Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Болезни с географическими именами. Часть 3 (12 фото)

32900
12

Часть 2.
Энцефалит Ла Кросс
Еще одна «географическая» болячка, причиняемая арбовирусами, «живущая» в бурундуках и разносимая комарами, была открыта в 1963 году в городе Ла Кросс (штат Висконсин, США). В основном этой формой вирусного энцефалита заболевают дети и подростки в сельской местности, а заразные кровососы, кусающие американскую молодежь, делают это в дневное время и живут в примерно таких расщелинах деревьев:


Болезни с географическими именами. Часть 3 (12 фото)

Эти комарики приспособились обитать и плодиться не только в дуплах, но и в использованных автомобильных шинах и покрышках, где после дождей скапливается и долго стоит вода, куда насекомые откладывают яйца:


Болезни с географическими именами. Часть 3 (12 фото)



Энцефалит Ла Кросс в половине случаев протекает легко и проходит за неделю. Но примерно 50% пациентов переносят это вирусное заболевание достаточно тяжело, с судорогами и артралгией. Уровень смертности от «комариной» болезни из Висконсина не превышает 2 процента.


Болезни с географическими именами. Часть 3 (12 фото)

Энцефалит Сент-Луис


Если знать столь многовато о чисто американских вирусных страшилищах, то можно вполне себе передумать эмигрировать в США, а то мало ли что…


Болезни с географическими именами. Часть 3 (12 фото)



Вирус «энцефалита Сент-Луис» в 1932 году вызвал тяжелую эпидемию в одноименном городе в штате Миссури.


Болезни с географическими именами. Часть 3 (12 фото)



Как и многие подобные заразы, возбудитель сент-луисского энцефалита переносится хорошо знакомыми всем нам комарами. Природными резервуарами флавивируса являются также знакомцы наши — т.н. помойные голуби и воробьи. Заболевание опасное, до 30% случаев заканчиваются смертью, а заражаются этой формой энцефалита, в отличие от «мальчикового» Ла Кросса, люди в солидном возрасте страше 35 лет.


Болезни с географическими именами. Часть 3 (12 фото)

Пятнистая лихорадка Скалистых Гор


В Скалистых Горах США и Канады расположено множество заповедников и вообще красот природы:


Болезни с географическими именами. Часть 3 (12 фото)



А вот так называемая пятнистая лихорадка Скалистых Гор как раз в этих-то горах и не встречается, зато на остальной территории США, Канады, а также в Бразилии и Колумбии ежегодно регистрируется до 600 случаев этого острого заболевания, вызываемого бактериями риккетсиями.


Болезни с географическими именами. Часть 3 (12 фото)



Пятнистая лихорадка Скалистых Гор известна с 1930-х годов и является особо опасным инфекционным заболеванием, переносимым клещами, причем роль дополнительного природного резервуара нередко играют собаки. До 5% инфицированных риккетсиями пациентов погибают, даже если медпомощь оказана вовремя и в надлежащем объеме. При этом их на фоне лихорадки обсыпает как-то так:


Болезни с географическими именами. Часть 3 (12 фото)

Болезнь Лайма


И на «закуску» — еще одна хворь с североамериканскими корнями. Самая распространенная болезнь из числа передаваемых иксодовыми клещами получила свое название в честь городка Лайм в штате Коннектикут.


Болезни с географическими именами. Часть 3 (12 фото)



На территории вышеуказанного населенного пункта в 1975 году были впервые зарегистрированы случаи т.н. лаймбореллиоза, после того, как детям двух женщин, коих покусали клещи, был поставлен неверный диагноз и медики решили копнуть глубже, что и привело их к открытию.


Болезни с географическими именами. Часть 3 (12 фото)



Оказалось, что болезнь сия стара, как мир. Просто ее путали с ревматоидным артритом и другими заболеваниями, и лечили неправильно. Болезнь Лайма периодически свирепствует в 25 штатах США, но встречается и в Прибалтике, и на Урале, и в Центральной России. Если купировать ее симптомы адекватными антибиотиками, то она довольно быстро проходит. Если нет — переходит в хроническую форму, измывающуюся над человеком всю жизнь в образе рецидивирующего артрита.


Болезни с географическими именами. Часть 3 (12 фото)

Будьте здоровы!


Источник: neobychno.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте