АНТИМАЙДАН (1 фото)

631
1

Депутаты Верховной Рады передали американскому сенатору Джеймсу Инхофу снимок российской военной колонны, сделанный корреспондентом AP в августе 2008 года у границы с Грузией, под видом фотографии из Донбасса. Сенатор, в свою очередь, отправил снимок в редакцию консервативного издания The Washington Free Beacon, которое опубликовало его в материале об участии российской армии в конфликте на Украине, сообщает Meduza.

В статью попали еще две фотографии, не имеющие отношения к российским войскам в Донбассе. Одну из них сделал корреспондент AFP в октябре 2014 года, на ней снят танк сепаратистов в Луганской области. Другой снимок был сделан не позднее 2012 года. Судя по похожей фотографии, колонна техники была снята в Южной Осетии в августе 2008 года.
В статье говорилось, что "эксклюзивные фотографии" демонстрируют, как на территорию Украины входят российские танки и бронетранспортеры. Когда читатели вскрыли фальсификацию, The Washington Free Beacon опубликовал дополнение к статье, признав, что некоторые из опубликованных фотографий, "по всей видимости, были сделаны в 2008 году".
Сенатор Инхоф заявил, что украинские депутаты, передавшие снимки, "оказали себе медвежью услугу". По словам Инхофа, он не сомневался в подлинности фотографий, поскольку они соответствуют сообщениям о том, что происходит в Донбассе. "Я был в ярости, когда узнал, что один из снимков был сделан агентством AP в 2008 году", — сказал сенатор.
Тем не менее, как заявил Инхоф, допущенная ошибка не отменяет того факта, что российские войска принимают участие в конфликте на Украине, а "пророссийские сепаратисты хладнокровно убивают украинцев".
Издание Buzzfeed выяснило имена депутатов Верховной Рады, которые передали снимки сенатору. В их числе командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, командир полка "Днепр-1" Юрий Береза и командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук.

Источник: DELFI.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
−440
Поисковик в тырнете говорит, что фото сделано в июне-июле месяце, причём разные стороны конфликта говорят, что это техника противника. Я в военной технике не спец, но просто погуглив, легко все выяснить, так что не лепите тут горбатого))).
−440
Полностью с вами согласен. Но никак не 2008 год...