Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Все для народа Все для народа

Операционка за 1,5 миллиарда рублей (1 фото)

133
1

По данным СМИ, в России могут обложить налогом разработчиков ПО, а полученные средства направят на разработку новой операционной системы.
Российскую Windows могут создать за счет нового налога. Как утверждают источники «Ведомостей», Минкомсвязи планирует обложить производителей софта 10-процентным налогом с продаж. Деньги пойдут в специальный фонд, откуда будет финансироваться разработка отечественного программного обеспечения. Для получения субсидий компания-разработчик должна будет передать государству блокпакет — 25 процентов своих акций. Деньги, выделенные государством, пойдут на зарплату разработчиков. Как считают в Минкомсвязи, создание российского софта потребует работы не менее 20 тысяч программистов, на их зарплаты придется потратить не менее полутора миллиардов долларов.
Но первый вопрос — где взять этих программистов, а второй — кто будет платить этот налог?
Юрий Злобин, президент Ассоциации по защите интеллектуальной собственности «Русский щит»
«Начинать нужно не с набора программистов, а с обучения. На сегодняшний день 20 тысяч по-настоящему хороших программистов не набрать. Те, кто называются программистами и получают зарплату программистов, это не те, кто способен с нуля создавать код. Это люди, которые способны пользоваться массой инструментов, в основном западных, чтобы писать код. К сожалению, та великолепная школа программирования, которая была в нашей стране, убита вот этим визуальным способом программирования. Что касается фонда, налога, который пойдет в этот фонд, я довольно пессимистично смотрю на эти вещи из-за того, что четко понимаю, как устроен российский рынок разработки, продажи ПО. Колоссальное количество игроков этого рынка — это либо «серые», либо вообще «черные» структуры с точки зрения легальности работы и отчисления денег в бюджет. Соответственно, нагрузка ляжет на всего лишь несколько крупных «белых» структур, работающих на российском рынке».
Как пишут «Ведомости», перед российскими разработчиками поставят задачу создать около 10 видов отечественного конкурентоспособного софта. Это операционные системы, офисные приложения, системы управления базами данных, системы проектирования и системы управления предприятием. Создавать их необходимо, но сложно предположить, во сколько это обойдется.
Максим Болышев, замдиректора департамента электронного банковского обслуживания компании R-Style Softlab
«Достаточно много проблем по безопасности, потому что код, который на других операционных системах есть, очень часто не раскрывается. Поэтому что происходит внутри самой операционной системы, не всегда известно. На мой взгляд, направление верное, что наша страна будет иметь собственную операционную систему. И наши соседи, китайцы, не так давно тоже решили развивать собственную операционную систему на всех компьютерах, связанных с их госучреждениями. Операционную систему Windows решили искоренить. Хватит ли полутора миллиардов на зарплаты сотрудников? Вопрос достаточно сложный, нужно понимать, на базе чего будет строиться эта операционная система, какие задачи она будет решать. В принципе существуют прецеденты, когда создают операционные системы вообще с нуля».
Объем российского рынка программного обеспечения в 2013 году оценивается экспертами почти в 5 миллиардов долларов, около 80% из которых приходится на зарубежный софт. Таким образом, объем поступлений в новый фонд может составить около 500 миллионов долларов в год. Впрочем, официально в Минкомсвязи заявили, что ничего об этой инициативе не знают. Участники встречи, где якобы обсуждалась идея, от комментариев отказались.

Реклама
×

Источник: www.bfm.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария