.04.2017

Диагноз ученых: США восемь лет правил человек с признаками слабоумия (1 фото)

141
1

В медицинском издании The Journal of Alzheimer были опубликованы итоги исследования речи и поведения 40-го президента США Рональда Рейгана, согласно которым он, с большой долей вероятности, страдал старческим слабоумием еще будучи на посту лидера американской нации.
Прийти к такому выводу ученым позволил тщательный анализ стенограмм и аудиозаписей выступлений Рейгана, сделанных на протяжении всей его политической карьеры.
Стоит отметить, что некоторые странности в поведении политика отмечались еще при его жизни — в частности, забывчивость, отсутствующий взгляд, противоречивые заявления, однако Рейган сумел переизбраться на пост президента даже в весьма преклонном возрасте.
Только сейчас, спустя 10 лет после его смерти, специалисты приходят к выводу, что Америкой какое-то время правил не вполне умственно здоровый человек: по мнению ученых, с возрастом в речи Рейгана стали все заметней проявляется признаки старческой деменции.
При помощи алгоритма, применяемого при исследовании эволюции творчества писателей, ученые-медики проанализировали динамику присутствия в речи Рейгана слов-паразитов, частиц и других специфических слов-заполнителей пауз. Оказалось, что ближе к концу президентства, в речи Рональда Рейгана стало появляться все больше таких сорных выражений, и все меньше уникальных слов и оборотов.
Авторы исследования заверяют, что их целью не было прояснить историю умственного здоровья именно Рональда Рейгана, просто публичные персоны являются наиболее удобными объектами для изучения, так как их записи их речи нетрудно отыскать.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев