Купи это немедленно Купи это немедленно Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на... Исповедь бывшей отличницы Исповедь бывшей отличницы Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Бойкот Олимпиады-2018 Бойкот Олимпиады-2018 Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Ваше жизненное кредо? Всегда Ваше жизненное кредо? Всегда Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Квасок Квасок Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой Отечественной Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой... Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Как сибирский шаман Семен Номоконов уничтожил 350 фрицев Как сибирский шаман Семен Номоконов уничтожил 350 фрицев Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных погрузчиков Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных... Вот почему программисты всегда делают все через одно место Вот почему программисты всегда делают все через одно место

Пепел Дрездена стучит в наши сердца (1 фото)

502
1

13 февраля исполняется 70 лет одному из чудовищных событий Второй мировой войны – бомбардировке Дрездена англо-американской авиацией. Тогда на переполненный беженцами мирный город было сброшено 1478 тонн фугасных и 1182 тонны зажигательных бомб. Возник огненный шторм, который поглотил десятки тысяч женщин и детей, 19 госпиталей, 39 школ, 70 церквей и часовен… Огненный вихрь буквально засасывал несчастных – поток воздуха в сторону пожара перемещался со скоростью 200-250 километров. Сегодня бомбардировка Дрездена, продолжавшаяся 3 дня, воспринимается как военное преступление, репетиция Хиросимы.
Ужасает технологичность совершённого. 800 английских и американских бомбардировщиков, прошедшие над ночным Дрезденом, сначала вскрывали деревянные конструкции средневековых домов фугасами, а затем засыпали их бомбами-зажигалками, вызывая одновременно десятки тысяч пожаров. Это была технология огненного шторма, которую ранее немцы применили против Ковентри. Бомбардировка этого британского города считается одним общеизвестных преступлений нацизма.
Зачем нашим союзникам понадобилось обагрять свои руки кровью Дрездена, превращать мирных жителей в пепел? По прошествии 70 лет мотив мести отступает на задний план. В феврале 1945-го уже было известно, что Дрезден попадает в советскую зону оккупации. После бомбардировки 13 февраля русским достались только обгорелые руины и штабеля почерневших трупов, напоминавших, по воспоминаниям очевидцев, короткие бревна. Но еще более значимым был мотив устрашения.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
Комментарий удален
400
abc1 3 года назад
Чисто фашистский пост.
Не надо было гитлера подднрживать, вторую мировую войну начинатьи т.д. и т.п. Пускай спасибо своему гитлеру скажут и никого не обвиняют. Миллионы смертей моего народа и разрушенная европа у меня в сердце больше стучит! Хотели быть господами, а всех остальных иметь в рабах, вот и получили. Всё логично до бесконечности. А они что думалии, война в германию не придёт? Или других можно уничтожать, а их нет? Хотели тотале криг, получили!
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
400
abc1 TArasBulbaful 3 года назад
Тут всё крайне просто. Не надо ущемлять интересы очень большого количества людей которые родились и живут на данной территории. Все равноправны и проголосовали правильно, в защиту своих интересов не ущемляя чужие интересы.
Комментарий удален
400
abc1 TArasBulbaful 3 года назад
Перевод неточный. Правильный. Вы там в киеве- гавно, засуньте ваше мнение в задницу. Гавно- относится не ко всем в киеве, а только к фашистам.
Комментарий удален
400
abc1 3 года назад
Хочу , Тарас несколько уточнить.
В интернете у меня задача не посылать кого то с его мнением подальше, а изложить свою позицию. В интернете нельзя оскорблять оппонента даже из за того что он не может вклеить по физиономии. Поэтому хоть я и дал пояснения более конкретные исходя из того что Вы мне написали, но это не выражает суть моей идеи, которую я подробно изложил в своём самом раннем предыдущем комментарии.
Комментарий удален
400
abc1 Вольдемар 3 года назад
Очень правильно. Сколько немцы уничтожили- не сосчитать! Маленьких детей из пистолета в упор растрелливали. Это видимо для немцев нормально! Главное их не трогать...
Комментарий удален
−83
Ледокоин Гетьмана 3 года назад
1940г бомбардировка Лондона.Автобусная остановка.

PS/Автор ,а может еще Гитлер в твоем серце стучит?
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
400
abc1 Опиум для народа 3 года назад
Жители донбаса жили на своей земле. Пришли укропы и пытаются их уничтожить за то что жители донбаса хотят говорить по русски и не поддержали кровавый переворот преступной хунты в киеве. Жители донбаса не пытались никого сделать рабами. Не надо валить со здоровой головы не больную и перекручивать то что я хотел сказать. Этот сайт как я вижу постепенно превращается из русского в укропский. Можешь меня считать сепаратистом потому что я полностью стою на стороне жителей донбаса. Фашисты будь то украинские, немецкие или какие либо доугие для меня не люди и заслуживают только смерти.
Комментарий удален
400
abc1 Дмитрий 3 года назад
Среди фашистов могли быть единицы, как исключение. Один или два таких случая не являются то на чём можно строить своё мнение о миллионах. Я слова Вашей бабушки не в коем случае не ставлю под сомнение, но фашисты остаются фашистами в любом случае. Это враги на вечно- со всеми вытекающими от сюда последствиями...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1161
Лоли 3 года назад
То есть преступления германской стороны они вроде как уже и не преступления.
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
400
abc1 Максим 3 года назад
Вообще такие провокационные посты надо удалять сразу, как пропаганду фашизма.
Комментарий удален
400
abc1 Опиум для народа 3 года назад
Это не мирное население, а насквозь пропитанное нацистской пропагандой общество полностью стоящее за гитлером и хотевшее поработить весь мир. С таким обществом бесполезно вести дискусии. Они понимают только язык пушек.
А пытаться представлять их жертвами просто преступно.
Так делают современные нацисты в дрездене.
Комментарий удален
400
abc1 3 года назад
Вообще интересно! По минусам я вижу какое количество укропов с нацистским уклоном бегает по сайту и минусует!