Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... 16 лет спустя 16 лет спустя Гифки дня Гифки дня Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя

АНТИМАЙДАН (1 фото)

622
1

Депутаты Верховной Рады передали американскому сенатору Джеймсу Инхофу снимок российской военной колонны, сделанный корреспондентом AP в августе 2008 года у границы с Грузией, под видом фотографии из Донбасса. Сенатор, в свою очередь, отправил снимок в редакцию консервативного издания The Washington Free Beacon, которое опубликовало его в материале об участии российской армии в конфликте на Украине, сообщает Meduza.

В статью попали еще две фотографии, не имеющие отношения к российским войскам в Донбассе. Одну из них сделал корреспондент AFP в октябре 2014 года, на ней снят танк сепаратистов в Луганской области. Другой снимок был сделан не позднее 2012 года. Судя по похожей фотографии, колонна техники была снята в Южной Осетии в августе 2008 года.
В статье говорилось, что "эксклюзивные фотографии" демонстрируют, как на территорию Украины входят российские танки и бронетранспортеры. Когда читатели вскрыли фальсификацию, The Washington Free Beacon опубликовал дополнение к статье, признав, что некоторые из опубликованных фотографий, "по всей видимости, были сделаны в 2008 году".
Сенатор Инхоф заявил, что украинские депутаты, передавшие снимки, "оказали себе медвежью услугу". По словам Инхофа, он не сомневался в подлинности фотографий, поскольку они соответствуют сообщениям о том, что происходит в Донбассе. "Я был в ярости, когда узнал, что один из снимков был сделан агентством AP в 2008 году", — сказал сенатор.
Тем не менее, как заявил Инхоф, допущенная ошибка не отменяет того факта, что российские войска принимают участие в конфликте на Украине, а "пророссийские сепаратисты хладнокровно убивают украинцев".
Издание Buzzfeed выяснило имена депутатов Верховной Рады, которые передали снимки сенатору. В их числе командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, командир полка "Днепр-1" Юрий Береза и командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук.

Источник: DELFI.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
−440
Поисковик в тырнете говорит, что фото сделано в июне-июле месяце, причём разные стороны конфликта говорят, что это техника противника. Я в военной технике не спец, но просто погуглив, легко все выяснить, так что не лепите тут горбатого))).
−440
Полностью с вами согласен. Но никак не 2008 год...