Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Гифки дня Гифки дня  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Креативный светильник Креативный светильник Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения

АНТИМАЙДАН (1 фото)

636
1

Депутаты Верховной Рады передали американскому сенатору Джеймсу Инхофу снимок российской военной колонны, сделанный корреспондентом AP в августе 2008 года у границы с Грузией, под видом фотографии из Донбасса. Сенатор, в свою очередь, отправил снимок в редакцию консервативного издания The Washington Free Beacon, которое опубликовало его в материале об участии российской армии в конфликте на Украине, сообщает Meduza.

В статью попали еще две фотографии, не имеющие отношения к российским войскам в Донбассе. Одну из них сделал корреспондент AFP в октябре 2014 года, на ней снят танк сепаратистов в Луганской области. Другой снимок был сделан не позднее 2012 года. Судя по похожей фотографии, колонна техники была снята в Южной Осетии в августе 2008 года.
В статье говорилось, что "эксклюзивные фотографии" демонстрируют, как на территорию Украины входят российские танки и бронетранспортеры. Когда читатели вскрыли фальсификацию, The Washington Free Beacon опубликовал дополнение к статье, признав, что некоторые из опубликованных фотографий, "по всей видимости, были сделаны в 2008 году".
Сенатор Инхоф заявил, что украинские депутаты, передавшие снимки, "оказали себе медвежью услугу". По словам Инхофа, он не сомневался в подлинности фотографий, поскольку они соответствуют сообщениям о том, что происходит в Донбассе. "Я был в ярости, когда узнал, что один из снимков был сделан агентством AP в 2008 году", — сказал сенатор.
Тем не менее, как заявил Инхоф, допущенная ошибка не отменяет того факта, что российские войска принимают участие в конфликте на Украине, а "пророссийские сепаратисты хладнокровно убивают украинцев".
Издание Buzzfeed выяснило имена депутатов Верховной Рады, которые передали снимки сенатору. В их числе командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, командир полка "Днепр-1" Юрий Береза и командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук.

Реклама
×

Источник: DELFI.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
−440
Поисковик в тырнете говорит, что фото сделано в июне-июле месяце, причём разные стороны конфликта говорят, что это техника противника. Я в военной технике не спец, но просто погуглив, легко все выяснить, так что не лепите тут горбатого))).
−440
Полностью с вами согласен. Но никак не 2008 год...