Американские студенты подписали петицию в защиту ИГИЛ (3 фото)

1838
3

В США студенты подписали петицию в защиту террористической группировки «Исламское государство», передает The Daily Caller.
Как сообщается, еще на прошлой неделе, 11 сентября, журналист Дэн Джозеф отправился в кампус Университета Джорджа Вашингтона и собрал примерно дюжину подписей студентов под петицией к президенту США Бараку Обаме.
Студенты подписались под тем, чтобы власти страны не только прекратили военные операции против «Исламского государства», но, напротив, даже поддержали организацию, члены которой ранее обезглавили двух американских и одного британского журналиста. При этом Джозеф снимал процесс сбора подписей на видео. Он пояснил студентам, что выступил с подобной инициативой, чтобы избежать войны, и что члены ИГ - такие же люди, как и они.
«О, это те самые, которые продолжают рубить нам головы?» - поинтересовался один из студентов перед подписанием. А другая девушка, подписавшая петицию, напомнила, как вели себя в свое время христиане по отношению к неверующим.
Впрочем, некоторые студенты, к которым Джозеф обратился с подобным предложением, подписать петицию отказались. Один из них предположил, что люди, которые поставили под данным обращением свои подписи, либо не смотрят телевизор, либо необразованные, а другой и вовсе заявил репортеру, что ему должно быть стыдно называть себя американцем после этого.
Так же режиссёр Эми Хоровиц поставил эксперимент в университете Беркли, одном из самых престижных университетов США, известном своей толерантностью. На территории кампуса университета он размахивал флагом «Исламского государства», выкрикивая лозунги в поддержку террористической организации: «ИГИЛ не понимают. Мы всего лишь хотим иметь свое собственное государство. Почему Америка продолжает бомбить нас? Виноваты Америка и западный империализм, а не Исламское государство!»
Тем не менее, студенты не проявили беспокойства. Не было ни грубых осуждений, ни возражений со стороны прохожих. Никто даже не упомянул о расправах, которые учинили боевики ИГИЛ над тремя американскими гражданами. Один прохожий даже кивнул в знак одобрения и сказал: «Удачи!»
"Меня потрясло то, что ни у одного из двух тысяч студентов, прошедших мимо меня, флаг «Исламского государства» не вызвал никакого негатива. Самый возмутительный момент из всей записи: я держу флаг группировки и курю. Ко мне подходит парень и говорит, что здесь курить нельзя. Студенческие кампусы в Америке – это такие интеллектуальные и теоретические «пузыри». В умственном и моральном плане студенты сильно отличаются от остальных жителей США».
Это заставило меня задуматься о том, что происходит с нашей образовательной системой, - добавил Эми. - Если это наше светлое будущее, то мы должны задуматься».

Источник: polit.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
53
АлександрПарщиков 2 года назад
Нравится ИГИЛ забирайте их к себе в Америку
Показать все 6 ответов